Массовое увольнение заведующих детских садов на Уралмаше

Аноним Я от сегодня в шоке от новости,что в 2016 году зарплаты врачей и учителей хотят сократить на 34 миллиарда!!

откуда эта новость?

Девочки, а можно поподробнее про зарплату воспитателям? Неужели добавили? А почему мы мимо кассы?

anyka Неужели добавили? А почему мы мимо кассы?

послушайте, может я не так поняла.. урезали заведующим премии и з/п стала меньше, чем у воспитателя. Как-то так

В Каменске года 2 назад пытались такую оптимизацию провернуть, но я только знаю про один садик. Старую во всех смыслах заведующую ( за 60 лет точно) попросили написать заявление, написала, потом ушла в отпуск из отпуска вернулась как ни в чем не бывало. Сад хотели соединить с коррекционным малокомплектным садом и поставить на два садика заведующую из коррекционки, но, на сегодняшний день все пока без изменений. Ну и про з/ п, в этом саду з/п няни на руки 4 с небольшим

Октябрьский район, высшее пед, 1категория, по 10,5ч вышло за сентябрь 48тыс! (Сами в шоке, что такое может быть)))

Акулин@ за сентябрь 48 тыс Стимулирующие сколько?

Аноним

7600р
И премия отдельнт 15000тыс

аноним что это касается маленьких садов.

нет, сад на 12 групп, заведующая молодая, в должности примерно с 2006г была, год ее терзали, одна яжемать строчила жалобы во все инстанции, итог ушла, а остальному персоналу только посочувствовать остается, тк каждый вечер в садик приходят завед. других садов и просто пакостят, то не так то это не так, с утра при виде группы, где со стен сдернуто все, что не понравилось другим, просто текут слезы.... зато денег выделили на все, откуда только сразу взяли такую сумму...министерская проверка впереди..

аноним нет, сад на 12 групп, заведующая молодая, в должности примерно с 2006г была, год ее терзали, одна яжемать строчила жалобы во все инстанции, итог ушла, а остальному персоналу только посочувствовать остается, тк каждый вечер в садик приходят завед. других садов и просто пакостят, то не так то это не так, с утра при виде группы, где со стен сдернуто все, что не понравилось другим, просто текут слезы.... зато денег выделили на все, откуда только сразу взяли такую сумму...министерская проверка впереди..

576 садик?

мама может в сми обратимся, пусть осветят проблему. письмо Путину? митинг? собирать подписи против Муд..Мединского хлыща из правительства, типа министра образования?

я ЗА!!! Только я думаю, рыба гниет с головы (((

так так так 576 садик?

да

Акулин@

Хорошая у Вас зарплата. ) >Счастливая_МаMа рыба гниет с головы в свое время "голова" дал распоряжение - повысить зп бюджетникам, а денег на это не дал. Распоряжение выполнять нужно, поэтому и придумали оптимизацию.

аноним да

Раньше в садик заходишь радужно все было, а сейчас...
К чему приведет это все еще не понятно.

так так так

мы его окончили несколько лет назад. а ребенка все туда тянет, вот зашли недавно после школы....узнали такую новость.... от себя могу только сказать им, держитесь! тк они довольно сильный коллектив и постоянный... справятся

Акулин@

о круто,а раньше какие выплаты были?у нас в( жд район) премии не платили с апреля

аноним

так так так

Да, это наш садик. Я думала сначала, что все убирают на время, а вон оно чего. У меня второй ребенок сейчас ходит в него, печально становится, но обещают, что на детях не скажется, праздники и занятия будут как прежде. Наша заведующая очень нравилась нам, а кто там сейчас непонятно (((( на два садика

Аноним

Думаете, придет другой и сразу денег в казне прибавится? Бюджет-то на нефти держится, была она по сотне - жили неплохо, сейчас по 40 - вот и получаем, что получаем... Хорошо-то жить быстро привыкаешь.

аноним или уже другую посадили?

да, там ио сейчас из другого садика заведующая, который за Елисеем на стархы большевиков, маленький садик (там их 2). Дак так сейчас строго стало, воспитателей заставляют кучу бумаг писать, какие-то протоколы заполнять, по посещаемости каждый день считать и сдавать данные - вместо занятий с детьми кучу работы письменной навалили, как в поликлинике, блин. Нам сейчас нельзя в садике даже обсуждать сбор денег на подарки, на собрании не разрешили об это разговаривать, прививки, если хотим платные, покупать самим, организованно нельзя это делать. Я думала, что сейчас вообще везде так все резко строго стало, а тут к садику просто прицепились? Мы же можем написать какую-то благодарность старой нашей заведующей от родителей в отдел образования? Надо обсудить с род. комитетом этот вопрос.

Фима Собак Хорошо-то жить быстро привыкаешь.

Это точно. Но тут фигню развели, в нашем, конкретном, садике.

интересно Мы же можем написать какую-то благодарность старой нашей заведующей от родителей в отдел образования?

я с вами если что, да и еще можно наших "старых" родителей присоединить

аноним я с вами если что,

Я сейчас не в род комитете. Поговорю с нашим и вы тогда тоже поговорите. Просто со старшим ребенком был случай, что кто-то нажаловался необоснованно, мы хотели поддержать письмом благодарственным заведующую, но она сказала, что не стоит, потому как к ней появятся дополнительные претензии и проверки. %) Вот надо этот момент уточнить, заведующей уже нет, но не сделают ли воспитателям хуже, у нас замечательная, не хочется ей лишних проблем. А вдруг надоест и на пенсию уйдет неожиданно, а нам 2 года почти до школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы