откуда спускаются задания на детские сады?

Тоже на конкурс сказали выучить стихи, вернее не настаивали, а спросили: "будете участвовать?" Мы взяли, 3 четверостишья, за 2 вечера не напрягаясь выучили. Дочке 4 исполнилось неделю назад.
До этого на НГ гораздо более длинный учили.
Считаю хорошо стишками память тренировать, но не вышло бы, не расстроилась:))

Не всех ведь просят учить, а тех, в ком видят способность к этому. Значит уже выделили, заметили. Радоваться нало.

Аноним автор темы выдали в группе 4-5 лет задания выучить один из стихов Маршака, считаю что слишком длинные для данного возраста, что за новые нормы? иногда создается впечатление что кто это придумывает пребывает в маразме

это добровольное. не хотите не учите. проблема в чем?
там репертуар отличный есть английские песенки вот для примера:
Вышли мыши как-то раз
Поглядеть, который час.
Раз,
Два,
Три,
Четыре.
Мыши дёрнули за гири.
Вдруг раздался страшный звон
Убежали мышки вон.

Ну мы "Багаж" с сыном учили, там чо учить то???? На протяжении всего стиха диван,чемодан, саквояж
В нашем саду,кстати, по желанию это, кто не хочет не учит, мой будет на конкурсе чтецов в саду участвовать, считаю полезно для него будет

Аноним Вот страусёнок Маршака Остальные стихи реально длинные.

где обедал воробей тоже короткий стих

Нам без выбора задали "сказку про копыта и рога". Ребёнок на лету учит стихи обычно, но тут я сама порой начинаю сходить с ума. На первый взгляд, нечего учить, но путаница между козлом и ослом и их рогами и копытами уже одолела. И рисунки рисовали, и объясняли сотню раз, путает без конца. Мне кажется, что не каждому школьнику под силу. Ещё и по ролям надо разложить.

На конкурс сказали надо длинное. У нас старшая группа, т.е. 5-6. За где обедал воробей меня готовы были прибить. Багаж уже кто-то учил. Рассеянного тяжело из-за названий. Да и мы на больничном достаточно давно. Ребенку до больничного разрешили оставить его стихотворение.
А так, пытались разноцветную книгу взять, с нежеланием учил. Забили.

Аноним автор темы вопрос в силе это из УО или местный методист придумывает?

вам реально задуматься больше не о чем

А что будет в школе, мама дорогая... Автор, готовьте валерьянку или ружье, будете выяснять отношения с руководством школы. Можете еще до министерства образования дойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы