беспредел со стороны заведующей?

В садике было две группы. возраст 4-5 лет. в одной - 23человека, в другой - 22 человека. Заведующая получила, с ее слов, распоряжение из ОО о создании логопедической группы. Группу по каким-то причинам не смогла создать. Но финансирование побоялась потерять и решила создать логопедическую на базе уже работающей группы путем перевода детей из одну в другую. В итоге - в логопедической - 15 человек, во второй - 30 и это не предел. Площадь игровой в группе - 54 кв.м. Воспитатель в группе, в которую добавили детей - прекрасный педагог, многие не согласились переходить в логопедическую, к другому воспитателю. К заведующей на прием ходили - откровенно послала. куда идти дальше? кто в этом разбирается7

Svetakotleta автор темы куда идти дальше? кто в этом разбирается7

в отдел образования, куда ж еще

а потом? от ощущения, что имеют, избавиться не могу. детей жалко.

Мы со своей заведкой боремся уже как 1,5 года. У нас очень часто меняется воспитатель. Поборы ну и другие всякие претензии. В итоге мы ничего не добились, были и в отделе и в управлении и подключили депутатов и прокуроров. Итог - никакой. В нас снова новая воспитка. Даже прокуратура сказала что мы ничего сделать не можем. Поэтому бессмысленно все это. Это такая гнилая система, что им можно все!

Настёна116 Это такая гнилая система, что им можно все!

вот полностью с вами согласна. Там все повязаны. Рука руку моет.

Kor.ka вот полностью с вами согласна. Там все повязаны. Рука руку моет.

капец, если честно. мы в группе сами делали ремонт, меняли окно , с даем на туал. принадлежности, чистящие средства и т.д. на площадке сами все делаем. Слова не сказали, потому как интересы детей не ущемляются. А тут такое. Беспредел.

куда ходили?сдайте явки. хотим узнать, действительно ли нет финансирования у нашего садика даже на чистящие средства.

в логопедической группе действительно должно быть мало детей, сколько точно не помню, но в районе 15чел.
В нашем саду так и было по списку для ОО, по факту во всех группах количество детей примерно одинаковое вне зависимости от того логопедическая она или нет.

Когда мы стали возмущаться в нашей группе стало все появляться по тихоньку! И порошок, по началу который мы покупали (а сотрудники просто то, что им выделяли уносили себе домой, я это точно знаю), и моющие средства и др. В этом году пока даже бумагу не просят и мешки мусорные, типа мол есть все, не надо. Но у нас заведка сон уже потеряла, даже валериана не помогает. У нее по другой части проблемы еще появились, но это уже другая история. А все что касается мыльных пренодлежностей то просто перестаньте сдавать деньги и все. Это не обязаловка. Кто хочет спонсировать пусть делает.

Настёна116 И порошок, по началу который мы покупали (а сотрудники просто то, что им выделяли уносили себе домой, я это точно знаю), и моющие средства и др. В этом году пока даже бумагу не просят и мешки мусорные, типа мол есть все, не надо.

вы мне сейчас Америку открыли! А я то думала что это обычные траты на хозяйственные нужды. Тоже столько куплено было порошков и мешков и бумаги...Неприятненько...

Были в одном садике сдавали на это-называется благотворительный взнос -400руб в месяц с человека,в другом просто просят принесьти в начале учебного года определенный список.Второй вариант мне кажется лучше.

Настёна116 Мы со своей заведкой боремся уже как 1,5 года. У нас очень часто меняется воспитатель.

божечки, а при чем тут заведующая? Пускай умные родители вашей группы пойдут работать. Совсем уж народ спятил...винит заведующую, что никто не хочет идти в садик работать, при этом сами же не хотят тоже

Настёна116 со своей заведкой

Настёна116 новая воспитка.

Ну и лексикон у Вас. А не подумали, что воспитатели бегут из д\с по причине такого обращения к педагогам.

народ, не засоряйте тему.

ломовая

Вы видать из этого круга. Если воспитатель говорит что деньги выделЮтся на моющие, мыло и др. То ваш пост не имеет смысла. А воспитатели хотят работать только я то знаю как получается! Может кому то это Америкой покажется, но воспитатель он же и младший воспитатель, он же дворник, он и убрать должен за всеми. Мол у нас персонала не хватает! При этом получает з.п только за ставку влспитателя. А по факту в садике устроены и мл. Воспитатели, и дворники и д-р. Только они не работают. Так вот почему воспитатели бегут.

Считаю что тех кто обманывает, и безнаказанно нарушает закон, по другому нельзя назвать. И да я полностью согласно с постом про то почему именно воспитатели уходят. Так в этом вина явно не родителей, а руководства.

аноним А по факту в садике устроены и мл. Воспитатели, и дворники и д-р. Только они не работают

да знаю я эту систему... "Мертвые души" называется. А отдуваться должен воспитатель за копейки, потому и уходят.. а дети крайние остаются.

ломовая божечки, а при чем тут заведующая? Пускай умные родители вашей группы пойдут работать. Совсем уж народ спятил...винит заведующую, что никто не хочет идти в садик работать, при этом сами же не хотят тоже

вы откуда выпали то? при хороших заведующих, не обижающих своих сотрудников, люди годами- десятилетиями работают... а там, где текучка, как правило, руководитель не чист на руку.

в яслях допустимо 35(или 32 ) чел по новым нормативам, чего ноете... в министерство образования пишите, что не согласны с новыми правилами, возможно, к Вам прислушаются)))

Брысь! В чем беспредел?

в том, что заведующей класть на детей, главное, чтобы финансирование было .

Очень странная ситуация. Это точно Екатеринбург?
Обычно все наоборот - в садиках комбинированного типа закрывают логогруппу, тк вместо ее можно сделать общеобразовательную и напихать на 10 детей больше.
И как это группу не набрали и взяли из своих. Так то спец.комиссию в Радуге проходить надо и отдельную очередь постоять.

ОЧепятка Обычно все наоборот - в садиках комбинированного типа закрывают логогруппу, тк вместо ее можно сделать общеобразовательную и напихать на 10 детей больше.

это все со слов заведующей, но ей доверия уже нет.
спец. комисиию в Радуге детки прошли. не все захотели переходить, так как польза сомнительная от лого-группы конкретно в нашем садике.

а че по факту тоже 30 приходят?. ребят 3-8 всегда нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы