как бороться с драчуном?

Средняя группа 4-5 лет. Один мальчик гиперактивный + закидоны, типа снять при всех трусы, сам не ест, не занимается, носится и т.пы. Самое "не приятное" - дерется, неожиданно бьет других без причины, толкает. У моего с начала сентября несколько мелких травм в виде ссадин и гематом. Боюсь, что может серьезно покалечить, т.к. толкает и бьет сильно. Мальчик крупный и "бешеный", давать сдачи не вариант. Родители сопли жуют, что ты делаешь, мы этому не учили. Взбучку хулигану не дают и он продолжает. Какие меры воздействия?

Идти к заведующей, а если он выбъет зуб, кому нибудь.

Аноним Идти к заведующей,

обязала воспитателя следить за ним, воспитатель естесно не успевает словить удары, а заведующая надеется, что он адаптируется

у меня сестра воспитатель, такой же есть в группе. Так говорит всегда при себе держу, даже на занятиях рядом.
Я тоже таких боюсь, мой активный и шумный, но постоять за себя вообще не может и драться не умеет.

если он сам не ест, его воспитатель что ли кормит?

В каждой группе такой есть. У нас девочка такая. Родители ее на контакт не выходят

Анонимка) если он сам не ест, его воспитатель что ли кормит?

да

Bogdan230312 Так говорит всегда при себе держу, даже на занятиях рядом.

наша говорит, что следит, но...

Аноним В каждой группе такой есть.

в ОО имеет смысл нам жаловаться?

Так получилось, что за сентябрь начали ходить уже во вторую по счету группу. Возраст тот же. И в первой и во второй знакомство с ребятами началось с одной и той же фразы: "ты новенький? ну тогда Вася (Петя) тебя бить будет". Видимо, в самом деле, в каждой группе :))) К слову, ни в той ни в другой никто не бьет. У первой воспитательницы реакция хорошая - вовремя пресекает, во второй - занимает их все время чем-то, не успевают дурить.

Есть смысл в УО жаловаться, если жалоба будет коллективная. А так вопли очередной Яжематери, что деточку обидели. У них таких соти,по поводу и без повода.

аноним автор темы

У нас в школе есть такой,говорили родителям чтоб как то подействовали на него, один день пройдёт и опять тож самое.

Анонимка) А так вопли очередной Яжематери, что деточку обидели. У них таких соти,по поводу и без повода.

без понятия, может другие дети не рассказывают родителям. Воспитатель мне тоже ничего не говорит, пока я очередную ссадину не увижу и сама у нее не спрошу, после разговора с сыном откуда это.

Вот у нас тоже драчуны есть. К сожалению, не один. А восп. говорит, что дети якобы, ещё не умеют выражать желания словами, поэтому бьют. Мне не нравится её политика. Моего сына уже не раз колотили. Вот тоже, мучаюсь вопросом, как быть. Дети 3-4 лет.

Мой сын со своим обидчиком в садике подружился через 2 месяца

аноним автор темы в ОО имеет смысл нам жаловаться?

вполне возможно, что никуда хулигана не денут. Т.к. если денут, другие родители будут жаловаться. А им какая разница, вы или они? А вот воспитателю вашему прилететь может хорошо. Т.к. по современным указявкам она должна уметь работать со всеми абсолютно, и с гиерактивными, и с драчунами, и чуть не с аутистами... причём в группе из 30 человек

анонимка Ещё раз тронешь Васю(Петю, Лешу и тд) - глаза на *опу натяну"
Да, непедагогично. Да, жестоко. Но - ПОМОГАЕТ.

только вот родители, которые с дитятком сопли жуют, в этом случае могут взяться за обидчика любимого дитятки и накатают на вас куда следует. Может быть крайне неприятно в итоге

Vikulizm только вот родители, которые с дитятком сопли жуют, в этом случае могут взяться за обидчика любимого дитятки и накатают на вас куда следует

рассчитываю на помощь заведующей. Если будет продолжаться готовы обращаться в ОО, мин-во образования, полицию ...

Если родители ребенка не реагируют и его поведение не меняется, а подобный вариант

шуршава Поднять ребёнка за шкварник, подержать,и сказать тихим голосом: Ещё раз тронешь Васю(Петю, Лешу и тд) - глаза на *опу натяну"

не помогает, то:

1. Каждому родителю при каждой, даже самой мелкой травме, фиксировать ее в травмопункте.
  2. Каждый раз писать заявление в полицию и заведующей о том, что ребенок представляет угрозу для жизни и здоровья окружающих детей.
  3. Когда заявлений и справок наберется "пачка", обязательно создадут медико-педагогическую комиссию и выведут его в какое-нибудь специализированное учреждение. И пусть там общается с себе подобными.

retar

Спасибо!

У нас садик самый "плохой" в нашем районе, дети там - сплошь драчуны и девочки и мальчики, мой ребенок хотя и добрый, но может дать сдачи. Но есть у нас один определенно "необычный ребенок", воспитатель как может старается его держать к себе поближе, друзей у него нету (хотя группе уже год), он не только всю группу колотит, но и хулиганит по страшному, не адекватен в общем.

Сейчас у меня ребенок уже третью ночь подряд плачет во сне - спрашивала, говорит что этот мальчик стукнул, но синяков и царапин нет. Заведующей на него жаловались все и родители и воспитатели, ничего сделать не может.

А что заведующая может сделать?!Максимум поговорить с воспитателем или попросить психолога провести беседу с обидчиком и родителями обидчика.У нас тоже в группе один мальчик,дочку,то толкнет,то стукнет.Сдачи она не даст,стесняется,ей уже воспитатель говорит "давай сдачи".

анонимм Поднять ребёнка за шкварник, подержать,и сказать тихим голосом: Ещё раз тронешь Васю(Петю, Лешу и тд) - глаза на *опу натяну"
Да, непедагогично. Да, жестоко. Но - ПОМОГАЕТ.
Если родители ничего не предпринимают - надо действовать самим. А то потом эти дети, никогда не получающие отпора,начинают наглеть, в школе избивать одноклассников и в итоге заканчивается все тюрьмой.

согласна что не педагогично) Но когда в школе меня один мальчик в 1 классе так обидел пришла мама и так и сделала, кстати, обиды прекратились)

Вот все поливают с ног до головы драчливых детей, а ни кто не подумал, может и им самим и их родителям ай как не сладко живется и как они не стараются, а ситуация сильно то не меняется. конечно у меня не такой случай что ребенок полный не адекват, с моим можно договориться, но то что он может подойти и толкнуть кого-нибудь - это факт. ну и жалуются мне другие родители, извиняюсь я перед всеми по 100 раз, каждый божий день разговоры с ребенком, что так не делают, регулярно акты наказания, периодически даже ремень. а толку то? невролог очередную горсть успокоительных таблеток выписала и руками развела

NEWbaby а ни кто не подумал, может и им самим и их родителям ай как не сладко живется

ну так и сидите со своим драчливым ребенком дома. неадекват - воспитывайте, пока не поумнеет.
я все понимаю, у вас там проблемы воспитания и все такое. но поймите и вы - на кой НАМ-то проблемы ВАШЕГО ребенка??
у нас был такой малец в группе у старшего. полностью неадекватный ребенок. когда я увидела его папу в военной форме, рявкающего в духе "упал-отжался" и маманю-тихушницу, а все поняла... никто даже не пошевелился что-то делать с этим ребенком, как-то корректировать. а мальчик бил-колотил всех, мог пнуть воспитателя, владел таким отборным матом, что я, филолог, позавидовала...
от этого ребенка мы избавились, и вся группа вздохнула свободно.
у младшего картина повторилась. тоже крупненький малец с мамой-хохотушкой, которой все было весело, а на все замечания она похихикивала "хи-хи, вот какой он у нас". После того, как он засадил моему ребенку синяк на всю щеку, мамочка похихикивать перестала. и спасибо Вселенной, они перехали всей своей чудной семьей)) теперь в группе спокойно, все адекватные)
так что приструняйте своих драчунов самостоятельно пока кто-нибудь вам в этом не помог.

Чудная

вы читайте нормально а не через 2 строчки и выбирая только ту информацию которая вам кажется важной. я разве говорила что у меня ребенок неадекват?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы