Телевизор в младшей группе?

Зунечка

вы не поняли меня. я не ханжа, в принципе против телевизоа ничего не имею. но, то, что стоит у нас в группе - вообще ни в какие ворота - малюсенький, стоит на какой тумбочке на уровне глаз трехлеки (санпин читайте выше), изображение отвратительное и их заставляют смотреть мульты, и не по короткому мультику в день. я находилась в группе 20-30 минут, они смотрели телевизор еще до моего прихода и при мне продолжали смотреть. зачем это в такой форме?

Ой-ёй-ёёёёй... У родителей нашей группы воспитательница не стесняясь телек попросила. Мотивировала обучающими целями. Еще на род.собрании рьяно так родителям говорила: "Вы что, думаете, я им мультики включать буду?". Короче, сбросились на телек. НИКТО даж вопросов не задавал, по принципу "партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ". В итоге: два дня уже как телек в группе, два дня мой деть мне про мультики рассказывает.)))))))))))))) Заметьте, группа средняя (не старшая и не подготовит., где еще ну моооожно было бы допустить занятия с его использованием). Родители! Не нужен В ГРУППАХ телевизор. Это не надо понимать, надо просто НЕ ДОПУСКАТЬ его покупку или установку в группы. Это Вам любой главный специалист нашего департ. образования даже в устной телефонной беседе скажет (потому как границы времени просмотров размытые в СанПИНе, нельзя проконтролировать, сколько по продолжительности пялятся детки в синий экран; только словам воспитательницы верить....ну-ну!). Запретить-то нельзя теперь, нет на телевизор запрета в СанПИНе. Ну а здравый смысл-то где???? У нас все сады имеют на балансе телевизор в актовом или спорт. зале. Вот там пусть он буде, и используется по необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы