Воспитатель не разрешает рассказывать стих на утреннике

У нас мальчик в группе мальчик, не выговаривает половину букв, но на утренниках всегда главные роли, сценки. Характер покладистый и рыжий он. Меня это тоже возмущает, у кого-то вообще нет стиха, у него три. Если мой ребенок хочет на утреннике что-то рассказать, учим, говорим об этом воспитателю и рассказывает после сценария. Детям по 6 лет сейчас.

Tayra_ хотя и не понятно зрителям

каким зрителям? Родители не присутствуют на этом празднике

Зайсо Меня бы позиция воспитателя возмутила.

Здобная_булочка у меня бы воспитатель сама передо мной и группой ответственных товарищей стихи рассказывала

анонимм Я б невзирая на запрет, пришла, и ЛИЧНО отправила своего ребенка читать стих

Девы вы чоу????Откуда такой негатив???

Ну нам в садике объясняли, что утренники не для родителей. Так что.... А в ситуации автора - я не думаю, что если с воспитателем поговорить и объяснить про желание ребенка, то она встанет в позу. Воспитатель ведь явно не первый год работает и понимает детскую психологию. Так что - просто поговорите, объясните, что ребенку вот ну очень сейчас важно и хочется. Может в другой раз и не захочется, не всегда ж они до зарезу хотят...

тут даже дело не в том, что стих не дали, а то - что, в последний момент воспитатель еще и "заднюю дала". т.е. пообещала и не сделала. это обидно очень детям. обязательно поговорить с воспитателем. уж насколько у нас воспитатель умничка, без разницы кто как говорит, хоть пару строчек да найдет для всех. даже с больничного мы за 2 дня до праздника вышли, и то дочь задействовали

Воспитатель некрасиво поступила. Действительно, комплексы еще навешает. У нас наоборот, кто хуже говорит, того на утреннике больше и громче она хвалит, т.к. это заслуга ребенка, может и учит с ними дольше, и артикуляцию старается выправить. Даже если вообще каша во рту, хвалила прям активно, хлопала громче всех. Мотивация и похвала очень важна!

Что за бред? Если ребенок хочет выступить, он имеет полное право. Что от маленьких-то дикцию требовать. Гораздо важнее для ребенка выступить, пооучить аплодисменты и хорошее настроение. Воспитатель, простите, неумная.
У нас в садике некоторые и в 4 года выступают так, что ничего не поймешь. Но выступают тем не менее все, кто уже говорить умеет

О, у нас сегодня на утреннике одна девчушка сказала только первые два слова из стиха)) воспитательница договорила и похвалила) ну что делать, за боялась рассказывать.
У половины ниче не понятно, что говорят. Ничего, все рассказывают как миленькие)

завтра утром отпишусь о результатах разговора с воспитателем

mari 83 Девы вы чоу????Откуда такой негатив??? это не негатив, может чуть больше эмоций. Но я на полном серьезе говорю, что если бы моего ребенка, который еще и сам хотел, кто-то бы задвинул в угол?! неее...ему, понятно, предстоит, но пусть в сознательной жизни, а не в детском саду, по капризу воспитательницы, которой кажется, что деть невнятно говорит и от этого смажется впечатление от всего утренника

Автор, я бы вступилась за ребенка. Воспитатель поступила непедагогично. Утренник - не конкурс.
Мой сын в старшей группе очень расстроился, когда песню вдруг отменили без объяснения причины. При разговоре с воспитателем выяснилось, что песню отдали подготовишкам, потому что одногруппники моего сына со сложным текстом не справились. Мой дизартрик выучил с приличным произношением, а дети без диагнозов не осилили... Так что не надо вешать ярлыки. И вообще, поприсутствовав на ряде утренников в мунике сына, логосадике и мунике дочери, я с удивлением обнаружила, что большинство детей говорят плохо для своего возраста. Но никого нигде не задвигали. У праздников цели иные, нежели идеальное декламирование стихов избранными.

Astrum* Утренник - не конкурс.

Вообще. Тоже мне, важность. Пусть все детки выступают сколько хотят. Так и убивается инициатива, на корню

Astrum* большинство детей говорят плохо для своего возраста.

+++ только мамы и понимают)) можно подумать кто-то из родителей начнет цокать и возмущаться, что стиха не понял

Villisa Если ребенок хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы