как бороться с драчуном?

У нас ситуация была а прошлом году, мальчик

аноним автор темы иперактивный + закидоны, типа снять при всех трусы, сам не ест, не занимается, носится и т.пы. Самое "не приятное" - дерется, неожиданно бьет других без причины, толкает

Обижает всех и мальчишек и девчёнок. мы скачала к воспитателю, а она руками разводит - ничего поделать не могу. Родителям говорит жаловаться боялась - отец его прибъёт вообще. Она пыталась сама с ним справится именно таким методом

Bogdan230312 всегда при себе держу, даже на занятиях рядом Поэтому
аноним автор темы Какие меры воздействия?

Воспитатель только была нашей мерой воздействия

правильно сказали что такие дети есть в любом детском коллективе. Считаю что ситуация должна быть под контролем воспитателя. Не может углядеть за ним- пусть за руку держит, садит на стульчик, отсаживает от других... Ну наказывает как то. С родителями считаю беседы неэффективны- они не присутствую рядом, а разговоры дома могут не помочь. Взять за шкварник и пригрозить- самый непедагогичный способ, но , блин, самый эффективный.

NEWbaby может и им самим и их родителям ай как не сладко живется и как они не стараются, а ситуация сильно то не меняется.

так с таким ребенком мягко разговаривать будут только те, кто по работе обязан. А остальные - как придется. И не всю жизнь и не везде он будет Царь Горы))

И у нас такой есть. Просто бегает с лопатой и лупит всех и вся. Или не лопатой. Что в руках-тем и лупит. Активно учу сына давать сдачи. Прям так и говорю: он тебя ударил и ты сразу ему ннна ботинком по голени косточке. Или резко выхватывай лопату и по башке ему. Главное резко, чтоб сообразить ничего не успел. Подошел, выхватил твою машинку и с силой кинул в стену-поднимай машинку и кидай ему в голову. С драчунами можно только их же методами. Жестоко? Отнюдь. В жизни наших детей будут окружать масса неадекватов и не всегда мы будем рядом, пускай учатся стоять за себя.

AnnaAlfer С драчунами можно только их же методами.

ох! честно не уверена, что стоит учить жестокости. Именно не себя защищать, а самому потом бить в ответ, с намерением и желанием причинить сильную боль. Научится "руку поднимать", может и в привычку войти ...

AnnaAlfer Прям так и говорю: он тебя ударил и ты сразу ему ннна ботинком по голени косточке. Или резко выхватывай лопату и по башке ему. Главное резко, чтоб сообразить ничего не успел. Подошел, выхватил твою машинку и с силой кинул в стену-поднимай машинку и кидай ему в голову

AnnaAlfer

Или резко выхватывай лопату и по башке ему. Главное резко, чтоб сообразить ничего не успел. Подошел, выхватил твою машинку и с силой кинул в стену-поднимай машинку и кидай ему в голову.

Чего уж прямо в голову то??? Не жалко? Он машинку о стенку. А Вы ему в голову? А ежели Ваш ребенок пробьет обидчику машинкой голову?

Можно учить эффективным приемам защиты- но не намеренному членовредительству

NEWbaby а толку то? невролог очередную горсть успокоительных таблеток выписала и руками развела

Ну мы были недавно у невролога, тоже назначили горсть таблеток. Но мой ребенок записан в 25 секций - и там выплескивает свою гиперактивность.
И лекарства в вашей проблеме, это отнюдь не главное.
А такие родители которые думают "что толку" - ну что ж будем побои снимать и заявы на подобных вам катать, вы же сами пишите что вам по 100 раз каждый день приходится извиняться...

аноним автор темы

Ну если единственный способ общения у нашего драчуна такой. На его языке и будем с ним разговаривать.
Я не агрессию прививаю. Я прививаю привычку ставить людей на место, в случае их неадекватности. А не дожидаться, когда глаз ручкой выколят.

аноним

Дайте догадаюсь, у Вас драчун?!

нас наш местный драчун обходит стороной. Каждый раз, когда сын дает сдачи, он приговаривает: "не лезь ко мне, понял?"
И знаете, он это уже почти понял.

NEWbaby регулярно акты наказания, периодически даже ремень. а толку то?

родители бьют своего ребенка, он в отместку других детей - все логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы