Детский сад без игрушек.

Идем в новый ДС. Позвонила заведующая и попросил принести игрушки так как в садике их нет, не хватило бюджета. Как так ДС без игрушек? Мне игрушек не жалко, но как можно открывать ДС без игрушек, как они комиссию прошли? Или это норма?

там скорее всего есть минимальный набор игрушек.
но это расходник, они рвутся и ломаются. Все равно каждый год нужно подкупать. тк садик новый, нет в группах родит.комитета, все еще только устаканивается, то такая система(каждый приносит по игрушке) работает быстрее всего.

Аноним автор темы ак они комиссию прошли?

ой. ну из дому принесли поставили потом забрали.

Аноним автор темы Идем в новый ДС.

Аноним автор темы Как так

это только безобидное начало, поверьте.....

Да канцтовары уже отнесли согласно списку. Ну я чёто подростроилась совсем :((

Tigrа

Tigrа еще и книжек там нет, и канцтоваров..

и мыла, и туалетной бумаги...>Аноним это только безобидное начало, поверьте.....

но есть большой плюс - новые окна, кровати, стулья, столы, шкафчики, туалеты, стены, пол...т.е. на их ремонт уже точно не будут собирать, как в старых садиках

Tigrа еще и книжек там нет, и канцтоваров

не поверите, канцтоваров нигде нет, все это за счет родителей.

офф-лайн но есть большой плюс - новые окна, кровати, стулья, столы, шкафчики, туалеты, стены, пол...т.е. на их ремонт уже точно не будут собирать, как в старых садиках

да да да))))

мне кажется это сейчас везде, давайте купим игрушки, поменяем окна, отремонтируем шкафчики и еще еще еще, ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!!! Куда смотрит государство это все должно финансироваться

Tigrа еще и книжек там нет, и канцтоваров.. и занятий никаких особо не будет..
сочувствую. новый детский сад - это не гуд.

это точно. наш садик прошлой осенью открылся, неделю назад только лицензию получил.

Мы тоже пошли в новый садик, отнесли два пакета игрушек.Ребенку дома уже не интересно с ними играть, а там в коллективе интереснее.Если каждый по две, три игрушки принесет, то я думаю многие даже не заметят.Все лучше, чем новые окна вставлять и шкафчики ремонтировать.

Конечно в смету по реконструкции садика заложено покупка игрушек, но по факту три -четыре игрушки на всю группу.И пока мы будем ждать когда государство купит нашим детям игрушки, во что они будут играть?

пошли в новый сад) игрушек был минимум, свои приносили из дома.
потом постепенно покупали - вместо подарков каждому на 23 февраля и 8 марта - договорились и купили игрушки в группу. В этом году нам от садика еще игрушек добавили ) сейчас воспитатель новый придет и посмотрим что еще надо будет купить/сделать)

Minakoff Если каждый по две, три игрушки принесет, то я думаю многие даже не заметят.Все лучше, чем новые окна вставлять и шкафчики ремонтировать.

+++

А еще дидактических пособий, плакатов, наглядных материалов там нет

Садик был открыт в январе, мы пошли осенью и все игрушки кже были,даже 3 контейнера лего эндьюкейшн

Дочь ходила в новый детский сад, но это было 5 лет назад, мы ничего не покупали, садик был полностью укомплектован. Единственное, что попросили инвентарь для уборки, с каждым родителем индивидуально обговаривалось, кто и что покупает, мы покупали лентяйку.

Юляша1985 мне кажется это сейчас везде, давайте купим игрушки, поменяем окна, отремонтируем шкафчики и еще еще еще, ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!!! Куда смотрит государство это все должно финансироваться

бред какой-то... мы ничего такого не сдаем. только на тетради сдали рабочие и на подарки всякие. итогго 2 тыс.
Да... садик наш не только открылся, но не старый. окна и все остальное есть. Может, бюджет выделен был, автор, а вот заведующая деньги тупо себе в карман...Вон у подруги моей заведующая та еще... каждый мес просит родителей то окна помыть, то стены, то листву убрать, то снег, а не хочешь делать_ плати ей в карман 5 тыс. Это уже совсем!!!!!!!!!!!

к сожалению в бюджет это не заложено, так говорят вот и получается хорошая мебель и площадки, все остальное на родителях, у нас так же садик открывается так же ничего нет

ха, я уж шестой год отношу в садик че-нибудь)) там всему рады - и игрушкам, и книжкам

Аноним Может, бюджет выделен был, автор, а вот заведующая деньги тупо себе в карман..

Tigrа еще и книжек там нет, и канцтоваров.. и занятий никаких особо не будет..
сочувствую. новый детский сад - это не гуд. У нас старый, но тоже ничего нет.

собирали по 2000 - закупали на Черняховского игрушки, спорт инветнтарь в группу, для прогулок наборы
заказывали игровую мебель - парикмахерскую, кухню, уголок для рисования, в коридор доску для поделок
на садик выделили - в каждую группу досталочь по одному уголку - у нас был мед кабинет
вам жалко денег для своего ребенка? вы в новый садик идете радуйтесь - я все готова была купить
мы еще на год раньше уходили, сделали подарки - фонарики-статуэтки детские для пруда, в группу - игрушки

у нас садик старый. 1я младшая группа. Покупали даже горшки и кружки! И игрушки тоже. И пылесос. Видимо предыдущие дети всё с собой в следующую группу унесли??? Или переломали напрочь???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы