Как гуляют в вашем садике? Сколько?

Вас наверное бесит не то, что воспитательница делает вид, что собирается идти гулять или не гуляют. Вас наверняка бесит, что Вам придется стоять и ждать ваше дитя (или уговаривать что быстрее одевался) ....А так вы пришли дитё готовое ...просить, ждать, подгонять не придется. Вы выходные тоже по 2 раза гуляете? (именно гуляете, а не по магазином ходите). вообщем осуждать легко, поработайте в этом дурдоме сами ))))

прихожу второй день подряд пол 6, а дети сидят парятся на скамейке одетые и ждут родителей, воспитка стоит раздетая и даже не собирается одеваться ждет когда заберут всех, тоже бесит что сын парится, другие сегодня гуляли, вчера гулящих не видела вечером в садике. считаю что в 5 вечера то можно выйти, пол часа и все потом домой.

Шанешка автор темы В садике гуляют очень мало, время 17, они только одеваться пошли

Вот у каждой мамы своя точка зрения.
Я вчера только возмущалась когда пришла за ребенком. Ветрище, холодно - а они в песке сидят. А смотрю- моя вся белая сидит. "Мама пойдем скорее в машину, я замерзла." Сегодня кашель. И я знала что она заболеет. Шутки ли с четырех сидеть на таком холоде :(
Мне ответили что они обязаны гулять, не-то комиссия придет и атата им будет. Я предложила все таки опираться на здравый смысл, а комиссию посадить попами в песочницу.
У Вас в саду видимо комиссию не боятся.

maltseva мое мнение, гулять должны даже в -30

да да.
и вообще можно гнездо построить и на дереве жить, там микробы не скапливаются.

У нас обязательно два раза в день выходят,если только нет дождя. Но,гуляют маловато утром, из-за занятий. Выходят в 10:30 минут на 40(( Вечером в 17 на улице стабильно. Ну это пока.. Надеюсь, также дальше будет.

СЕVЕРНАЯ .А так вы пришли дитё готовое

А вот и нет) Мой ребенок одевается самостоятельно и быстро, и сидит потом ждет всех. Мне не сложно прийти за ней и если надо одеть её, мы никогда не торопимся. И я бы не расстраивалась так что они не гуляют вечером, если бы они гуляли хотя бы утром. Но они вообще редко ходят гулять. И да я знаю как это с 20 детьми (больше 15 у нас пока в группе не ходит)

-------------- Я вчера только возмущалась когда пришла за ребенком. Ветрище, холодно - а они в песке сидят.

Вчера как раз наши не гуляли, было запрещено из за ветра, тут я полностью согласна что в такую погоду можно не гулять. Но то что холодно, это не причина, одевайтесь по погоде.

Шанешка автор темы

Ну вот так, доукомплектование))) ходит стабильно 30

Если с детьми днем не погулять и у воспитательницы от духоты и шума голова заболит и дети одуревшие от нехватка кислорода. Поэтому очень странно, что у вас воспитательница не ходит днем гулять. Хотя может это был единичный случай .

Я каждый день уточняю: сегодня пойдёте гулять? Могу заведующей задать вопрос или зам. по воспитательной работе типа "А что-то сегодня деток на улице не видно? "

Кому-то много, кому-то мало. Как быть воспитателю?!

СЕVЕРНАЯ Хотя может это был единичный случай .

Если бы, я бы слова не сказала. Наблюдала за этим всем уже третью неделю, очень мало гуляют. Думала ну мало ли адаптация проходит, периодически спрашивала почему? причины в основном погода- то грязь, то снег, то дождь, то их фотографировали, то им запретили.
Вечером прихожу другие группы гуляют, некоторые выходят, а наши тока еще думают о том чтоб одеться.

На всех не угодишь. Одна мамочка звонит, чтобы не ходили, другая - гулять подольше, а зава ругает за любое. Как в сказке: не довернешься и перевернешься - все равно побьют.

Аноним

Угодишь, и для этого есть СанПиН, в котором четко расписано, когда гулять и сколько. Положено 1 час днем гулять - значит, одеваемся и гуляем, и не волнует. Одевайте детей нормально. Я сегодня видела девочку около садика - идет, значит, в зимней куртке и штанах, которые заканчиваются посередине голени. Ниже начинаются ботинки зимние, а между штаниной и краем ботинка кокетливо проглядывают белые колготки. То есть вот штаны ребенку малы уже два года как - а их все носит бедный ребенок
Логично, что замерзнет...

мама у нас гуляют практически в любую погоду. утром зимой 20-40 минут в зависимости от мороза и ветра, вечером не ходят, точнее в 17 начинают одеваться, и выходят примерно в половине шестого, но многих уже к этому времени забирают. в теплую погоду конечно гуляют дольше и чаще.

+++

Автор, вы меня пугаете. Это совершенно не формат юмамы. Обычно наоборот возмущаются, что с дитятками ниже +15 посмели в садике выйти погулять, а то и целых 2 раза за день

-------------- Мне ответили что они обязаны гулять

Правильно ответили, а вы обязаны одевать ребенка по погоде. Даже в -20 выйти на свежий воздух полезно
Вот, автор, вам пример полнейшей халатности родителей, которые считают, что их дети болеют от того, что в плюсовую температуру мерзнуть. А болеют такие детки не от холода, а потому что родители травят их в душных помещениях и боятся нос высунуть на свежий воздух

ой меня вообще наш садик бесит за прогулки. У нас ведомственный, у нас и днем почему-то могут не гулять, а весной-осенью-зимой по вечерам стабильно не гуляют!!! У всех спрашиваю кто в муниц водит, они все даже в холодное время года забирают с улицы, блин это же так удобно, а у нас через ж... В нашем могли даже летом из-за трех дождинок остаться в группе- дурдом, дети 5-5,5 летки сами прекрасно быстро одеваются, нет - сидят вирусню в группе циркулируют

сегодня не холодно и не гололед, ваша воспитатель лентяйка и вруша просто. я вам конкретные примеры приведу: воспитателю нужно кудато по своим личным делам, она с нянечкой договорилась и "незаметно" побежала. У нянечки полно своих дел, она приоткрыла окна и занялась делами, приглядывая за детьми, вместо прогулки.

Вы не стесняйтесь и почаще заходите утром во врмя прогулок (11-11.30) и задавайте этот вопрос и заму во воспитательной работе и заведующей. Я пару раз зашла так, оказалось воспитателю просто лень их одевать ("няни нету, а они разбегаются не слушаются.." ее слова оправдания), но смотрю теперь практичски каждый день гуляют.

скажу по своему ребенку. ходим в среднюю группу. 2 занятия ежедневно до 10.00. далее второй завтрак и на прогулку до 12.10. это осень -зима- весна. летом с 9 до 12 стабильно. вечером с 16.30. и при любой погоде. вот дожди когда были, все группы и ясельная гуляли на веранде час примерно. нет понятия плохая погода - есть понятие воспитателю лень гулять идти. детям холодно на улице не бывает, это воспитателю может быть холодно. Я вообще только за, что гуляют в любую погоду))))

Я воспитатель и я за прогулку в любую погоду, меня даже иной раз ругали, что с подготовишками в -23 гулять пошла, вывела то на 20 мин, на горке покатались, в снежки поиграли, да зашли. Если не гулять, я сама с ума сойду , вечером одеваться начинали в 17.00, кого-то раньше забирали, кого-то ровно в 18.00, некоторые дети мерзли, в тамбур приходилось заводить, понятно летом минимум одежды и уже в 17.10 на улице, зимой в 17.20, хотя заведующая требовала из-за одной мамы, чтобы уже в 17.00 были на улице, у нее малыш родился, ей надо старшего с улицы забирать, говорю приходите в 17.30 и забирайте, у меня же тоже куча родителей, то подписать что-то надо, то просто информацию какую-то передать... вообще, не верю, что воспитатель не хочет гулять, ну еще ясли понятно, когда няни нет, а их 15 человек, одеть их все проблематично, а остальные группы по-тихоньку, но одеваются, некоторые конечно парятся, но тут уже ничего не сделаешь.

Рысёнок*

а на такое количество воспитатель и няня? я в культурном шоке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы