Конфликт в детском саду

Автор. Звоните в отдел образования. Приглашаете к разговору Матвееву Наталью Викторовну. Называете номер детского сада. Задаете вопрос правомерно ли сокращение работы детского сада в пятницу до 17.00. Скажите информация получена от воспитателя. И все.

karamelka9000 автор темы Родителям нравится что она держит детей в ежовых рукавицах, не даёт возможности детям вести себя расхлябанно.

все-все-все родители? сколько у вас в группе человек то?

karamelka9000 автор темы Детский сад новый, нет групп больше нашего возраста

возможность перехода в другой садик рассмотрите, мне кажется, это довольно вески повод навестить Управление образования по Вашему району... и истеричкой вы там не будете выглядеть отнюдь.

karamelka9000 автор темы Приходя домой ребёнок весь как ёжик, и когда я начинаю её ругать , она мне говорит ты такая же злая как и воспитатель

у вас в садике есть психолог?

Кошмар, автор.
Идите к заведующей, Всё ей рассказывайте' пусть ищет выход из ситуации .
Читаю вас и на себя примерила, жесть.

Так, информация к размышлению, о скотчем к стулу и прочее.
мне сейчас четвертый десяток, но все еще помню и обидно.
Детский сад, сон час все бесились, воспитателя и няни нет. Я НЕ бесилась, лежала в кровати. Потом пошла в туалет и именно меня воспитатель (или няня) поймала. В наказание остаток сон часа я провела в кладовке, к этому я отнеслась спокойно, там спали дежурные (это было почетно) и я с ними болтала. Но когда сон час закончился и мне заявили, что я буду в кладовке до вечера. Истерику я закатила.
Так вот вернусь к началу. Все еще помню, что была наказана ни за что. Так что подумайте, что будет помнить ребенок после Вашего воспитателя.

karamelka9000 автор темы Перезвонив мне через 5 минут воспитатель сказал что мой ребенок будет передан одной из родительниц которая живёт не так далеко от детского сада, моему возмущению не было предела...

ее за это привлечь можно. А вы разговаривала с этой мамой, которая забрала чужого ребенка? Ей то это надо??
Что значит приняли решение? Вы имеете право быть несогласной со всеми.

Я сама воспитатель. И для меня дико такое слышать. И про порядки в группе и тем более про установление рабочего времени в пятницу. На сайте детского сада в обязательном порядке выкладывается Устав. В нем четко обозначены временные рамки с 7.30 до 18.00. Утверждения что родители приняли такое решение на родительском собрании про сокращение дня в реале не имеет правовых возможностей. С Роо на деский сад спускается муниципальное задание с четким обозначением времени его выполнения. Также тарифное расписание формируптся согласно муниципального задания. Там расписывается норма ставок и времени их выработки. Ваш воспитатель мягко говоря не профессионал. Стыдно за таких коллег

Если бы как вы говорите я относилось беспечно к психологическому здоровью своего ребенка я бы не заводила эту тему, и не обращалась бы к заведующей детского сада. Была бы возможность перевестись я бы перевела не незамедлительно. Брать ребенка с собой на работу нет возможности, и находиться дома постоянно так же нет. Если бы меня не коробила так эта тема я бы не обратилась бы к вам многоуважаемые мамочки)

НЕфея Читаю вас и на себя примерила, жесть.

я даже писать не буду какой бы я ор устроила за такое... ужасть..
Если воспитатель передает ребенка человеку не прописанному вашей рукой в договоре- ее должны наказать.
Когда мы по нашей вине не успели за ребенком- с сыном сидела сама заведующая!
Вы не подписывались за новые правила- они их не могут вам навязывать.

karamelka9000 автор темы воспитатель до детского сада работал с детьми которые состоят на учёте в милиции

Ооо... у мужа в детстве была такая учительница. Помог только разговор папы "на ее языке", т.е. ором и матом. Конечно, это крайняя мера.
Но вот это срочно:

Аноним письменное заявление на стол заведующей, указать все, пусть разбирается. Не будет изменений

Znayka прямиком в ОО

ууу, автор, я б уже разнесла и садик, и отдел образования...я в этом плане ненормальная.

Для себя я поняла что бессмысленно общаться с воспитателем, все вопросы необходимо решать с заведующей, и если не будет просвета обращаться буду уже Управление образованием по городу

Znayka я бы снова пошла к заведующей. Короче, я порвала бы воспитателя, если бы ребенок страдал от ее поведения.

+1 000

А смысл с этим воспитателем разговаривать, если она сама на контакт не идет. Либо с заведующей, либо всем втроем.

LyaLyaka смысл с этим воспитателем разговаривать, если она сама на контакт не идет

да нафиг ее контакт, лишь бы с ребенком нормально общалась. А спросить че да как можно и у психолога и у заведующей. они детей знают, тем более. если садик маленький.

офф-лайн +++++

А теперь представьте. Мамочка одна и работает целыми днями, оставить ребёнка совершенно не с кем, в частный детский сад нет материальной возможности...
А для того что бы ей перевести ребёнка в другой детский сад (всех же родителей в их группе устраивают казарменно-тюремные порядки в Д/с) ей придётся уходить из детского садика, снова вставать в очередь и где-то "кантоваться" ребенку 2 месяца

karamelka9000 автор темы Мы приняли решение с родительским комитетом что по пятницам необходимо забирать детей в 17.00,

Кто они такие, чтоб менять устав?

karamelka9000 автор темы воспитатель сказал что мой ребенок будет передан одной из родительниц которая живёт не так далеко от детского сада

Ответили бы, что вами в таком случае будет подано заявление в полицию.

Хамит ваша воспитательница и прежнее её место работы совсем не оправдание в данном случае. Сменила место работы, пусть меняет и методы.
Разбираться надо с заведующей, не будет результатов - в ОО. Ну, далее органы и прокуратура, если будет повод.

автор, сочувствую. Мы от такой убежали через 3 месяца. Благо, было куда. Ищите варианты. Разговаривайте с другими родителями. Может они просто не в курсе методов воспитателя. Можно организовать род.собрание и всем рассказать, что ваша воспитатель говорит и делает. Думаю, что большинству все-таки не понравится это. С заведующей постоянно разговаривать, жаловаться. У вас сейчас есть реальная возможность, после того, как воспитатель отдала ребенка чужой маме, чтобы её просто уволили и заведующей мало не покажется. Я бы прямо угрожала этим.

Заведующая разобрала этот вопрос с воспитателем, после чего воспитатель начал нас полностью игнорировать. Сегодня посмотрю в каком состоянии придет ребенок из детского сада и если будут от ребенка жалобы буду обращаться не к заведующей а выше стоящие органы

Kor.ka Если воспитатель передает ребенка человеку не прописанному вашей рукой в договоре- ее должны наказать.

заявление в полицию. и этого думаю будет достаточно чтобы она угомонилась.

Да уж...сама воспитатель, просто в ужасе от наглости воспитателя, в основном детский сад работает до 18.00, какое право она имеет звонить и указывать во сколько забирать, если только заранее это не обсуждалось? еще и отдать чужому человеку.... Да, бывают случаи, что просим забрать пораньше, но все оговаривается заранее или объявление вывешиваем по какой причине. Тут конечно выход один- любыми способами устранять такого воспитателя от детей!!! Заведующая конечно будет ее прикрывать, ибо альтернативы нет, но и ребенка своего не давать унижать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы