Нужды группы.

Подскажите,вот у нас такая ситуация в садике,
В группу ходит ребенок воспитателя,должна ли она платить вместе со всеми родителями денежку на нужды группы,праздники и тп?
Хотим окна поменять,но мы ж не миллионеры(
Как быть?
Как с неё взять ?
Она ни разу не вкладывала за прошлый год((.

У нас нянечка работала и её ребенок получил место в детском саду. Нянечка полгода поработала и ушла, а место у ребенка осталось. Вот и решайте.

свердловчанка-2 автор темы Хотим окна поменять,но мы ж не миллионеры(

с 1-го ребенка прям разбогатеете.

свердловчанка-2 автор темы Как с неё взять ?

ртом сказать

Конечно сказать ей
Так Марьиванна, окна же меняем? У нас в группе 25детей, включая вашего, вы же сдаете да на окна?
Вот сумма по ... с каждого

свердловчанка-2 автор темы В группу ходит ребенок воспитателя,должна ли она платить вместе со всеми родителями денежку на нужды группы,праздники и тп?

А почему не должна? Как и все родители других детей.
Чем она лучше или хуже? Ничем.

свердловчанка-2 автор темы Хотим окна поменять,но мы ж не миллионеры(

а без нее ну совсем никак)))

свердловчанка-2 автор темы В группу ходит ребенок воспитателя,должна ли она платить вместе со всеми родителями денежку

да.

свердловчанка-2 автор темы Как с неё взять ?

сказать что пора пополнить копилку родительских расходов на группу)))

работники дет.сада точно так же , как и все родители вкладываются в фонд группы , все льготы - в оплате по квитку.

свердловчанка-2 автор темы

Можно прямо в лоб спросить - Марь Иванна, вы на замену окна деньги сдаете? Скажет нет, тогда собираете собрание родительское, объявляете, что такая-то отказалась скидываться, и решаете, готовы ли остальные родители доплатить за Марь Иванну или нет. В конце концов, это ж добровольное дело. Может и один родитель чей-то изъявить желание заплатить за окно, а можно вскладчину...

свердловчанка-2 автор темы В группу ходит ребенок воспитателя

а чем ребенок воспитателя отличается от других детей?пусть сдает ,конечно.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- а чем ребенок воспитателя отличается от других детей?

может она считает что у нее слишком маленькая зп?
ну дак есть мамочки которые в декрете и не работают. И никому в голову не приходит им льготы по оплате сделать :)

Kor.ka может она считает что у нее слишком маленькая зп?

она может считать как угодно у бюджетников тоже маленькие ЗП,им тоже можно не сдавать что ли.

Kor.ka мамочки которые в декрете и не работают

этим тоже бесплатно всеми благами пользоваться

в некоторых садиках заведено сотрудники чьи дети в садик ходят не сдают деньги. все это конечно с подачи заведующей.

Такой вопрос: на собрании про окна собирали "за " и "против" , "за" получилось больше, что Делать тем кто против?

hirabambyna в некоторых садиках заведено сотрудники чьи дети в садик ходят не сдают деньги.

это что за новшество
она - мать одного из детей, все сдают и она конечно
заведующая к родительским комитетам и собранным деньгам вообще отношения не должна иметь
а тот факт, что замена окон должна лежать на заведующей и именно она должна пробивать подобные вопросы в министерстве образования - и эти деньги, которые получит садик на замену прикарманиваются

у старшей воспитатель вообще заявила что унитазы менять надо
(что то я сомневаюсь что родители должны и сантехнику покупать)

@ноним пробивать подобные вопросы в министерстве образования

Вот я против новых окон на родительские деньги!

@ноним (что то я сомневаюсь что родители должны и сантехнику покупать)

как нам сказали в отделе образования:все ремонты за деньги садика,НО садик примет любую вашу помощь.

жу4ка что Делать тем кто против?

ничего не делать против и все.

жу4ка что Делать тем кто против

ничего, вы не обязаны сдавать деньги сверх установленной оплаты.

у нас работники садика платили 50%

Окна - это не "нужды группы". Нужды группы - это канцтовары, подарки и т.п. Фактически на своего ребенка. Понятно, что на такое должны собирать деньги со всех. Хотя и тут никто не обязан платить, в принципе, любой другой родитель тоже может отказаться ))))

Окна вообще к этому отношения не имеют, это ремонт помещения, который решили возложить на родителей. У нас, например, сотрудники никогда не платили за ремонт, это официальная позиция и садика, и школы потом.

А я считаю, что нужно еще обратить внимание на момент, что делает воспитатель при ремонте. У нас в этом году ремонт делался в санузле, капитально. С заменой плитки, унитазов, раковин. В спальне и группе потолки размывались, штукатурились и окрашивались, ну и обновили краску на стенах в группе. Вроде еще что-то в раздевалке делали. Так вот, к чему я это. Воспитатели и нянечка вооружились всем необходимым и САМОСТОЯТЕЛЬНО размывали потолки, подштукатуривали и красили. В санузле рабочих нанимали, это понятно. Уборку перед открытием группы родители приходили помогать делать. Так вот, в такой ситуации считаю, что воспитатели, чьи дети ходят в группу, скидываться на ремонт не должны. А если все строители делают - то наравне со всеми.

свердловчанка-2 автор темы В группу ходит ребенок воспитателя,должна ли она платить вместе со всеми родителями денежку на нужды группы,праздники и тп

а чем ее ребенок от вашего отличается? у нас тоже ходит девочка, правда не воспитателя, а методиста. Требуем наравне со всеми. На собрании и поднять данный вопрос. а то как то нечестно получается. Раз вы не первый году же в садике. неужели у вас не возникала мысль. что вы содержите по сути не своего ребенка, и нужно вам это или нет... Возможно у семьи этого воспитателя доходы больше, чем у вас.

свердловчанка-2 автор темы Она ни разу не вкладывала за прошлый год((.

необычная женщина....

hirabambyna в некоторых садиках заведено сотрудники чьи дети в садик ходят не сдают деньги.

и на канцтовары?? это они у родителей спросили или сами вкладывают в деньги родкому?

Я несколько раз на родительских собраниях объявляла: пока родители всех детей не сдадут, не покупаем.

жу4ка что Делать тем кто против?

Или молча платить, или пытаться отстоять свою позицию: но при этом-вы кучу всего услышите от "заботливых"родителей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы