Дилемма незнаю что делать.... Посоветуйте обычный либо коррекционный

аноним автор темы

Автор, Вы из какого города?

Березовский. Новоберезовский

Подскажите,пожалуйста,у меня ребенок сейчас в старшей группе,посоветовали логопедич группу,в садике нашем ее нет. Т.е. пока мы пройдем в радуге комиссию,а это через полгода примерно,пока в очередь встанем в логопедич группу,вообще успеют ли нам дать место в такой группе в началу след года? И стоит ли в последний год что то менять,адаптация,нов коллектив,нов воспитатель и т.д. потом в школе опять нов коллектив...??????Сама понимаю,что в логогруппе будет лучше,т.к. более индивид подход,нашему ребенку именно это и нужно,что бы побольше внимания уделяли,девочка то умненькая,логопед в садике не поможет нашей проблеме,только звуки исправит.

Да вот не понятно если я соглашусь пойдём на комиссию в январе , то мы должны уйти из обычного садика сразу или как ????????

Мамы кто то может ещё подскажет...

аноним автор темы Новоберезовский

Вы про 10-ый садик? Посмотрела я их сайт. Пришла к выводу, что туда отправляют всех детей с подобными диагнозами: ЗПР, речь и другие. Только в разные группы. Детей по списку мало, персонала хватает. Возможно, стОит перевести туда ребёнка.

аноним автор темы если я соглашусь пойдём на комиссию в январе , то мы должны уйти из обычного садика сразу или как ????????

Отказаться от путёвки в обычный садик нужно накануне распределения в коррекционные. Подробности узнайте в своём ОО. Правила могут отличаться от наших.

Аноним Сама понимаю,что в логогруппе будет лучше,т.к. более индивид подход,нашему ребенку именно это и нужно,что бы побольше внимания уделяли

Увы, не факт. Я столкнулась с обратной ситуацией. На логопункте в обычном садике с ребёнком занимались больше, чем в логосадике. Потому всем говорю, что нужно рассматривать условия в конкретном садике и конкретных педагогов.
Если у ребёнка серьёзные проблемы, то в любом случае придётся заниматься с логопедом частным образом дополнительно к садичному логопеду.

Да я про 10 тоже только сегодня нашла их сайт , да ещё вопрос например год приходим и снова надо будет проходить повторно комиссию или нет?? И возможно ли будет вернутся в обычный сад, или снова надо очередь ждать...

Заключение комиссии при первичном обращении обычно выдают на год, при повторном - на два. Но бывают исключения.
Если не понравится в коррекционном садике, можно перевести в обычный при наличии места.
Я так поняла, что в Новоберезовском из 4-х садиков только один коррекционный, потому он многопрофильный, отсюда название обобщающее.

Автор, однозначно выбирайте коррекционный садик!! К школе никаких страшных справок не выдают, никто даже не узнает, если сами не расскажете. Ребенок к школе подтянется. Возможно все же и в школе придется тянуть, но не факт. Знаю, что некоторые дети не плохо учатся с диагнозами и в общеобразовательных школах. Удачи в скорейшем получении корр. сада!

аноним автор темы Березовский. Новоберезовский

мы в Березовском пошли в такой садик с августа. Не нарадуюсь) Группа 12 человек, 2 воспитателя, логопед, дефектолог. так же в садике делают массаж, электрофорез (если невролог конечно направление дал). За 2 месяца очень заметны улучшения. Идите и даже не сомневайтесь. Туда еще пробиваться надо, мест мало. Стараются за деньги здоровых детей запихать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы