при каком доходе не жалко (есть возможность) платить денег за частный детский сад?

Стою перед выбором- есть муниципальный сад и частный рядом. Семья из 4 человек. Я не работаю, декрет закончился. Денег хватает,но без излишеств. Вот задумалась, все-таки в частном саду условия комфортнее- и детей меньше, и занятия развивающие. Муницип садик - почти даром, детей много, болячек больше, занятия- это как повезет с воспитателем.
Какой доход надо иметь семье, чтобы без проблем платить за частный сад?

Тыщ 500 в месяц. Тогда без проблем. Даже не заметите

мама автор темы Какой доход надо иметь семье, чтобы без проблем платить за частный сад?

чтобы понять, что частный сад хорош и узнать, что там за фасадом, надо туда походить. Мне по итогу, муник понравился значительно больше. Дочь уже в школе. Хотя садик частный был

мама автор темы условия комфортнее- и детей меньше, и занятия развивающие.

Но и недостатков много. Особой разницы не увидела

мама автор темы Муницип садик - почти даром, детей много, болячек больше,

в минике болячек еще больше.

Армавир Тыщ 500 в месяц. Тогда без проблем. Даже не заметите

при доходе в 500 садик будет не за 12, а за 55. И будет уже заметно.

мама автор темы Денег хватает,но без излишеств

при таком раскладе мой ребенок ходит в частный садик. Уже второй ребенок. Старший в школе уже.
но я не про миник. Ведомственный садик, 16 000 в месяц.
но опять же... Что такое излишества?

мама автор темы в частном саду условия комфортнее

вряд ли

мама автор темы детей меньше

помещение меньше

мама автор темы занятия развивающие

в мунике проводят

• своя площадка

• мама автор темы почти даром

сколько миник то стоит? может 6000 а может 16000
доход тыщ 60-80

Когда оплата 10% от дохода.

Я только за муник.

А мне страшно в минмках. Никакого контроля над ними. А в мунике все прекрасно, деньги лучше на кружки и секции потрачу чем на миник. Какой бы доход не был

Мы ходили в частный до 4 лет. И на него уходила вся моя зарплата. И дальше бы ходили, но дорого. Но у нас нормальный сад был с разновозрастных группами, своей площадкой, кучей занятий, нормальным питанием и т.п. ну и стоил он не 6 и не 16
Сейчас ходим в муник ( иногда, пару раз в неделю) и на кучу занятий. Выходит дешевле, но ... сыну там конечно менее комфортно.

Ну доход около 100 был тогда. Садик 30 стоил. Заметно было

Да нууу. Вы идеализируете миники. Детей столько же. Помещение чаще всего не приспособленное. Своей площадки чаще всего нет. Санэпидрежим - понятия не имеют о таком. Занятия - как повезет с воспитателем. Персонал может работать кто угодно и Вы не проверите, остается только доверять. Питание: могут покупать продукты в соседнем продуктовом, а фрукты вообще в киоске. Ни о каких сертификатах, конечно, речи не идет. И ощущение полной безнаказанности, потому что ни кто их не проверит. Ведь как известно, миники - это не садики, а центры по присмотру. В общем, писать об этом могу много. Однозначно, мУники лучше.

Да, и финансовая сторона вопроса. Этот сомнительный перерасчет по болезни. Мы ходили по 3 дня в месяц, остальное время, естественно, болели, но платили исправно 10500. При ежемесячной стоимости 12000. Не выгодно, со всех сторон.

Вам про занятия наговорят в миниках и наобещают горы золотые,а по факту-тупо дерут деньги.
У меня мелкий в 1,2 пошёл в миник и с ним там вапще не занимались, хотя платили мы за 3 допа.И миник был не за 8-12 тыс.
В муниках дети более развиты что ли,с ними занимаются по программе,гуляют каждый день и дёшево.
До сих пор,сейчас почти 4, ходим в миник с нетерпением жду муниципальный садик.

мама автор темы занятия развивающие.

точно также как и муниц

мама автор темы Муницип садик

мама автор темы болячек больше,

так и в минике их может быть мама не горюй, смотря на какой садик "нарветесь"

мама автор темы занятия- это как повезет с воспитателем.

все занятия в муниц садах с " приходящими " педагогами

Coral Riff

lubeelu

Много++++

Ходили в относительно дорогой миник: 17 тыс в месяц. Перерасчет копеечный, так что 16 тыс платишь стабильно: ходил или нет.
Занятия с детьми были. Воспитатель хороший. Детей человек 10-12 в группе.
Самое большое но было: гуляли мало и редко,даже летом. Потому как это был коттедж с одной площадкой для прогулок и руководство отдельно выгуливало малышей и старшие группы. В итоге гуляли и те,и другие мало.
Болячек,да,было больше.. Так что я была рада пойти в хороший муник,хотя здесь тоже плата за допуслуги приличная набегает.
Детей у нас также ходит,не больше 12, хотя по списку 20. Зато питание и все остальное контролируется.
Доход неплохой, но,честно,всегда будет жалко платить 10, если можно платить 2150)))

По моим наблюдениям безболезненно семья с одним ребенком может отдавать за садик 10-15% от дохода и менее. В таких семьях не рассматривают получение путевки в муник, ребенок ходит в частный до школы.

мне одно странно. автор, вы не понимаете, что можете себе позволить, а что нет?

Аноним Болячек,да,было больше..

ну опять же в миниках болячек больше просто потому, что ребенок младше. А в муник переводится уже подготовленным

Сначала сами выбираете дорогие, так как вам всем нужны большие территории, куча специалистов, а по факту злитесь, оплачивая их аренду, проще выбрать пусть не дорогой, но с хорошим уходом за детьми, тогда и не придется иметь высокий доход, что бы оплачивать дорогие временные садики, а еще и сомневаться в них, тем более в 3 года дают путевки, а маленьким детям в частных садиках специалисты и большие территории не нужны!!!

Аноним всегда будет жалко платить 10, если можно платить 2150)))

Не всем и не всегда. Сын первые 5,5 лет проучился в частной школе. Около 9т р мы тогда платили. Муниципальная при этом вообще ничего не стоила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы