исковое заявление в суд

уважаемые люди я прошу у кого была такая ситуация как вы поступили? и как правильно нужно составить акт в суд.

smartgirl автор темы

я конечно понимаю, что вещь не из приятных, но вы только потратите свое время и деньги.
Даже если воспитателя, заведующего или кого признают виновным, что это даст лично вам?
У двоих моих знакомых были травмы в саду - перелом и ушиб головы с гематомами, никто не судились, потому как итог и так предсказуем

smartgirl автор темы в курсе приносят извинения только мне их извинения.....

Вы результата-то какого хотите?
нельзя в суд заявление просто так написать
Компенсации? Тогда надо вину доказывать. У вас., конечно, очень неприятная травма и девочку жалко, но судя по описанию, это случайность. То есть нет вины.

Если это случилось за недосмотром воспитателя, то будет отвечать детсад. Учитывается также поведение вашего ребенка. Был ли он послушен, чем занимались в это время другие дети. Можно вчинить иск детсаду за причинение вреда здоровью. Но взыскать с муниципального детсада хорошую сумму сложно. Если имело место на ровном месте удар одного ребенка другим, то возможно отвечать будут родители, т.к. воспитатель надлежаще исполняла обязанности. То будет или другое зависит от объяснений воспитателя и детей. Мой совет пока лечитесь и успокойтесь. Не травите себя и ребенка. Обратитесь к заведующей детсадом с просьбой выдать вам копии объяснительных воспитателя и врача. Поговорите с родителями другого ребенка (желательно при свидетеле) как их ребенок объясняет ситуацию. По общим правилам в дет саду оказывается неотложная помошь, а вызывать или нет скорую помощь (если нет угрозы жизни) решается с родителями, т.к. бывает, что родители быстрее окажутся на месте и могут отвезти в больницу. После лечения необходимо будет оформить акт медосвидетельствования в судмедэксп.
А что Вы хотите получить в результате ? оплату лечения? .Компенсацию морального вреда, извинения?
Очень объемная тема, поэтому лучше лично проконсультироваться у адвоката.

smartgirl автор темы как правильно нужно составить акт в суд

акт о травме должны составить в саду обязательно, вне зависимости будете ли вы судится.
Это делает специалист по охране труда. Обратитесь к ней.
Но суд вам вряд ли чем поможет. В нашей стране даже за смертельные исходы и то врачей медсестер оправдывают

carino вчинить иск детсаду за причинение вреда здоровью

Вина должна быть. Просто бежал-залез-упал не подойдет
В чем вина дду? Что есть постройки на участке?

Аноним

ну какая случайность родители не были проинформированы о случившемся, девочка просила о помощи воспитателя а он сказал нечем лечить

в суд составить исковое - много ума не надо. Узнаете свой районный суд, свой участок. И пишете на имя судьи исковое заявление. Подробно описываете, когда, где и что случилось. Когда кто и как Вас проинформировал/не проинформировал, что вы сделали, что сдела детсад.
Потом перечисляете, что по-вашему мнению детсад нарушил, ссылаетесь на статьи закона (конституции, закона об образовании и др)
Потом пишете свои требования. Это самое интересное. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ получить от суда?

автор, ребенок когда получил травму подошел к воспитателю и рассказал о ней? могло ли так случится, что никто кроме девочки не знал, что произошло? почему пишу так- в детстве (лет в 5) такую же травму получила я в садике перелезая через препятствие, было дико больно, был большой отек и синяк, но я никому не рассказала, строгое воспитание и стыд сделали дело, не рассказала даже маме, мучилась неделю точно, больно было сидеть и в туалет ходить.

smartgirl автор темы потом в полицию, суд.мед.эксперту

результат какой? какая степень тяжести вреда здоровью по заключению судебного медика и чем закончилось в полиции, УД возбудили?

Аноним В чем вина дду? Что есть постройки на участке? Что воспитатель не контролирует, чем заняты дети. Не обеспечивает безопасность.
smartgirl автор темы родители не были проинформированы о случившемся, девочка просила о помощи воспитателя а он сказал нечем лечить

Это уже на преступление тянет !!

carino

причем тут родители другого ребенка если она лазила на вертолете на детской площадке. и травмировалась.

smartgirl автор темы ну какая случайность родители не были проинформированы о случившемся, девочка просила о помощи воспитателя а он сказал нечем лечить

То есть вы не по травме, а по неоказанию помощи хотите? И что хотите получить? Все равно больших перспектив реальных не вижу. Если объективно воспитатель не видел масштабы бедствия (а он скорее всего не видел), то опять же нет вины. Дети падают - в глаза заглянули, на предмет головокружения уточнили - максимум ,что они могут сделать. А если ко всем будут в трусы лезть после каждого падения, другие родители точно так же их съедят.

Вы подождите день-два, у вас просто стресс невыплеснутый. Я уверена, что воспитательница не меньше с ума сходит, если вам надо страданий. Но это просто неприятная случайность, правда

carino Что воспитатель не контролирует, чем заняты дети. Не обеспечивает безопасность.

Всем 25 сразу?:) Пока она двух держит за руки, с остальными 23мя может очень много чего произойти. Давайте будем реалистами

Аноним

что есть такие опасные постройки из металла, и что гуляли на площадке для подготовительной группы где всё предусмотрено под их возраст, а вина дду еще в том что не проинформировали родителей о случившемся.

smartgirl автор темы причем тут родители другого ребенка

я ж не знаю Вашей ситуации, может, девочку толкнул кто...

а результат какой хотите получить? чтобы воспитателя уволили? заведующую?

smartgirl автор темы что есть такие опасные постройки из металла, и что гуляли на площадке для подготовительной группы где всё предусмотрено под их возраст, а вина дду еще в том что не проинформировали родителей о случившемся.

Первый ребенок у вас? :) Вы не представляете, какие травмы могут получить дети без построек, на ровном месте, ну максимум, соскакивая с поребрика.

Аноним Всем 25 сразу?:) Пока она двух держит за руки, с остальными 23мя может очень много чего произойти. Давайте будем реалистами

воспитатель должен проинформировать родителей, вызвать скорую и оказать первую помощь. Этого не было сделано, а это уже преступление.
Автор, может к юристу вам?

все таки травму ребенок получил по своей вине, негодования мамы связано с невнимательностью воспитателя, что не была оказана помощь и не поставлены родители в известность, верно? недавно такой случай произошел в школе -первоклашка с диабетом сказала учителю что ей плохо и попросила сделать укол, на что учитель отправила её делать укол в туалет самостоятельно...ни скорую не вызвала, ни в медпункт не отвела, ни укол не поставила, ни родителей не вызвала... вот такой черствый и бездушный учитель...

Аноним

нет девочка сразу плачет при малейшем ушибе, и это у нас не первый случай в этом дет.саду тот случай мы пустили на самотёк.

Аноним А если ко всем будут в трусы лезть после каждого падения, другие родители точно так же их съедят.

не согласна, девочка явно жаловалась на боль в паху + рваная рана предполагает наличие кровянистых выделений.
Автор, чем в полиции-то закончилось все?

adelishа воспитатель должен проинформировать родителей, вызвать скорую и оказать первую помощь. Этого не было сделано, а это уже преступление.
Автор, может к юристу вам?

Я и есть юрист, поэтому и пытаюсь все обстоятельства понять :) когда и как дочь пожаловалась педагогу? Я правильно понимаю, что она НЕ падала?

по заявлению: я однажды подавала, пришла в суд - там на стене висят образцы, как и что нужно заполнить. и секретарь попалась очень хорошая, подсказала.

Аноним

я понимаю что за ними не уследить но воспитатель реально который ведет продленку за ними не смотрит и никак не реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы