подготовка к школе

подскажите пожалуйста курсы, школы развития, где именно подготовка к школе, буквы, чтение, цифры счет и др.....или репетитора, интересует район Виза, заранее спасибо!

Знание букв и цифр, а также счет не = к школе готов!

bagira

++++
А так в любой школе развития и при почти любой школе есть курсы подготовки к школе. Выбирайте что поближе, присмотритесь к преподавателю и вперед.

не я школе есть курсы подготовки к школе

узнавала, не учат в нашей школе на курсах писать, читать, считать.....только играют и рисуют. типа адаптации и школы развития для не садичных детей

аноним автор темы

Не делайте упор на читать- писать. Это дадут в школе. Подготовка заключается в развитии мышления, внимания, памяти, речи через разные игры, упражнения, как устные так и письменные, ну и дидактические, конечно. Развитии мелкой моторики и подготовке руки к письму через пальчиковые игры, мозаики- шнуровки, лепку, рисование, штриховки... Развитии умения слушать и слышать учителя, контролировать свои эмоции, желания, действия на уроке и тп....

не я Подготовка заключается в развитии мышления, внимания, памяти, речи через разные игры, упражнения, как устные так и письменные, ну и дидактические, конечно. Развитии мелкой моторики и подготовке руки к письму через пальчиковые игры, мозаики- шнуровки, лепку, рисование, штриховки... Развитии умения слушать и слышать учителя, контролировать свои эмоции, желания, действия на уроке и тп....

+++++

bagira Знание букв и цифр, а также счет не = к школе готов!

Смотря какая школа, конечно, но , как показала практика это не обязательно и тут лавное не переусердствовать т.к. ребенку может быть не интересно, на первых порах, в школе, а это может убить мотивацию к учебе.
Самое главное чтобы ребенок был готов психологически. Ну и руку обязательно готовить: лепить, рисовать, штриховать, раскрашивать, развивать мелкую моторику.

не я Не делайте упор на читать- писать. Это дадут в школе. Подготовка заключается в развитии мышления, внимания, памяти, речи через разные игры, упражнения, как устные так и письменные

Сами себе противоречите. Как все это развить без читания и писания?

Развитием должны заниматься родители, всю жизнь, а не курсы в 2 часа в неделю.
К 3 годам надо знать буквы. К 4 читать. В 5 шарить по интернету. Иначе, отставание в развитии, я так считаю. :)

Много могут дать развивающие игры на компе. Вот моя тема поэтому вопросу www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/188281/index.html

Дед К 3 годам надо знать буквы. К 4 читать. Иначе, отставание в развитии, я так считаю.

если это не стеб, то бред. Как говорила преподаватель на курсах, даже, чтобы яблоня дала первые яблочки, за ней 7 лет надо ухаживать! А так, смотрите по ребенку, если кругозор развит, любознателен, впитывает все новое быстро, зачем все эти подготовки, потом может случится так, что желание учиться именно в школе снизится.

PolinaV если это не стеб, то бред

да у Деда пожизненный бред, чего тут сказать

PolinaV если это не стеб, то бред.

так говорят те, у кого дети не умеют в 4 читать. А у родителей не получается научить.

Дед

Познавательные процессы спокойно развиваются без чтения и письма. Ну так немножко навскидку: учите ребенка отгадывать загадки, играйте в четвертый лишний, "слышишь загаданный звук в слове- хлопай", играйте в слова "на последнюю букву", в развивающих тетрадях ищите отличия между картинками, проходите лабиринты, дорисовывайте недостающие детали у фигур (предметов) в соответствии с образцом, блоки Дьенеша, квадраты Никитиных, вырезание из бумаги, оригами,энциклопедии, чтение худ.литературы, обсуждение....

анонимм так говорят те, у кого дети не умеют в 4 читать. А у родителей не получается научить.

так говорят также те, у кого дети научились читать в 6 и нормально учатся в школе)))

анонимм так говорят те, у кого дети не умеют в 4 читать. А у родителей не получается научить.

Зачем ребенку в 4 года читать??? Лучше

не я учите ребенка отгадывать загадки, играйте в четвертый лишний, "слышишь загаданный звук в слове- хлопай", играйте в слова "на последнюю букву", в развивающих тетрадях ищите отличия между картинками, проходите лабиринты, дорисовывайте недостающие детали у фигур (предметов) в соответствии с образцом, блоки Дьенеша, квадраты Никитиных, энциклопедии, чтение худ.литературы, обсуждение....

Дед К 3 годам надо знать буквы. К 4 читать.

Бред полнейший.

PolinaV Зачем ребенку в 4 года читать??? Лучше

не я
учите ребенка отгадывать загадки, играйте в четвертый лишний, "слышишь загаданный звук в слове- хлопай", играйте в слова "на последнюю букву", в развивающих тетрадях ищите отличия между картинками, проходите лабиринты, дорисовывайте недостающие детали у фигур (предметов) в соответствии с образцом, блоки Дьенеша, квадраты Никитиных, энциклопедии, чтение худ.литературы, обсуждение....

Так одно другому не мешает.
Мы делаем все вышеперечисленное, но еще и читаем, и считаем в уме, и решаем задачи...
И не секрет, что многие школьные программы расчитаны на читающих детей.

анонимм

У меня ребенок не читал в 4 года, я сдерживала себя, чтобы не упираться в это. С 4-5 лет, мы не спеша учили буквы, учились соединять их в слоги ( устно), искали на слух буквы в слове, играли в "какие слова начинаются или заканчиваются на определенную букву", прохлопывали слоги в слове и тп. Сейчас ему 5 лет. Очень легко начал читать букварь Жуковой. К 6-ти годам думаю уже будет читать бегло, ну и до школы еще год остается. Честно не понимаю, зачем ребенка в 3-4 года читать учить? Для чего????? Смысл????? Развивать и другими способами можно, я кучу всего перечислила, и это еще не все. В дошкольном возрасте главная игровая деятельность, учебная она позже идет. Те кто торопятся с ранним обучением в ущерб остальному (а оно получается в ущерб остальному, не переубедите) получают определенные проблемы в определенном возрасте.

Дед Много могут дать развивающие игры на компе.

от этого ограждать надо

Полосатый кот. Лена. Что касается умения читать. Все говорят что к школе не обязательно, только я вот сейчас смотрю как сын учится в первом классе и не очень понимаю, чтобы мы делали, не умей он читать.

В самой позорной (судя по отзывам) школе №74 В-исет. р-на на курсах подготовки занимаются математикой, письмом и чтением по 3 часа в неделю. В прошлом году ходили на эти курсы, ребенку нравилось, но он у меня и так считать, писать и читать умел. Те, кто не умел, научились. Да и по оплате, всего то 1840 рублей было.

не я Честно не понимаю, зачем ребенка в 3-4 года читать учить?

пока ваш слоги будет учиться складывать, ваш ровесник будет сам энциклопедию читать. И шагнет в развитии гораздо дальше вашего.

Dashkun Что касается умения читать. Все говорят что к школе не обязательно, только я вот сейчас смотрю как сын учится в первом классе и не очень понимаю, чтобы мы делали, не умей он читать.

+++++++
Дети в классе разные, но педагог ориентируется на успевающих и читающих.
Дают, к примеру всему классу задание.
Читающий ребенок - прочел и сделал,
а нечитающий - пока буквы в слоги сольет - уже время вышло, и делать само задание некогда. В итоге - 2, и полное отсутствие желания учиться. Оно надо?

Девочки, но ведь не 3-4 года учить читать, я понимаю лет с 5-6, но зачем в 4 года ребенку абстрактная информация.
P.S. Дочке в декабре 6 лет (старшая группа), читает, начинали с магнитных букв на холодильнике в 5 лет, потом сама стала составлять простые слова кот, кит, сейчас по страничке читаем сказки Сутеева+ логопед занимается в дс, начало года- попросили приобрести букварь Жуковой, но дочке он уже не интересен.

Моя племянница до школы не умела читать, и ни логопед ни курсы подготовки не могли с ней справиться-не хотела и все. Думали капец в школе будет. А она в школе так стараться начала что быстро догнала сверстников, в этом году она закончила 9 класс с круглыми пятерками в аттестате.
И другой пример: Моя дочь читает с неполных 4 лет, много чего знала до школы, а сейчас желания учиться совсем нет, жалуется, что ей скучно выполнять ,,лялечные,, задания.

В 3-4 года, тоже считаю, что рано. Но дети разные, если есть желание у ребенка почему бы и нет.

анонимм

Да ладно????? Ни разу не видела четырехлеток самостоятельно читающих энциклопедии. Ну может пару предложений по просьбе амбициозной мамы перед гостями. А нет, видела таких парочку.... С огрооооомными проблемами в социализации и высокой тревожностью. Своему сыну мы с мужем сами их читаем и плюсом поясняем еще дополнительно кучу всего. Он от этого в своем развитии ничего не потерял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы