Воспитатель не разрешает рассказывать стих на утреннике

Сыну 3г 8 мес. диагноз дизартрия, то есть говорит не совсем разборчиво, но посещает обычный муниципальный детский сад. На следующей неделе будет утренник посвященный осени, готовятся они давно уже к нему, сначала сын все спрашивал у меня стихотворение учить, я озвучила просьбу ребенка воспитателю, после этого она дала ему учить стих, а сегодня утром мне сообщила, что сын не будет рассказывать его на утреннике, типа есть дети, которые более понятно рассказывают стихи.
Вот думаю забить и пусть другие дети стихи рассказывают или все таки высказать просьбу, чтобы сын выступил на утреннике, желание у него есть.

моя на конкурсе стихов рассказывала, хотя тоже дизартрия у ребенка.
На утреннике, наверно, не будет. Но она не расстраивается, будет танцевать

Если ребенок хочет читать стих на празднике, я бы поговорила с воспитательницей. Кому надо - поймут, что он говорит.

Ребенок если хочет рассказать. Пусть расскажет как сможет. Обычно с пониманием относятся все

если сам ребенок хочет, поговорите, пусть расскажет, не конкурс же на лучшего чтеца.
если не особо хочет - я бы не стала настаивать.

yulrust автор темы

У нас пол группы кашу жуют, но всем стихи или песни достаются. Разговаривайте с воспитателем - все дети дб задействованы!
Что значит дала, потом забрала? Вообще то это ребенок, тем более с желанием выступать!

Мое мнение- нужно рассказывать, пока-сам хочет! Зачем воспитатель комплексы навешивает? Да есть у вас проблемы, но не-вечными они будут, этот возраст у детей самое то, чтобы учиться выступать и быть открытыми! Настаивайте на том, чтобы ребенок стихи читал!

Ребенок хочет рассказывать? Настроен именно выступить публично?? Тогда настаивать и требовать от воспитателя. Я на прошлый НГ ни одного стиха не поняла, но ведь не это главное, а то что детям приятно и аплодисменты получили все ребятки!!!

воспитатель конечно ушляндия простите за мой французский. Вот так детей наших с самого детства забивают, комплексы развивают. я б настояла на выступлении своего ребенка

Настаивайте, пусть читает. У нас на утренниках дети читали стихи, даже если дикция плохая и ничего не понятно. Какая разница, родители потом всем хлопали. Главное красиво одет, вышел, рассказал, получил аплодисменты, приятно ребзю и маме.

у нас в школе тут праздник был, 4 класс. Так там я у некоторых вообще не поняла, что они говорили. А тут садик, поговорите ещё раз вежливо с воспитателем, скажите, что ребёнку это нужно.

дело еще в том, что утренник первый и родителей пускать не будут сказали, а сын ни разу публично не выступал, поэтому я даже незнаю выйдет он или нет выступать, может застесняется, но пока хочет выступать. Завтра поговорю с воспитателем, чтобы вызвала все таки его рассказывать, то какая-то дискриминация получается я конечно себя готовлю морально, что чем он старше, тем больше будет замечаний и насмешек по поводу речи, но блин не от воспитателя ведь

Конечно, нужно читать стихотворение! А уж там насколько понятно - это дело десятое, маме понятно всегда
На правильно организованном утреннике ВСЕ дети читают стихи, понимаете - вот все, без исключения( ну разве что кто совсем шарахается до икоты от публичных выступлений). Хоть две строчки, но обязательно дадут прочитать. Требуйте того же.

yulrust автор темы что сын не будет рассказывать его на утреннике

У нас с речью все в порядке (кроме р), но вот тоже проблема. Сын одно время стеснялся, не хотел стихи рассказывать, воспитатель настаивать не стала. Теперь же просим дать нам стих, на что она отвечает - не будет ведь он рассказывать. Объясняю, что нужно это исправлять и рассказывать он будет, сам сказал. Так вот до сих пор - то все стихи разобрали, то еще что-нибудь. Сколько раз подходили. Слава богу логопед сейчас каждый раз задает стишок учить, и ведь учит с удовольствием и рассказывает.

меня тоже всегда расстраивало такое - у старшей на утренниках всегда выступали одни и те же хорошо говорящие и хорошо танцующие дети, остальные - в массовке. но ведь утренник для родителей, и каждый хочет посмотреть на своего ребенка, а не в сотый раз на блестящее выступление Маши с Петей. Как воспитатели это не понимают?! мы в результате пошли в театральную студию, где ребенок реализовал свое желание быть на сцене.

блин...честно сказать, у меня бы воспитатель сама передо мной и группой ответственных товарищей стихи рассказывала
что значит, сначала дала стихотворение, а потом - нельзя. не, извините, не на мой характер.
Автор, настаивайте. Нечего комплексы ребенку прививать.

Поговорите с воспитателем пусть рассказывает, у меня ребенок тоже плохо говорил, но все в группе рассказывали по 2 строчки, каждый ребенок выступал, для них это важно. Был случай когда моего ребенка не вызвали рассказывать была не наша воспитатель и она просто пропустила его, было много слез и расстройства, ребенок долго переживал. Я воспитателю высказала после выступления, так она его попросила рассказать перед группой, но это уже не то.

у нас всем всем дают, обязательно! Настаивайте! Это важно выступать!

вообще странная позиция воспитателя. у нас в группе дети говорят по разному - разборчиво от и до так единицы, у остальных есть возрастные проблемы типа артикуляции определенных звуков и сочетаний, да просто стеснительных, так стихи дают всем, а кто как рассказал - дело десятое, бывает забывают, путаются, стесняются - но участвуют все.
я бы поговорила с воспитателем, тем более раз сам ребенок хочет.

У сына полгруппы почти не говорило в трехлетнем возрасте, но воспитатель всем давала стихи по 2-4 строчки. И я считаю, что это правильно, хотя и не понятно зрителям, но ребенок привыкает выступать. А то потом в 5-6-7, когда он заговорит нормально, он уже может побояться/постесняться выступать.

детские праздники- прежде всего ДЛЯ ДЕТЕЙ. Это не конкурс талантов с оценками, это не отчет воспитателя перед родителями. Как могут, так и выступают. Меня бы позиция воспитателя возмутила.

Я б настояла. У нас на празднике дети, которые хорошо читают стихи, разборчиво учили по 4 строчки, зато "жующий ребенок" огромный стих. Главное, чтоб в ребенке не развивали комплексы.

Мой не расстроился когда у него стих отобрали, сказал, что хоть бы станцевать, а то ещё и стих дали

У них эти утренники для отчётности, надо чтоб всё идеально было, вот и ставят одних и тех же проверенных ребят)))))

Ну понеслось!!!
Их в группе 25 человек, стихи раздают всем, а на утреннике рассказывают человек 5, кто лучше всего рассказывает, это первая младшая группа(3-4 года) группа, они там полуляльки еще, кто не выучил, кто стесняется, кто кашу жует, поэтому только лучшие чтецы. Ну чтобы это было на праздник похоже. Громко, четко, с выражением, без запинок.
Ну конечно, если маме принципиально чтобы ее ребенок выступил, то она может высказать пожелание воспитателю. Я бы забила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы