Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия и садик Ор-Авнер. Отзывы хочу. Особенно о гимназии

Кто водит деток в садик Ор-Авнер?
есть кроме нас такие?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 11:10

KateS
есть кроме нас такие?

А что это за садик?

садик от синагоги на ЖБИ

А со скольки можно туда ходить? Вам нравится? Сколько платите?

мы в ясельной группе, там вроде от 1.5 лет, мы пошли в 2.3 года
да, садик нравится, платим 500 р в месяц

А, не подскажете по какому телефону можно все уточнить?

могу дать тел. директора гимназии (там садик и гимназия в одном здании)
а вы - еврейка?

KateS
мы в ясельной группе

мы тоже :)

в замечательные еврейские садики и школы берут если мама по паспорту еврейка, если только папа - "до свиданья"....так что большинство интересующихся - расслабтесь, не попадете все равно!

KateS
а вы - еврейка?

По папе

Мы хотели пойти в садик на ЖБИ, но туда берут только тех, у кого мама еврейка, а у нас еврейство с папиной стороны, поэтому нас не взяли :-(

1234
паспорту еврейка

У вас есть в паспорте графа- национальность?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2008 в 15:07

ну вот надо чтоб мама малыша была еврейкой
а еврейство это наследуется по материнской линии
вы в синагоге были нашей?

KateS
вы в синагоге были нашей?

Да была!

Тать_Яна
По папе

могут быть проблемы...
в сингоге то всех признают ;) а в садик если желающих много мне кажется могут и отказать

LadybirD
могут и отказать

:( :(

Тать_Яна

дак че переживать - позвонили и спросили :) там все очень мило разговаривают)))

KateS

вы на празднике были (на Пуриме)?:)

я вам в личку телефоны послала

KateS

в личку написала)))

Сами в этот садик не ходим и не собираемся, т.к. далеко (про автобус в курсе, но все равно не считаю это удобным). Тут еще какой момент... Мне рассказала бабушка, чья внучка ходит в этот садик, что у них пока только одна кухня, поэтому детям не дают молочное (хотя, может, я путаю и не дают ничего мясное?).
Кстати, есть еще садик на Тверитина, правда, там только 2 группы еврейские, но зато порядки не такие строгие. Дети получают в полном объеме и мясное, и молочное. И берут по национальности не только мамы, но и папы.

LadybirD
вы на празднике были (на Пуриме)?

В синагоге? Мы были, но вас не заметили...

S_K_B
В синагоге?

не, в садике

про одну кухню не поняла
а так там конечно усе кошерное - а как иначе)

мясное дают каждый день
молочного и вправду нет, так как нельзя совмещать в еде молоко со многими продуктами в т.ч с мясом:)

LadybirD
про одну кухню не поняла

Молочное и мясное никаким образом нельзя смешивать, поэтому их готовят на разных кухнях. Причем даже тарелки из-под молочного и из-под мясного надо мыть в разных раковинах. Садик-то от синагоги.

а расскажите по подробнее про садики, где находятся, какие условия пребывания?:) оч интересно, от синагоги регулярно получаем килограммы еды:) или где можно узнать, может у них сайт есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы