про коктели

Мне в санатории этим летом бесплатно их давали. Я пять дней их попила - а потом такое чувство тяжести в желудке от них появилось перестала ходить пить - все прошло. Поэтому я не любитель этих коктелей.
А недавно в садике кто-то предложил и теперь во всех группах пьют коктели. Узала от ребенка что всем дают, а ему нет, вроде как обидно ему.
Вопрос не в деньгах, а в том что это реально такая кака. Кто не верит попробуйте сами регулярно ни одного дня не пропуская попить их недельку - ничего кроме приторной сладости и раздувшегося живота, те еще "приятные" ощущения

А меня еще смутило что у нас в поликлинике этот коктейль делают с соком Красавчик!!!
В садике задала вопрос с чем делают? Мне на него не ответили. Только сказали ну пробный раз (без моего ведома) ребенок пил хорошо! К слову, соки дома пьем только собственного приготовления.

Мы домой купили кислородный баллон и порошки для приготовления коктейлей

Аноним В садике задала вопрос с чем делают?

Обычно, родителей просили покупать сироп шиповника и сироп солодки. С этим и делают.

Аноним В садике задала вопрос с чем делают? Мне на него не ответили.

меня более всего это напрягает. если что кислород в желудке не усваивается. зато очень хорошо его раздражает.
и на мое имхо в сочетании с соком и любой кислой жидкостью это прямой путь к гастриту.

Это же не обязаловка. Не хотите, чтобы ваш ребенок их пил - не оплачивайте, никто насильно его не напоит.

Аноним автор темы коктелей.

Аноним автор темы коктели

на яндексе что ли посмотрите как правильно пишется, раз словаря нет или лень достать

мама Евгеша Простите конечно, но
вы правда верите что пузырьки воздуха в ЖКТ принесут вам много "сщястья"? А гулять на свежем воздухе 2 ч утром + 2 ч вечером не полезно?

Аноним К слову, соки дома пьем только собственного приготовления.

сидите дома и не качайте свои права где не надо

мы в саду делаем раза два в год, кипяченая вода с сиропом шиповника + кислород. раза три на моей памяти у детей была аллергия. есть дети, которые просто не могут эту пену глотать. есть дети, которым не нравятся коктейли. мне, кстати, тоже не нравятся, я никогда не пью. а есть дети, которые готовы и две, и три порции за раз съесть.
вы тему-то к чему завели? "Давайте все вместе запретим коктейли в саду!" или что?

Villisa Это же не обязаловка.

В том то и дело, что обязаловка. Что я должна сказать своему ребенку, почему всем дают, а ему нет? что это не вкусно, вредно??
Если бы еще к примеру разрешали бы приносить его любимый молочный коктель: всем эту каку, а моему бы любимого и полезного молока налили. Дргой бы разговор.

Аноним автор темы В том то и дело, что обязаловка

Это не обязаловка! В конце концов, изучите свои права на платные услуги. Нам нравится, мы пьём.

mamaDochek

Большинство родителей которые подписались на эт коктли, они сами "жертвы рекламы": никогда в жизни САМИ не пробовали постоянно пить эту каку, но "слышали, что это полезно". А нам разгребать.

Аноним

Вы сама то пробовали?

Кенгуру сидите дома и не качайте свои права где не надо

ну вообще эту лавочку с питьем странных жидкостей можно прикрыть через роспотребнадзор.

Аноним автор темы Что я должна сказать своему ребенку, почему всем дают, а ему нет? что это не вкусно, вредно??

так и скажите - вредно!

Аноним автор темы а моему бы любимого и полезного молока налили.

а кому-то его нельзя, это полезное молоко. Всем не угодишь.

jane air ну вообще эту лавочку с питьем странных жидкостей можно прикрыть

нужно. Кто-то неплохо зарабатывает, только и всего.

Я не хочу чтобы мой ребенок стоял изгоем и смотрел что другие дети кушают то что ему не дают, потому что мама... это уже фантазия воспитателя и няни (твоя мама денег не заплатила, твоя мама сказала тебе не давать)

Есть у кого-нибудь опыт замены этой гадости чем-нибудь другим ПЕРСОНАЛЬНО вашему малышу?

jane air

mikka нужно. кто-то неплохо зарабатывает, только и всего

это правда можно?

У нас в дс далеко не все на них деньги сдавали. По началу да, а потом надоели, да и дети не все с удовольствием их пили.

Аноним автор темы Есть у кого-нибудь опыт замены этой гадости чем-нибудь другим ПЕРСОНАЛЬНО вашему малышу?

Поговорите с воспитателем на эту тему

Не хотите, не пейте, ребенку объяснить, что тебе такое нельзя, у нас есть такие дети, кто не пьет. За время работы в дс аллергической реакции не видела ни у кого. Мое убеждение- он ни плох, ни хорош, но дети в восторге, а положительные эмоции- почему бы и нет.

Аноним автор темы Большинство родителей которые подписались на эт коктли, они сами "жертвы рекламы": никогда в жизни САМИ не пробовали постоянно пить эту каку, но "слышали, что это полезно". А нам разгребать.

коктейли относятся к фитолечению. я в детстве регулярно отдыхала в санаториях и там этим поили. каждому врач выписывал разную группу веществ в основу. никаких соков и сиропов. исключительно настои и отвары трав.
что сейчас там дают - мне совсем не понятно. я не даю ребенку по тем же самым соображениям - кто назначил моему ребенку фитолечение? что в составе и тыпы.
остальным родителям видимо пофигу. дети их и их дело.

Аноним автор темы Я не хочу чтобы мой ребенок стоял изгоем и смотрел что другие дети кушают то что ему не дают, потому что мама... это уже фантазия воспитателя и няни (твоя мама денег не заплатила, твоя мама сказала тебе не давать)

ну вообще год ребенок проходил, все нормально. ребенку объяснено что это не полезно и ему нельзя.
если бы моему ребенку сказали что твоя мама денег платить не хочет и ребенок мой начал огорчаться - никто бы больше их вообще не пил.
это под силу любой маме сделать.

Аноним автор темы это правда можно?

а что нет то??? на сколько помню чеков и квитков никто не выбивает

jane air

нет в нашем районе прямо квитаниции, лежат стопочкой - кто оплачивает, тем детям дают. (Мой говорит, что все пьют в группе)

у меня реб. не пьет.
6 лет группа.
сказала у тебя аллергия на солодку... все понял...не просит.
мы в этом году и в театры садичные перестали ходить.
объяснила что в настоящий будем ходить + цирк (ходим по возможности в выходные).
слал в группе оставаться, и был удивлен что их четверо не ходят в "театр"

Аноним автор темы нет в нашем районе прямо квитаниции, лежат стопочкой - кто оплачивает, тем детям дают. (Мой говорит, что все пьют в группе)

ни разу не видела что бы у нас давали )))
в любом случае должны быть сертификаты соответствия, разрешительные документы. автор вы начните с этого - пойдите к заве и спросите это все.

jane air

я сама работала в сфере продаж, без сертификатов у нас товар не принимали, поэтому сертификаты часто были "нарисованы".. Да и сделать задним числом "оригиналы" тоже не было проблемой. Нужно как-то по другому

Аноним автор темы Нужно как-то по другому

вы странная ей богу.

Если бы еще к примеру разрешали бы приносить его любимый молочный коктель: всем эту каку, а моему бы любимого и полезного молока налили. Дргой бы разговор.

А что еще разрешить вашему драгоценному чаду???
Раздули проблему.Делов-то

Это не обязаловка!

Я не хочу чтобы мой ребенок стоял изгоем

Про изгоя - это ваши тараканы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы