Логосады Екатеринбурга.

Хотелось бы создать тему для родителей детишек с нарушениями речи. Послушать отзывы и чем такие сады отличаются от обычных? В чем преимущества , хорошие ли занятия проводят педагоги... как обустроены группы.. ну и вообще нравится ли вам сад куда ходит ребенок?

Начнем с того, что это не логосады, а сады компенсирующего типа, наш 503,логопед никакущий,а дефектологи-в высшей степени профессионалы, особенно Наталья Михайловна-низкий поклон за ее работу, без частного дефектолога вытянули сына к общеобразовательной школе,а к логопеду своему будем долго ходить.

Аноним Начнем с того, что это не логосады, а сады компенсирующего типа

по научному то да. :) Но компенсирующего ведь есть не только речевой направленности? Написала так чтоб уж точно понятно было о чем я).

Аноним ,а дефектологи-в высшей степени профессионалы, особенно Наталья Михайловна-низкий поклон за ее работу

она из вашего сада? или вы к ней куда то ходите?

а кто вообще отправляет в такие сады? и во сколько лет это проявляется?
А то сыну 3 с половиной будет, болтает оч.много, но не проговаривает некоторые буквы в частности шипящие и букву р в некоторых словах. Вот и думаю вдруг уже к логопеду нужно.

503 где находится?

Bogdan230312

В радугу позвоните, они направление дают, там и про консультирует куда бежать

Дочь ходит второй год в такой садик (верх-исетский район). Состояние самого садика удручающее - древняя старина, всё разваливается на глазах. У наших в спальне была дыра на улицу Оснащение группы обычное - игры-игрушки-мебель, всё не новое, но приемлемое. Занятия полноценные - творчество, математика, письмо, физра, музыка, окружающий мир. С логопедом есть индивидуальные и групповые занятия. Логопед у нас старой закалки, дочь ее очень любит, за прошлый год без каких-либо платных доп.занятий были поставлены звуки л, ш, щ, ч. До этого два года занимались с логопедом частно - и ничего. Сейчас осталась Р, думаю, как раз к школе всё будет. Читать начала понемногу, словарный запас сильно подрос. Параллельно с садом ходим только к нейропсихологу.

Bogdan230312 Вот и думаю вдруг уже к логопеду нужно.

с логопеду можно, а зачем обязательно в речевой сад? Не проговаривает некоторые буквы - не повод переводиться в специализированное доу. Должен быть диагноз Задержка речевого развития, это несколько больше, чем просто не выговаривать буквы. В любом случае, должен быть протокол из Радуги для постановки в очередь.

Kor.ka автор темы она из вашего сада? или вы к ней куда то ходите?

Она из нашего сада, частным образом нас не взяла, хоть мы очень просились, и в самом деле ее занятий в д\с (очень сильных ) хватило, чтобы вытащить из ЗПР.

"Мария" 503 где находится?

Селькоровская 100, конечная городской злектрички, станция "Керамик"

StiX Занятия полноценные - творчество, математика, письмо, физра, музыка, окружающий мир.

вот только ради этого стараюсь не обращать внимание на

StiX Состояние самого садика удручающее - древняя старина, всё разваливается на глазах.

450 детский сад

StiX . Состояние самого садика удручающее - древняя старина, всё разваливается на глазах.

У нас так же, в нашей группе хорошо, но в соседних лилось с потолка так, что свет боялись включить, чтобы не замкнуло, тазики подставляли+ плесень, вроде нашли деньги на крышу будут латать дырки.
Мы за свой счет купили кроватки выкатные в группу, поскольку спальню у нас забрали, в ней будет спортзал (когда-нибудь), а в спортзале бывшем неречевая группа 3-леток.
На площадке кроме песочницы ничего не было, мы опять же скинулись родителями и поставили домик и машинку деревянные. С воспитателем повезло, деток любит, занимается с детьми хорошо, стихи учат (на праздниках всем дают рассказывать, даже мычащим детям), много занимается моторикой. С логопедом не очень повезло, говорит на родительских собраниях красиво, но по факту занимается так себе, хотя уверена, начни она заниматься на совесть результат был бы другой. Поэтому почти все занимаются дополнительно на стороне. Дефектолога, психолога, физрука в садике нет (ставки сократили). Муз. работник есть, поэтому есть и музыкальные занятия.

vzog У нас так же, в нашей группе хорошо, но в соседних лилось с потолка так, что свет боялись включить, чтобы не замкнуло, тазики подставляли+ плесень, вроде нашли деньги на крышу будут латать дырки.
Мы за свой счет купили кроватки выкатные в группу, поскольку спальню у нас забрали, в ней будет спортзал (когда-нибудь), а в спортзале бывшем неречевая группа 3-леток.
На площадке кроме песочницы ничего не было, мы опять же скинулись родителями и поставили домик и машинку деревянные. С воспитателем повезло, деток любит, занимается с детьми хорошо, стихи учат (на праздниках всем дают рассказывать, даже мычащим детям), много занимается моторикой. С логопедом не очень повезло, говорит на родительских собраниях красиво, но по факту занимается так себе, хотя уверена, начни она заниматься на совесть результат был бы другой. Поэтому почти все занимаются дополнительно на стороне. Дефектолога, психолога, физрука в садике нет (ставки сократили). Муз. работник есть, поэтому есть и музыкальные занятия.

спасибо, ваш отзыв для меня важен. Мы второй день как в этот сад пошли. Основные надежды возлагаю на воспитателей, все таки стаж 30 лет о чем то говорит... Обо все другом ничего не знаю, только вижу... , собрания еще не было. У нас средняя группа 4-5 лет.

Kor.ka автор темы

кто у вас воспитатели и логопед?

с логопедом мы еще не знакомы, а воспитатели Юлия Васильевна и Надежда Николаевна.

спортзал непонятно когда начнет функционировать, его еще не начали ремонтировать, поэтому в этом году не будет платных допов

лого занятий не было еще. готовимся. закупаем рабочие тетради и готовим всякие штуки типа шариков свистков и пр
сам садик нравится. 2 воспитателя обе прям нравятся нравятся. в группе 11 чел по списку.. пока больше 5 не ходило)

про ваших воспитателей ничего не знаю, не приходилось сталкиваться, сколько вас списочно в группе?

мне очень нравится, что воспитатели умеют обращаться с нашими "речевыми" детками, никого не обижают, не задвигают, если что-то не так сделал, умеют корректировать поведение, и вообще более терпимые, в то же время дисциплина на уровне и вообще как-то все по-доброму

Kor.ka автор темы чем такие сады отличаются от обычных? В чем преимущества , хорошие ли занятия проводят педагоги... как обустроены группы.. ну и вообще нравится ли вам сад куда ходит ребенок?

572, химмаш.
логопед у сына в доу никакой, за полгода занятий девственно чистые тетради, появляются только непонятные вклейки от логопеда. ну и сама логопед недавняя выпускница педа совершенно без опыта, группа у сына - это ее первые подопытные дети.
состояние садика - уровень 80-90х годов прошлого века, меня этот антураж не напрягает.
единственный плюс садика - малочисленные группы, два воспитателя и няня. надо отдать должное воспитателям: относятся к своим обязанностям добросовестно, в меру требовательны, в меру ласковые, когда этого требуется.

в остальном - камера хранения, т.е. мое отношение спустя год к системе дошкольного образования в рф не поменялось, если позволяют фин.условия в семье, то садик ребенку не нужен, точнее он ничего не дает детям, с которыми занимаются дополнительно.
зы, нееее вру, дает - материться, драться, обзываться. я прям на глазах вижу "благодать" садичного социума.

vzog сколько вас списочно в группе?

пока у нас две группы соединены, наша группа только набирается, еще не все пришли. Еще с нами группа старшая, у них сейчас ремонт в группе. Когда ремонт доделают- они к себе вернуться.

hirabambyna лого занятий не было еще

какой у вас садик?

vzog спортзал непонятно когда начнет функционировать, его еще не начали ремонтировать, поэтому в этом году не будет платных допов

жаль. ну может к нашим пяти годам все образуется. хочется верить.

Kor.ka автор темы какой у вас садик?

356

maltseva в остальном - камера хранения,

поверьте - есть хорошие сады где детьми занимаются. Но их очень мало. Основная масса как вы написали.

Kor.ka автор темы поверьте - есть хорошие сады где детьми занимаются.

я не спорю, вы же сами захотели разных мнений о логосадах.

Kor.ka автор темы жаль. ну может к нашим пяти годам все образуется. хочется верить.

нам в начале прошлого года обещали, но то кнопки нет, то еще чего, вот уже получается второй год без допов, а логоритмика нам была бы очень кстати

а про 266 кто-нибудь напишите, а? Не видела отзывов про этот сад

hirabambyna 356

Его хвалят. Мы сами туда хотели, но получился только 444.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы