Ситуация с кроватями и занятиями

Ну вы вот только ходить начали и сразу к заведующей! Правильно вам говорят -задайте вопрос воспитателю. Возможно ребёнок не понял что-то, взрослые-то и то могут ошибаться. И вот в случае, если воспитатель не сможет объяснить или расскажет именно то, о чем вы догадываетесь, тогда и выясняйте почему такое произошло. И опять же сначала с воспитателем, а уж потом к заведующей идите.
Вот представьте у себя на работе. Кто-то что-то где-то услышал про вас или ваш результат работы и не задав вам вопроса, не уточнив у вас, пойдёт разбираться с вашим руководителем. Нормально?
А по теме вопроса: родители за свой счёт (было это 5 лет назад) купили 3-ярусные кровати, на время сна их раскладывали, а в остальное время центр спальни был свободен. Там-то и проводили доп. Занятия или занятия в группе, а остальные дети в спальне играли. Места было ооочень много!

Natty автор темы Права моего ребенка нарушают какие то тёти, а я должна спокойно с ними разговаривать,

в чем конкретно нарушены ваши права? В том что ребенок какое-то время провел в раздевалке? Это какое-то чумное место? У меня второй ребенок в садик пошел, но я действительно не понимаю.

Natty автор темы А с чего вы взяли, что если я подойду к заведующей, то сразу истерику начну? Я могу и с ней спокойно поговорить.

Natty автор темы Права моего ребенка нарушают какие то тёти, а я должна спокойно с ними разговаривать,

ладно расклодушка, у нас в группе вообше по 2 детей спят на одной кровате.

Natty автор темы остальные сидели в раздевалке

может группу проветривали? после окончания занятий дети и воспитатель выходят из группы в раздевалку для проветривания, т.к. на улице пока относительно тепло, а в помещении жарко, у нас в садике все так делают. Может и у вас также, просто одни дети ушли на доп занятия, а ваш ребенок и остальные сидели в раздевалке и группа проветривалась.

Автор никого не спрашивала к кому ей идти, она задала вполне конкретный вопрос. Получила для себя ответ. Дальше её право выбирать с кем и как разговаривать, потому что в первую очередь эта ситуация затронула её ребенка. А тут уже понабежала куча адекватных мамашек с диагнозами и советами куда идти, как разговаривать и о чем.

Аноним

Нет. Дети сидели в раздевалке,пока другие занимались. А окна в группе итак все время открыты.

Эх,жалко,модератор моё сообщение этой мадам удалил. Ну да ладно.

Cameo

Спасибо тебе,адекватный человек))

Может занятие воспитатель проводил по подгруппам. У нас так:воспитатель в спальне проводил занятие с половиной ребятишек ( при собранных кроватях там много места, принесли стол и стульчики), остальные играли в группе под присмотром няни, потом менялись. Нереально же с 25-ю заниматься развитием речи, аппликациями одновременно

gusena35

Нет, в коридоре сидело 4 ребенка, не вяжется с подгруппами.

У нас в гр почти все на допы ходили,не ходили единицы,они с няней сидели,если няни нет,то воспитательуводила детей на доп зан и в группе с оставщимися детьми. Допы никогда в группе не проводились,составляется расписание согласно расписаниею занятиям в д\с.

А купить самим кровать ? Нафиг раскладушка. Спросите может можно купить

В далёком прошлом, когда я сама ходила в садик тоже спала на раскладухе. Вся группа спала и ничего трагичного не было. Но вот сейчас если все дети спят на кроватях, а моё сокровище на раскладушке, то тоже не довольна была бы.

лисено_к

Вряд ли есть место в группе, иначе бы кровать уже поставили. У нас 28 человек в группе и 8 выкатных 3х ярусных кроватей. Потому что нет отдельной спальни. Т.е. 24 спальных места. Еще одну кровать просто некуда поставить. Другое дело, что еще ни разу не пришли все 28 одновременно, и поэтому детям перестилают постельное белье.

lyolyka™

Обалдеть.
Старшая давно в садик ходила. Младшей предстоит. Как темы садичные читаю ,так глаза округляются.

Cameo Если это платные дополнительные занятия, то их в основное время работы садика вообще не имеют право проводить.

А когда их проводить? Когда садик закроется?

Всем,кто говорил,что нужно говорить с воспитателями, я поговорила, на что получила ответ,идите к заведующей, мы такие вопросы не решаем. У них нет помещения отдельного для проведения именно этого занятия и поэтому детей выставили в коридор.

Natty автор темы Всем,кто говорил,что нужно говорить с воспитателями, я поговорила, на что получила ответ,идите к заведующей, мы такие вопросы не решаем. У них нет помещения отдельного для проведения именно этого занятия и поэтому детей выставили в коридор.

Ого! У нас тоже куча допов во время дня, обычно уводят детей, но сейчас в группе карантин, по правилам преподаватель должен сам приходить. Тоже интересно стало, куда девают не записавшихся. Но нашему персоналу я доверяю, думаю, они нашли гуманный выход. А про раскладушки - у нас тоже человек 5 вроде на них спят. А так на выкатных трехъярусных в помещении группы. Видимо, это теперь не редкость

Вообще по нормам 2кв м на чел должно быть, спросите сколько кв метров ваша группа. И должно быть расстояние между кроватями в вашем случае проходы. Если это не соблюдается смело идите жаловаться, не бойтесь, воспитатели вам спасибо скажут! Такое чувство, что группы резиновые и заведующие пихают и пихают детей, уже все дети друг на друге сидят. Говорят у заведующих есть какая-то материальная выгода от количества детей в садике. Издеваются над детьми, особенно там где группы маленькие и спален нет!!

всё не читала. мы уже в школе. но у нас то же был перебор детей в группе. спали на раскладных кроватях\я раскладушку сразу бы отмела\мой ребёнок ютился в одном шкафчике с другим\хрен вещи зимние запихнёшь-было некоторое время такое.то же воспитке сказала-поселила того детя к другому.занятия проводились платные в садиковское время ,но в зале и другим никто не мешал. требуйте своё-те кто молчат-на них и ездят-удачи вам

А как вам то что дети и занимаются и кушают и спят в одной группе,и во время сон часа няня моет пол между раскладушками и спящими детьми и посуду моет ,а еще проветрить как то надо,?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы