ехать 40 мин до садика на автобусе - это сильно далеко?

старшая ходила в садик во дворе дома, младшей дали в 12 остановках. Папе отвозить не вариант,тк работает в другой стороне, ну никак не успеет к восьми часам на работу. У самой машины нет. Вот в раздумьях, всё-таки 40 мин на автобусе это тяжело для трехлетки? Брать кредит на машину и возить на своей или в частный садик идти возле дома, но тогда платить 15т каждый месяц.

Напишите завление на обмен в уо . 40 мин далеко , даже без пробок, а если пробки то и полтора часа можно ехать

тяжело. замучаетесь и ребенка замучаете. я бы рассматривала вариант кредита на машину недорогую. или обмен искать

Далеко. На своей машине было бы уже удобней, на общественном транспорте нет.

мама автор темы 40 мин на автобусе это тяжело для трехлетки?

детям без разницы,а вот родителям тяжело.Я возила месяцев 6,ж..па полная скажу я вам

далеко, конечно. Мы год возили в садик в другом районе, на машине, и то реально задолбались! а тут на автобусе! вообще не вариант.

Лично мне и самой тяжело столько проехать на автобусе

Когда машина мужу была нужнее, возила детей в садик за 15 остановок, это получалось 40-50 минут утром и 1,5 часа вечером, когда забирала. Еле вытерпела, когда старший садик закончит, а младшую перевела в садик поближе. Обоих детей сразу переводить в один садик отказывались.

Автор, это нереально далеко. Пишу потому что первый год водили в частный (идти пять минут, с ребенком - дольше конечно) было удобно. Затем дали муник - пешком мне 12 минут (это если очень быстро идти), с ребенком - минут 20 точно. Вот и получается: 40 минут по улице - отвести в садик, 40 минут по улице - забрать из садика. Время просто вникуда.. Мне жалко времени, лучше на площадке детской (почти 1,5 часа) это время бы поиграли.

это реально долго. да еще на транспорте общественном.
4 года возила на машине далеко (эльмаш-черный тюльпан) очень тяжело

мама автор темы 40 мин на автобусе это тяжело

замучаетесь сами и ребенок замучается
зима впереди, в автобусе куча народу все швыркают, чихают

Очень далеко! На машине возили 2 года 40 минут - с ужасом вспоминаю это время. На автобусе даже не подумала бы ездить.

40 мин это с пробками, без пробок 20 мин. Заявление писала, не переводят, два отказа. Я вот тоже даже больше не дороги боюсь, а что все швыркают, кашляют, чихают- столько заразы

IriSka Очень далеко!

++++++ДАЖЕ ЕСЛИ БЕЗ ПЕРЕСАДОК. Я возила сына с Меги до Готвальда - перекрестилась левой пяткой, когда стала до Заводской возить)))

что значит отказы? идите и разбирайтесь, пойдете выше.
Если конечно садик рядом с вашей работой, то удобно, но толпиться в транспорте с ребенком - не самое лучшее, в остальных случаях одни мучения.

Возим 4-й год с юго-запада на шарташский рынок. Утром папа отвозит на машине, вечером забираю сама и на автобусе, примерно час получается. обмен так и не нашли, а сейчас уже и не будем перед школой дергать ребенка, она садик менять не хочет. первый год я ревела от усталости, от пробок, от холода в ОТ зимой. Сейчас так уже привыкла, что даже не замечаю. Ребенку вообще параллельно было и есть, сколько мы ездим по времени. Она к ОТ приучена. Пока едем учим с ней стихи, или задание логопеда делаем, или просто болтаем о том, как прошел день.

а заразы сколько нацеплять в автобусе можно, сами иногда три остановки едем, когда папа занят

аццки далеко!!! и очень тяжело. мало того, что в садике нацепляет всякие простуды, так еще в ОТ столько кашляющих.

Аноним я бы рассматривала вариант кредита на машину недорогую

ну ребенок будет проводить время в машине в пробках... чуть чуть лучше чем в транспорте... смысл то один.
Автор- меняйте сад!

мама автор темы Я вот тоже даже больше не дороги боюсь, а что все швыркают, кашляют, чихают- столько заразы

• место надо выбивать ребенку. Не все любят уступать. А когда ребенку будет лет 4-5 уже вообще не считают нужным уступать место. Мне один раз как-то женщина сказала: Ищите мол, другие способы, возить ребенка, нечего тут место выпрашивать

[cit]мама автор темы что все швыркают, кашляют, чихают- столько заразы[/cit
Уууу это ваще... В июле сходили: неделю, потом до октября на больничном (да, вот так удачно). Вышли - один день, на второй с соплями уже...
В частном такого не было.

очень далеко, да и зависеть от транспорта- нафиг надо.
У самой садик не близко 25 минут пешком, но ближе и нет, поэтому ходит и не чирикаем))))

Неприятно, но не сказать, что очень тяжело. У нас уходило 40мин это без пробок и было за счастье, а так по пробкам и по 2 часа добирались порой. 3,5 года так отъездили

это оочень далеко !Мы ходили в садик за 6 трамвайных остановки - и то...15 мин.на транспорте...+10 мин.пешком...Правда,сейчас - опять же ездим...10 мин.пешком до остановки и 10 мин. на автобусе..но - автобус утром едет полупустым...Или 15 мин.на трамвае - там вообще -садимся куда хотим...Практически с конечной садимся..

может еще как вариант: отказаться от садика в этом году и год походить в частный рядом с домом, а в след.году вы тогда в очереди будете в числе первых и тогда попадете в нужный вам садик.. ну или ездить в этот садик и ждать - вдруг получится обмен сделать (опять же - а вдруг не получится, я бы лучше отказалась от путевки и год в частный походила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы