Группа кратковременного пребывания

Дали место в такой группе, интересует вопрос про питание в других садиках с такими же группами. То, что без питания понятно, но детям там дают фрукты, сок, а тем кто на короткий день-не положено, неужели такие детки просто стоят и смотрят как другим вкусняшку дают, а им нет, как-то не хорошо.
Кроме этого, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - стоит водить в такую группу или нет с точки зрения общения, адаптации к коллективу и т.п.

Дети ходят в отдельную группу - они не видят вкусняшек. Нам группа помогла - на следующий год уже спокойно пошли на полный день. И с воспитателями нам оооочень повезло.

anneyim автор темы с точки зрения общения, адаптации к коллективу и т.п.

оно ребенку то нужно?
)) так, для сбора соплявок всяких и фразочек "щас дам по башке, улетишь на горшке"..
к 5 годам для "к стульчикам привыкать", если есть возможность посидеть дома

Наташа2002

Нам дали место гкп в общей группе. Как будет с соками и фруктами пока не знаю. Со след недели пойдем.

теперь я слон

Да и соплюшки собирать, чтобы когда поцдет на полный день, иммунитет уже адаптировался и не было этих бесконечных больничных потом, когда дочь на ролный день в садик, а я на работу

У меня племяннице дали тоже место в общей группе, про сок не спрашивала.
Но мне кажется потом начнутся истерики, когда дадут нормальную путевку в другом саду, а ребенок уже привык, что его перед сон часом домой забирают.
Про болячки я вообще не говорю- новый коллектив, новая адаптация

Варварка

мы тоже ходим в гкп в общую группу!наша воспитатель делит все между всеми детками!никто не стоит и не смотрит с открытыми ртами!адаптируемся хорошо!))))))))))

Это хорошо! Пойду тоже разговаривать с воспитателями

Варварка Нам дали место гкп в общей группе.

а такое тоже бывает? а какой район у вас?

у нас такая группа отдельно от групп полного дня. Воспитатель организовала им небольшой перекус: печенье и водичка. Родители профинансировали. Все довольны.

Бусинкa а такое тоже бывает? а какой район у вас?

ленинский. Мне казалось, что это оптимальный вариант. А так, целая группа занята детьми всего на 3 часа в день, а остальное время пустует?

девочки, а вот если дали место в гкп, то с очереди на путевку ребенок не снимается?

Варварка Мне казалось, что это оптимальный вариант.

согласна с вами, но у нас такого нет (кировкий) только в 3-х садах есть такие группы и они отдельные.

ДиСофи с очереди на путевку ребенок не снимается

нет

А куда писать заявление на такую группу? На чьё имя?

ДиСофи девочки, а вот если дали место в гкп, то с очереди на путевку ребенок не снимается?

меня в этом уверяли в районо. ПРавда на Госуслугах пока все еще стоит статус "выделена путевка в садик..." - то, что нам дали в ГКП

минонА А куда писать заявление на такую группу? На чьё имя?

в Районо с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Там вам дадут образец - напишите

НЕфея Но мне кажется потом начнутся истерики, когда дадут нормальную путевку в другом саду, а ребенок уже привык, что его перед сон часом домой забирают.

Вот я не подумала об этом в свое время...
Ребенок ходил в ГПК с августа по сентябрь. Отлично ходил, все нравилось, уходить не хотел, в воспитательнице души не чаял. А в сентябре дали путевку на полный день. И схлопотали мы очень непростую адаптацию - все не нравится, все не так, воспитательница злая т.к. все по другому, а ему есть с чем сравнивать. И да, наотрез отказывается спать, привык, что забирают домой в обед.

Бусинкa

в каких детсадах кировского района гкп в отдельных группах?

Про соки и фрукты в садике. Сегодня уточнила: соки дают около 10 утра. Моей не положено. Разрешили приносить пакетированный детский

Наташа2002 Дети ходят в отдельную группу - они не видят вкусняшек.

ничего подобного, нам в 539 сад место такое дали, так вот на кратковременное в обычную группу 0-3 из 18чел. 6 зачислены были

Наташа2002 на следующий год уже спокойно пошли на полный день

а на след. год место не сохраняется, опять через ОО веселиться надо поверьте, я узнавала

Прекрасная наша воспитатель делит все между всеми детками

будут ли кормить зависит от отношения заведующей и воспитателя, а так это гкп - фарш!

Варварка Моей не положено. Разрешили приносить пакетированный детский

кошмаррр, ребенок обделен будет, никогда на такое не подпишусь, вы представьте себя на месте своего ребенка, обидно, да и только

М а р и к

ну почему обделен?

Варварка Разрешили приносить пакетированный детский

М а р и к а на след. год место не сохраняется, опять через ОО веселиться надо поверьте, я узнавала

думаю, Наташа имела ввиду, чо не было проблем с адаптацией. То, что на полный день путевку через районо и так ясно

kareqlazka1980 в каких детсадах кировского района гкп в отдельных группах?

41, 104, 98

Варварка проблем с адаптацией

настрой родителей передается ребенку, к примеру, моя дочь пошла в 2,8 на полный день сразу, так ей уже хотелось в детский сад (коммерческий у нас пока)

Варварка

Вот как так то.... То есть когда дают гкп, из очереди ребенок автоматически выпадает и потом нужно выбивать путевку на полный день???

Аноним и потом нужно выбивать путевку на полный день???

да, с весны у вас опять геморой начнется

Аноним Вот как так то.... То есть когда дают гкп, из очереди ребенок автоматически выпадает и потом нужно выбивать путевку на полный день???

нееет! Из очереди ребенок не выпадает, но оформление на полный день придется проходить по новой. Садик, скорее всего будет другой, медкомиссия и прочие шняги. Так мне в Районо сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы