Ситуация с кроватями и занятиями

Начали ходить в садик. Забирала ребенка, спрашиваю, что делали, что было, на что получаю ответ, что у других детей было занятие(я так поняла дополнительное), на которое мы ещё не записались, так вот с теми кто записан занимались в группе, остальные сидели в раздевалке-это нормально вообще?
И ещё про кровати вопрос, не хватило нам кровати, сказали спать будете на раскладушке, это тоже нормально? Подскажите, кто знает, есть может нормы какие то.

Natty автор темы будете на раскладушке, это тоже нормально?

да
когда уплотняли группы не во всех садах место для кровати было и укомплектовывали раскладушками.

А по поводу проведения занятий кто-нибудь знает?

Natty автор темы А по поводу проведения занятий кто-нибудь знает?

я б закатила сканадл из-за того, что ребенок в коридоре, а не в группе играет

Если это платные дополнительные занятия, то их в основное время работы садика вообще не имеют право проводить.

Polianka

Я прежде это хочу обосновать. Хотя что тут обосновывать, это как вообще понимать я не знаю.

Cameo

Во всех договорах прописано, что дополнительные занятия проводятся во время нахождения ребенка в садике.

Natty автор темы нахождения ребенка в садике.

в спортзале в муззале или еще где то. но не в ущерб остальным детям

Polianka я б закатила сканадл из-за того, что ребенок в коридоре, а не в группе играет

+++
Если не могут обеспечить отдельное помещение для занятий (без ущерба для остальных детей) - пусть сворачивают свои допы.

У нас в садике один год пытались сделать платные допы - рисование. и была куча нарушений:

1. Тех кто занимался, уводили на допы с прогулки или с общегрупповых занятий
  2. Бывало, что опаздывали они на обед, и ели все холодное
  3. Детей водили через другие группы (по верхнему этажу, а не по низу, как положено)
  4. Т.к. детей оставить одних нельзя( тех, кто на допы не ходил), из распихивали по другим группам
    В общем, полный бардак.
    Родители пожаловались (из тех групп, через которые ходили чужие дети и куда распихивали деток, на допы не ходящих), в СЭС и ОО, и эту лавочку прикрыли. и СБ!

Мда, достался ж сад такой

анонимм

Сб это служба безопасности?

Natty автор темы Сб это служба безопасности?

нет, это означает "С лава Б огу!"

анонимм

Аа

Natty автор темы

Садик муниципальный? Занятия платные?Ради Бога, пусть проводят, но на других территориях. Изыскивают кабинеты и прочее, но ваш ребенок не должен страдать. Ваш ребенок имеете полное право находиться в группе и играть.
Так что подобные действия администрации садика неправомерны, и уж тем более не имеют никакого права находиться в договоре. Это самоуправство и безграмотность.
Вы же вообще не обязаны соглашаться на платные услуги. Повторяю, в муниципальных детских садах не имеют право проводить дополнительные платные занятия в основное время работы садика. Если садик работает до 18.00, то вот после 18.00 пусть и проводят. А до 18.00 их обычное рабочее время, которое им и без вас оплачивается за досмотр и занятия с вашим ребенком.

Cameo

Я так написала, потому что планировала записать ребенка на 1-2 допа, но пока только вышли и допы не посещаем, а вообще спасибо всем, пойду завтра разговаривать с заведующей

Cameo

Да, муниципальный, занятия конечно платные

Автор, прежде чем разгонять на форуме и сеять панику, поинтересуйтесь у воспитателя. Там вам гораздо доходчивее объяснят, нежели вот это гадание на форуме. Вполне возможно, что это была разовая ситуация, связанная, например, с заменой окон в кабинете музыкального развития. Причин мы вам можем накидать массу, а какая из них реальная, вам только в садике скажут.
Вон уже разгоны начались: скандал закатить... к заведующей...
Разговаривать с воспитателями-то не научились что ли?

Natty автор темы Я прежде это хочу обосновать. Хотя что тут обосновывать, это как вообще понимать я не знаю.

чего тут обосновывать, вы привели ребенка в детский сад, а он сидел в коридоре, еще б в туалете посадили.

Я это узнала уже после того как забрала ребенка из садика, разговаривать буду завтра, сюда написала,чтоб узнать,есть ли у другие такое. А наезды ваши оставьте при себе.

Natty автор темы А наезды ваши оставьте при себе.

какие наезды, о чем вы?
просто логика ваша мне неясна: что-то услышали от ребенка и сразу

Natty автор темы пойду завтра разговаривать с заведующей

подойти утром к воспитателю и спокойно все узнать что мешает?

Варварка

А с чего вы взяли, что если я подойду к заведующей, то сразу истерику начну? Я могу и с ней спокойно поговорить.

Варварка

Я не что-то там услышала, а ответ на конкретный вопрос. И причин не верить ребёнку у меня нет. Ребёнок большой.

Варварка

Я в шоке вообще от вас. Права моего ребенка нарушают какие то тёти, а я должна спокойно с ними разговаривать, и на форум-ни-ни.

Cameo Если это платные дополнительные занятия, то их в основное время работы садика вообще не имеют право проводить.

У нас есть платные занятия, но они проводятся в отдельном помещении. Детей из группы забирают и отводят туда, кто не желает - играют в группе, как обычно с воспитателем или няней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы