Имеют ли право в д/с высаживать ребенка без прививки от гриппа?

у нас 2 недели назад прививки в группе поставили
моей не поставили, мы на больничном были.
Выходим с больничного в прошлый вторник - а в группе 2 человека(моя, болевшая во время прививки и еще один мальчик, которому тоже прививку не ставили).
А когда на больничный ушли - 12 человек ходило. Причем мы ушли с аллергическим коньюктивитом и ринитом.
но, конечно же, прививка тут ни при чем

а так - высаживают или нет - зависит, как я выяснила, от района.
Старшую НИ РАЗУ за 5 лет в садике не высаживали, прививку не ставили эпидемий в нашем садике не объявлялось почему-то

kvetek так - высаживают или нет - зависит, как я выяснила, от района

И даже не от района, а от садика. В том году точно знаю закрывали несколько садиков в нашем районе, а наш нет. И вообще за 3 года не закрывали группу не разу. А вообще если будет много заболевших и низкая посещаемость в группе, дак закроют вообще всю группу, включая привитых. У нас в группе привились в этом году примерно 50%.

Уточните, пожалуйста, что значит "официально объявленная эпидемия" ? Какие административные механизмы при этом выполняются?

Амра автор темы Это как? Не по городу наверное эпидемия, а по району?

Потому что это зависит от рвения отдельно взятых лиц в каждом детсаду )). Тем более в том году конкретно эпидемии никакой объявлено не было, только то самое распоряжение администрации.
Мои обе непривитые за все годы в детсаду еще ни разу не были высажены. Во-первых, официальных поводов за 10 лет было с гулькин нос (я помню два, дошедших до садика). Один раз ребенок успел переболеть недельку до карантина и нас взяли в группу с чудной формулировкой "переболевшим все равно прививку ставить нельзя". Прошлой зимой на неделю внезапных школьных "каникул" сами уехали за город, чтоб вирусов не хватать. В садике никто не пытался по возвращении вспоминать про прививки )).

Фима Собак А вам никто не скажет, сколько недель будет продолжаться эпидемия. Может, 3-4 недели, может и два-три месяца, как было в 2009 году, когда с ноября пришел свиной грипп..

Да не было трехмесячного карантина, не надо пугать. Был один осенью (мы как раз были за границей и никакого свиного гриппа не увидали), и один потом в феврале. Между ними никто не пытался не пускать в садики ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы