ехать 40 мин до садика на автобусе - это сильно далеко?

мы утром рано выезжали, без пробок за 15-20 минут, нормально. А вечером, да если не дай бог снегопад или авария где и пробина

офф-лайн часа добирались порой.

ну у меня ребенок усидчивая и не капризная. мы пели, стихи читали, болтали. Это было наше с ней время личное.
Ну и все ж в машине комфортнее даже в пробке стоять

Мы тоже сейчас далеко ездим в садик. Но пока иначе никак... Ребенок нормально дорогу переносит.
Больше всего беспокоит то, что в транспорте очень многие едут с кашлем и с насморком - все время боюсь, что заразят мне ребенка. И НИ ОДИН не догадается маску надеть.
Надела бы, конечно, на ребенка маску, но толку мало будет: маска же работает "на выдох", т.е. больной должен ее надевать.

Очень далеко и очень тяжело. Эти 40 минут в час пик превратятся в полтора часа. Представьте этот путь зимой в морозы и пишите заявление на обмен.

мама автор темы младшей дали в 12 остановках.

ужас!!! А представьте зима-темно-холодно, снег - пробки.......без комментариев.
Меня сад устраивал только не далеко от дома, три месяца рулилась. Пешком идем 10-15 минут, а то еще моего в пробках укачивает, а еще всякие больные без масок в эпидемии ездят.

Фима Собак Представьте этот путь зимой в морозы и пишите заявление на обмен.

Я бы давно уже написала, но тогда ребенка из садика некому будет забирать.

Аноним

Не поняла связи. Или у вас садик рядом с работой?

Далеко конечно мы так же ездим. Но мне удобно: старший по дороге в техникум мелкого в садик завозит. И забирает тоже часто.
Но далеко конечно

Фима Собак садик рядом с работой?

А работу поменять пока не получается. Вернее, муж пока не может поменять. А я бы, конечно, поменяла ради ребенка, но проблема в том, что я сейчас еще и учусь по вечерам.

Сестра возила с крауля от универсама,а еще до этой остановки пешком минут 10 в центр до А.Валека .Там еще пешком минут10.
В дороге около часа,плюс минус.
В любую погоду,очень редко ленилась
Сама не работала,но каждое утро отвозила.
А у нас садик рядом и я порой ленюсь((. Она меня вечно ругает)).

со старшим ездили в очень хороший садик 20 мин. на трамвае. Но до трамвая, а потом до садика еще 20мин. (малыши медленно ходят). Нам повезло ездили в спальный равйон, места были свободные, если занято, уступать никто не торопиться.
Заразу цепляли, весь первый год в садике болел. На второй год дали д/с напротив дома: старый, без площадки, без притензий. Думала еще идти - не идти. Через месяц поняла, какое это счастье, когда ребенка заводишь в сад по пути на работу, голова не болит о пробках, холоде, сломанном транспорте, не боишься опоздать в садик за ребенком.

МамаMatveja А у нас садик рядом и я порой ленюсь

Я вообще-то тоже считаю, что ребенку вовсе необязательно КАЖДЫЙ день ходить в садик. Оставляю с бабушкой, когда есть такая возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы