А у вас в саду тоже не водят в туалет детей с формулировкой "не с кем оставить остальных"?

Спасибо всем за ответы.

Znayka

няня на две группы и работает только до 17:00

Рысёнок*

В группе списочных 42 человека?

Znayka

Почему в штаны? не так давно тема была, все кричали в 3 года нормально памперс носить.

Было всяко! Я воспитатель ( сейчас правда в декрете). Быстро Няне набираю, она спускается забирает ребёнка и потом выводит. Проблем с этим не бывает. Хотя и детки у меня не малышня, а по 5 -6 лет было. А с малышей, так частенько так и было. Няня то не может выйти?

пузратик автор темы Детки ходят с мокрой попой пока их не заберут. Вот так.

Однозначно решать вопрос с заведующей! Я бы и общественность ждать не стала, после первого инцидента была бы у нее.

Аноним Почему в штаны? не так давно тема была, все кричали в 3 года нормально памперс носить.

нормально-то нормально, но если ребенок освоил горшок и нет необходимости в памперсе - зачем искусственно создавать неудобства? В ДС есть на каждый пук инструкция, вот и надо ей следовать

Мамавкусняшки .Приучать нужно детей к самостоятельности.

а случится что с вашим ребенком во время того, как пошел самостоятельно в туалет? Кто будет виноват, интересно? На кого всех собак повесят, угадайте?

Лис© воспитатель звонила в группу и няня прибегала за ребенком У нас так же было и это правильно.

Мамавкусняшки .Кто хочет сервиса-в частный сад

это не сервис, это обычная должностная инструкция воспитателя

Мамавкусняшки моя отказалась

а надо бы приучить, чтоб все равно шла. И это ваша забота, чтоб освободить воспитателя во время прогулки от лишних движений. Воспитатель сказала, чтобв все пописали перед прогулкой - идет и писает, даже если позывов нет, сколько может.

я к чему еще говорю-то. У меня младший ребенок летом сломал ногу: писал в горшок стоя, попала капля на пол. Деде пошел мыть горшок, бабушка отвернулась за тряпкой, мама надела штаны на ребенка и отвернулась, ребенок сделал 1 шаг, наступил на каплю мочи, поскользнулся и сел на свою ногу - перелом, 4 недели в гипсе, 6 недель на разработку. Самостоятельность, блин(((

пузратик автор темы Ребятки к ней подходят и говорят что хотят в туалет, а она им говорит что не пойдет, советует родителям купить памперсы. В итоге дети ходят в описяных штанах.

у нас категорически против памперсов в яслях воспитатель.

Znayka если нет няни или не берет трубку (один раз пылесосила и не слышала), то воспитатель просит других воспитателей присмотреть за детьми и бежит с ребенком

так же

У нас сейчас пока не холодно совсем на пописать есть горшок в кладовке , если какать ведёт воспитатель в группу... У яселек если захотел один.. Все идут в группу и ждут когда пописает ребёнок

Лис© в яслях воспитатель звонила в группу и няня прибегала за ребенком

у нас так же было или с соседнего участка воспитатель приглядывала, в младшей группе.. в средней уже не было

Такого точно не должно быть. У меня няня работает на две группы, если случалось, что ребенок хотел в туалет, звонила ей, подводила малыша к входу, там няня забирала и потом выводила. Пока я вела ребенка к входу в д/с за моими детьми присматривала воспитатель с соседнего участка, наша территория позволяет это делать.
Но это было в теплое время, когда мы гуляли долго и некоторые дети не могут столько выдержать, обычно это один-два ребенка. Сейчас мы больше часа-полутора не гуляем. Дети отправляются перед прогулкой в туалет, и не кто хочет, а обязательно все. Предупреждаю, что идем гулять, с улицы никто не любит бегать, поэтому по очереди все без проблем идут.
Другое дело, когда няни совсем нет, но и тут можно выкрутиться. Единичные случаи, понятно, могут быть, дети маленькие не всегда просятся, умалчивают, но если это в системе, идите к заведующей разбираться.

Писать, писает, пописал. Что за пописил и описился. Жуть. Не припомню, чтобы в саду бросали всех и бежали с одним в туалет. Все перед прогулкой и после первым делом в туалет

Lily Marlen

А что вас удивляет? Меня вот фонетически бесит "пИсать". Редко кто так говорит, в основном "писять". Почему бы так не писАть?

EВА

Я только на ю-матери читаю писять, ко врачу.

так-то ребзь в 3 года может и потерпеть полчаса.. не гоже ссать в штаны в этом возрасте.

пузратик автор темы В итоге дети ходят в описяных штанах.

правильно, в след раз думать будет. Вот честное слово, дети наглые, воспитатель всех отправляет в туалет, так еще нужно заставить ребенка пописить, один -я не хочу, др зайдет в туалет, а сам на унитаз не сядет, или просто посидит и в станет, выйдут на улицу и тут же " я писить хочу", а ты где раньше был? воспитатель не мама бегать по писку каждого, когда в группе как минимум 20 детей. А няня на 2 группы работает, в это время когда на прогулке, она может уйти в др группу прибираться, и что делать не работать няне или воспитателю бросить без присмотра 20 детей? Нужно учить детей слушать взрослых, а не только маму.

пузратик автор темы Я про улицу

пузратик автор темы детям в группе 3 года

пузратик автор темы Ребятки к ней подходят и говорят что хотят в туалет, а она им говорит что не пойдет, советует родителям купить памперсы. В итоге дети ходят в описяных штанах.

ну а что вы хтите? вы готовы что вашего ребенка оставят без присмотра или прогулки ради чьего захотевшего писать?
и в чем проблема купить трусы-подгузники на улицу раз ребенок долго не терпит????

оксашуля Однозначно решать вопрос с заведующей! Я бы и общественность ждать не стала, после первого инцидента была бы у нее.

и?! что воспитатель должна сделать? пойти обратно в группу всей толпой? да пока они идут ребенок напрудит.

Извините дамы. А кто воспитателю оплачивает звонки няне. Не интересовались. Явно не руководство. Ну и кто из вас спасибо сказал хоть раз? Все все воспринимают как за должное. А как лишний раз спасибо в профессиональный праздник сказать,так зачем. Педагоги же родителей не поздравляют с профессиональными праздниками. (Навеяно соседней темой про поздравление учителей)

водят, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы