Телевизор в младшей группе?

Пошли мы сегодня первый день с муниципальный детский сад. Еще в сентябре, на собрании обратила внимание, что в группе стоят телевизор и двд. Вчера приходим с ребенком перед обедом занести справку, все детки сидят по стульчикам в приказном порядке смотрят машу и медведя. На мой вопрос мне заявляют, что они только перед обедом, немного. Сегодня утром привожу ребенка, опять та же картина. Звук убавлен до минимума, видимо, чтобы родители не слышали. Причем телевизор малюсенький, изображение отвратительное. Как поступить? Или это норма?

Я бы к заведующей пошла. Если не получится нормально поговорить и повлиять,искала рычаги выше.

До боли знакомое, какой дет.сад? И ничего вы с воспитателем не сделаете, только телевизор в помойку поможет.

Детский сад в среднеуральске

Темная ЛОшадка автор темы Или это норма?

Думаю, что нет. И думаю что телевизор этот работает весь день там. Я бы возмутилась.

К заведующей бесполезно, она скажет, что законом не запрещается.

Астроник она скажет, что законом не запрещается.

А не запрещается? У нас есть в саду теливизор и они иногда смотрят, но он на втором этаже в актовом зале. Вот приводят их иногда туда минут на 15-20.

tigraya Я бы к заведующей пошла

Сначала неплохо бы с воспитателем поговорить. Зачем сразу зарабатывать репутацию скандалистки?

Ноябрь Зачем сразу зарабатывать репутацию скандалистки?

тем более

Темная ЛОшадка автор темы Пошли мы сегодня первый день

Ноябрь Зачем сразу зарабатывать репутацию скандалистки?

Почему сразу скандалистки? Все взрослые люди и можно четко и внятно все донести.

aramea тем более

и как раз в первый день надо и показать что именно не устраивает.

aramea

Вот я и спрашиваю, как лучше поступить. Скандалисткой тоже выглядеть не хочется. Тем более моему ребенку в этот сад ходить еще 4 года

Тогда эту ситуацию надо обсудить на род.собрании, чтобы вас поддержали другие родители.

Астроник

Когда оно еще будет? Все детки кроме нас уже месяц ходят в садик и никто недовольства не высказывал, видимо. Поэтому не факт что поддержат

Астроник Тогда эту ситуацию надо обсудить на род.собрании, чтобы вас поддержали другие родители.

Конечно!
У нас на собрании просили купить телевизор в группу, для просмотра учебных пособий. Все родители отказались и точка. На следующий год для средней группы будем рассматривать такой вариант. Но у нас мультики вряд ли будут крутить, камеры в группах, заведующая запрещает просмотр мультиков.

Темная ЛОшадка автор темы Поэтому не факт что поддержат

Зря Вы так думаете. Мне кажется большинство поддержит. Тем более качество изображения плохое. Приводите разумные доводы, и точно поддержат.

Нашла санпин касающийся этого вопроса

6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки должна составлять 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5 - 0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.

Зря вы возмущаетесь. Мой ребенок тоже пошел в сад. Представьте один воспитатель, одна няня, в группе 20 человек и все орут, т.к. только начали ходить. Ничего страшного в телевизоре не вижу. сейчас самое главное чтобы дети не плакали. И здесь любые методы хороши. Пока одну ревушку успокаивают, те, кто только успокоился посмотрят знакомые мульты. Прежде чем возмущаться , сами бы хоть один день в младшей группе поработали.

Темная ЛОшадка автор темы Причем телевизор малюсенький, изображение отвратительное. Как поступить? Или это норма?

у нас большая плазма висела в каждой группе
Дети, а особенно воспитатели были счастливы, такая тишина сразу была
В ясельной группе правда радио тока было

даникак Мой ребенок тоже пошел в сад. Представьте один воспитатель, одна няня, в группе 20 человек и все орут,

Здесь в соседней теме писали, что воспитателей по норме должно быть двое и плюс нянечка, и там женщина задала этот вопрос заведующей, на что услышала про то, что в глуппах работают по одному воспитателю, чтобы зарплата была приличная.
Одному никак несправиться, об этом икто не спорит... Автор, подойдите к заведующей, к старшей по воспитательной работе (методист, зам. зав.).
ПС тоже была сильно против, если б такое узнала, не постеснялась бы и в ОО сходить.

pechenkina тоже была сильно против

Почему?

pechenkina чтобы зарплата была приличная.

вот уж ерунда полная. Просто никто не идет работать. В советские времена да, было по два воспитателя, Сейчас давно уже такого нет. У меня педагогическое образование, пошла бы работать в сад, но как раньше по сменам. а сейчас по 10 с лишним часов , да еще каждый день- ни за что! Да вообще бы не пошла. ведь работать приходится не только с детьми, но и с родителями общаться. А сейчас все родители "грамотные" , любят покачать права. Вот уж поверьте, дети -это цветочки, а вот их мамы ...

Может просто купить телевизор нормального размера? Предложите воспитателю, не мультик включать, а интересные полезные видео материалы. Пишите сами и накачайте на диск, воспитатель вам спасибо скажет.

даникак Почему?

Наверно потому, что нам окулист категорически запретил

Подошла к заведующей. Она сделала вид, что была не в курсе про телевизор в группе))) смешно слушать было. Уберем сказала

pechenkina нам окулист категорически запретил

Тогда, наверное, надо в спец садик. А дома у вс тоже телевизора нет? Автор, а как другие родители к этому вопросу подошли? Я была бы не против телевизора. В нашей группе мульты включают на время приема детей. Это отвлекает ребят от мам, они спокойнее остаются в садике.

У нас тоже в группе телевизор стоит. Детям включают по одному короткому мультику в день. Не вижу ничего страшного. Живем в такое время. Телевизоры в каждой семье и часто не по одному. Неужели у тех, кто против телевизора в детсада, дома дети телевизор совсем не смотрят? Наверняка смотрят, и даже мимоходом взрослые передачи/фильмы. В детских мультиках в ограниченном количестве, на определённом расстоянии ничего страшного нет.

Вот нам в садик государство выдали несколько компьютеров для детей...... Дак что, выкинуть их ? Не заниматься с детьми на них? Фиг та там))))))) государство ещё и фотки просит, типа фотоотчет, и программы новые, по которым занимается с детьми на компьютере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы