Имеют ли право в д/с высаживать ребенка без прививки от гриппа?

Сегодня в д/с дали на подпись согласие/отказ на прививку от гриппа. Воспитатель предупредила, что в случае болезней в д/с, даже если ребенок здоров, без прививки от гриппа, его будут высаживать. Задумалась это как? Это, если официально будет объявлена эпидемия гриппа? Или если какой-то ребенок из группы (или из сада ) заболел, то всех не привитых будут высаживать?
Прививку ставить не хочу!

Амра автор темы в случае болезней в д/с

не в случае болезней, а в случае официально объявленной правительством города эпидемии по ОРВИ.

Амра автор темы Это, если официально будет объявлена эпидемия гриппа?

только так

Да, уже сто раз обмусолили эту тему в том году, высаживают, нас тоже высаживали в том году на 2 недели.

но вот в прошлом году, например, мои дома около 5 недель сидели((((

Да, мы в конце января неделю дома просидели из-за какой-то эпидемии. Морально готова, что ситуация может повториться.

Znayka только так Спасибо! Успокоили.
Znayka мои дома около 5 недель сидели((((

Да _кэп_гений неделю дома просидели

Аноним высаживали в том году на 2 недели

Это как? Не по городу наверное эпидемия, а по району?

Че вы так прививок то боитесь

Амра автор темы Это как? Не по городу наверное эпидемия, а по району?

нет, по городу. Надо точнее найти, тем миллион было про "нукогдажевсадик". Точно больше 2 недель был карантин. Помню. потому что с мелким должны были подписать ясельную и с февраля в садик, а эпидемию объявили прям вот в последние дни января, накануне нашей комиссии)))) И потом только после 23 февраля пошли в поликлинику.

Амра автор темы а по району?

Да, должна быть именно по району, а еще от микрорайона зависит. У каждого же поликл. своя, вот по ним и смотрят.

Olvinka Че вы так прививок то боитесь

есть опыт нехороший, вот и боимся. Делаю все по графику, кроме гриппа - заболевают от прививки сильнее, чем вообще без нее.

А вообще в 2013 году, аж 2 мес. эпидемия была, мы на прием попасть никак не могли... В том году уже меньше была и весной. И у нас в саду, даже по 5 детей в группах было, все равно работали с нимим

Аноним Да, уже сто раз обмусолили эту тему в том году

Ну извините
Я только в этом году столкнулась с такой проблемой.
Прививку ставить не хочу категорически. 3-4 недели посидеть дома не критично. А половину отопительного сезона это уже совсем другой вопрос. Поэтому и спрашиваю.

Амра автор темы 3-4 недели посидеть дома не критично.

ну и не парьтесь))))

вот зимой большая тема была
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/631790/index.html
у меня ребенка тоже высаживали на 2 недели

Амра автор темы

А вам никто не скажет, сколько недель будет продолжаться эпидемия. Может, 3-4 недели, может и два-три месяца, как было в 2009 году, когда с ноября пришел свиной грипп..

Znayka есть опыт нехороший, вот и боимся. Делаю все по графику, кроме гриппа - заболевают от прививки сильнее, чем вообще без нее.

У нас тоже все прививки по графику. Грипп ставить не хочу из за своего личного негативного опыта. Да и вообще мало, что хорошего про эту прививку слышала.

Я точно уже не помню, но вроде не ставили в прошлом году. Но не помню, чтобы нас в садик не пускали. Старший дома сидел точно, хотя здоровый был. А в садик вроде пускали, но может мы в этот период проболели.
Сейчас вот тоже такую бумагу подписала. Но там написано, что не только при эпидемии, а и при угрозе ее тоже.
А кто эту угрозу определяет?

Не понимаю, как вас высаживают.... В прошлом году сыну не ставила прививку - были причины. В период увеличения количества заболевших детей, нас в садике попытались высадить т.к. прививки не было. Но простите, я работаю в государственном учреждении, мне больничный нужен.... Пошла к уч.врачу, она ребёнка осмотрела: ни температуры, ни кашля, ни соплей... Основания для больничного??? Написала справку, что ребёнок здоров и отправила в садик.

shokolad В период увеличения количества заболевших детей,

это не

Амра автор темы официально будет объявлена эпидемия гриппа

Шмель А кто эту угрозу определяет?

ну руководство города, министерство здравоохранения

высаживают, конечно
только толку-то блин?
моя привитая здоровенная лошадка все равно осталась без сада в том году в эпидемию, какой в пень толк от этих прививочных мероприятий, группу все равно закрывают. ходили в частный чо, денег стока отдала-жалко, одно что прививала и прививаю бред какой, отстой блин

Потолковый Лампонюх одно что прививала и прививаю

С прививкой тоже высаживают?
Смысл тогда?

Тоже думаю ставить или нет - больше минусов, чем плюсов.

lubimaleshy С прививкой тоже высаживают?

да, там при определенном проценте заболевших закрывают группу вообще
вот я тогда попала-то на бабло, круть была

lubimaleshy Тоже думаю ставить или нет

я все равно ставлю хоть как

Аноним из частных тоже высаживают?

не знаю, они сидят и с 2мя детьми здоровыми в группе, в отличие от муников, там не будут сидеть с таким количеством детей, сразу группу закрываю и алё-греби как хош

Аноним Да, должна быть именно по району, а еще от микрорайона зависит. У каждого же поликл. своя, вот по ним и смотрят. Вот мне тоже так кажется))
shokolad мне больничный нужен.... Пошла к уч.врачу, она ребёнка осмотрела: ни температуры, ни кашля, ни соплей... Основания для больничного??? Это все понятно. Но как тогда быть с этими распоряжениями?
Распоряжение Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 12.02.2015 № 182/46/36
www.eduekb.ru/
"....временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа, отстранение лиц, не привитых против гриппа, от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»."

shokolad Написала справку, что ребёнок здоров и отправила в садик. А в садике приняли? Вот они мне говорят: "На основании указа такого то, не имеем права принять Вашего ребенка...", а я им что? -" Ребенок здоров, больничный мне не дают", но я же самолично подписывала отказ, и автоматически согласие на то, что моего ребенка не примут в садик.
Потолковый Лампонюх одно что прививала и прививаю бред какой Действительно бред !
Короче я поняла, хоть ставь прививку, хоть не ставь, все равно высадят. Хорошо, что отказ написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы