Группа кратковременного пребывания

неужели это правда? из очереди ребенка удаляют потом???

Главное, эта чертова очередь, остальное решаемо... Ну и садик у нас сейчас с гкп то же, который положен по прописке, будем в него и добиваться.

Спасибо за ответ!

Аноним То есть когда дают гкп, из очереди ребенок автоматически выпадает и потом нужно выбивать путевку на полный день???

нам дали гкп, на госуслугах нет никаких изменений, в плане отметок о том, что выдана путевка, номер очереди есть, мы 1086

Расскажу как в Орджоникидзевском районе, нам дали 165 садик на 3 часа - первый год мы ходили в первую смену, второй год с 13 часов. Группа отдельная, питание не было, соков тоже, водой поили, когда какие то праздники были, то делали чаепитие. Обычный садик получили в 4,5 - проблем с ним никаких не возникло. Адаптация была в норме.

Мы ходили после частного садика - ребёнку нравилось (мы в 41 ходили, там очень много занятий с детками в т.ч. спортивных), меня раздражало что ребёнок начал много и часто болеть и то что двери открываются в 9 (то есть по сути пока ребёнка разденешь и оставишь там время уже 9.30), и закрывают в 12 (то есть с 11 уже мамы приходят за детьми - пока оденут, как раз 12), за 1,5 часа я ничего не успевала полезного сделать..

А-мурка на госуслугах нет никаких изменений, в плане отметок о том, что выдана путевка

мы отказались от гкп, и на госах было отмечено: выдана путевка в 539сад.. без указания гкп или полный день

pechenkina за 1,5 часа я ничего не успевала полезного сделать..

я и говорю смысл на три часа водить, только беготня и сопли

pechenkina за 1,5 часа я ничего не успевала полезного сделать..

вот я сегодня отвела первый день всего на два часа. 10 минут дороги. За 1ч50м полстатьи написала. Пойдет на все три часа, еще больше буду успевать

Аноним Вот как так то.... То есть когда дают гкп, из очереди ребенок автоматически выпадает и потом нужно выбивать путевку на полный день???

ГКП на основную очередь никак не влияет. Ребенок остается в очереди до момента пока не получит путевку на полный день. Не слушайте вы паникершу Марика.

Варварка Из очереди ребенок не выпадает, но оформление на полный день придется проходить по новой. Садик, скорее всего будет другой, медкомиссия и прочие шняги. Так мне в Районо сказали

У меня сын по новой ничего не проходил, в понедельник ещё был в ГКП,а во вторник пошел в обычную группу. Сады разные.

Нам дали очень далеко от дома гпк, ехать час.... Смысла возить на 3 часа нет. Сказали, хотите- ходите, хотите- нет. Отказ с нас не взяли. Сказали, что на основную очередь не повлияет

Не влияет гпк на получение путёвки на полный день. И если вы ходите в гпк в садик, то на полный день путёвку могут дать в совсем другой сад.

А с какого возраста дают такие группы? С 2х или 3х? Или с 3х гарантирована на полный день путевка? И разве группы не на 4 часа?

Дают гпк с двух лет. На три часа, тк там не кормят

Аноним

М а р и к

ничего подобного. вы остаетесь в очереди, у нас так было в том году давали в ГКП в ясли в один садик, а в этом году дали на полный день в тот сад к которому мы относимся по прописке, но тот садик тоже был не далеко. по поводу питания. меня просили приносить сок или яблоко, каждый день что то носила, а если не принесла то ему все равно давали. зимой той долго болели, потом все лето не ходили, а осенью пошли в свой сад, с нежностью вспоминает про тот сад и про воспитательницу, но никаких истерик. объяснила что теперь ты как и все детки будешь до вечера здесь и спать вместе со всеми. у нас все ок.

anneyim автор темы Кроме этого, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - стоит водить в такую группу или нет с точки зрения общения, адаптации к коллективу и т.п.

Да. Нам ГКП очень помог. В плане всего - и адаптации, и дисциплины и т.п.

Аноним . То есть когда дают гкп, из очереди ребенок автоматически выпадает

НЕТ!

Мария 88 Нам дали очень далеко от дома гпк, ехать час.... Смысла возить на 3 часа нет.

У на был близко от дома, в 2 автобусных остановках. Ну и я водила только на летний период. С начала моя по конец сентября. Летом все проще. И одежды меньше, и болезней, и водить проще. Зимой бы не подписалась. Ну и если далеко ехать, тоже смысла мало.

Рока Дают гпк с двух лет. На три часа, тк там не кормят

в 98 две группы - "1-2" и "2-3". В первой совсем лялечки, полтора годика которым.

Magic_ в 98 две группы - "1-2" и "2-3". В первой совсем лялечки, полтора годика которым.

ого, маленькие
но в гкп няня не полагается, а с такими мелкими как? в подгузах ходят?

Рока но в гкп няня не полагается,

как не полагается? в 98 няня есть. Правда, она одна на две группы, но там такие группы малочисленные, что она все успевает.
Как в группе "1-2" не знаю, сын пошел в группу "2-3", когда ему было 2,5. От подгузников к тому моменты мы, слава богу, ушли. В этой группе никого в подгузниках не было. В младшей группе не знаю, как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы