Логосады Екатеринбурга.

Плохое состояние спецсадов заведующие часто объясняют тем, что якобы раньше эти садики были бесплатными для родителей (раньше же правда с ЗРР освобождали от оплаты) и поэтому саду приходилось довольствоваться крохами от государства. А сейчас стали платить и вроде бы должно стать лучше. Но мы этого уже не увидим))))

205 садик, виз. из хорошего - подготовили к школе: поставили руку, научили читать, выполнять логические задания и многому другому. то есть образовательная программа там на уровне. в саде отличный психолог, прямо очень очень, музыкальный работник, физкультурник. логопед-дефектолог.... ну, перегорела она уже, если честно. ей бы уступить место более молодой коллеге. нам так и не поставили до конца звуки. что поставили - в основном за счет платного логопеда. плюс дефектолог не стеснялась говорить детям, что они ну... не такие как все остальные. но главная звезда - это заведующая. активно укрепляет материально-техническую базу садика. суммы разные. соседка по двору по очереди туда в этом году попали. я ей сразу сказала, чтобы в рубище пошла)))) но рубище не спасло.

450-ый садик вспоминаю с ужасом. Сбежали оттуда через 9 месяцев посещения, роняя тапки, в свой замечательный массовый садик. В логосадике нам не повезло с педагогами. Набрали сборную группу - средняя + старшая, списочно 20 человек. Одна воспитатель - пофигистка ( и с детьми общий язык находить не умеет), вторая - хамка (уволилась после факта рукоприкладства по отношению к ребенку). Наших детей с особенностями систематически оставляли без присмотра. Логопед с детьми заниматься не успевала, да и не очень-то хотела. Занятия в раздевалке во время одевания на прогулку вызвали у меня недоумение. За учебный год индивидуальными проблемами моего ребенка так и не занялись. Артикуляционную зарядку не проводили, заданный на дом стих ни разу не спросили. Говорят, в других группах такого беспредела не наблюдалось. Физрука, психолога и дефектолога в садике не было. Заведующая - тетенька неуловимая и равнодушная ко всему. Нынче эта группа - подготовишки. Мой сын пошел в первый класс в неполные 7 лет. Выправили почти до нормы благодаря дефектологу из "Красивой речи" и специалистам УГМК.
Что интересно, в обычном садике на логопункте ребенку домашних заданий давали больше, чем в логосадике.
450-ый садик не видел капремонта ни разу со дня своего основания. Когда мой сын туда ходил, прорвало трубу отопления в одной из групп на втором этаже. Мебель для наших детей привезли без саморезов. Заведующая развела руками, мол, что я могу сделать, собирайте как хотите. В течение учебного года добавляли детей вместо ушедших, логопед вынуждена была отвлекаться на новичков. Утренники были никакие. Такое ощущение, что детей вообще к ним не готовили. Ни один элементарно ни одной песни, ни одного танца не знал, даже подсказки воспитателя не спасали.

СоняРикель плюс дефектолог не стеснялась говорить детям, что они ну... не такие как все остальные.

А как зовут ее? мы просто тоже сейчас начали ходить в этот садик. Интересно стало

vzog С логопедом не очень повезло, говорит на родительских собраниях красиво, но по факту занимается так себе, хотя уверена, начни она заниматься на совесть результат был бы другой.

Вот у всех разные мнения...., в нашей группе мамочки оч.хвалили ее (я так понимаю вы про Елену Валерьевну) и жалели, что она перешла в другую группу (видимо, вашу) от нас. А я вот, например, с Вашим мнением по поводу логопеда согласна.

Kor.ka автор темы а воспитатели Юлия Васильевна

Моя знакомая из-за этой воспитательницы через год посещения ушли обратно в обычный муник. Так что присмотритесь внимательней, если что...

мама Моя знакомая из-за этой воспитательницы через год посещения ушли обратно в обычный муник. Так что присмотритесь внимательней, если что..

очень интересно... она вроде не вызывает отрицательных эмоций.

Astrum* Одна воспитатель - пофигистка ( и с детьми общий язык находить не умеет),

а можно написать как ее звали?

Astrum* 450-ый садик вспоминаю с ужасом.

я даже расстроилась

Почему то никто не пишет про логосад на Ирбитской. Мне сказали что в него набрали группы под завязку. Видимо он самый лучший из всех трех логосадов кировского?

Kor.ka автор темы Почему то никто не пишет про логосад на Ирбитской. Мне сказали что в него набрали группы под завязку. Видимо он самый лучший из всех трех логосадов кировского?

468 садик на Ирбитской не является логосадиком. ТАм 1 или 2 логопедические группы, а остальные 9 групп - обычные. Другие мои знакомые на лето ходили в 468 садик, т.к. наш был на ремонте. Дак потом ребенок рассказывал, что круто в 468-ом, там в планшет можно хоть весь день играть!!! Ну вот я как-то не понимаю такой подход воспитателей, пусть даже это и летний период, но не в планшеты же детям играть в садике....Вобщем, по-моему, сейчас невозможно угадать, где хороший садик, а где нет((((.... У всех свои косяки...

не знаю номер нашего садика - сразу за Китом на постовского
мне очень нравится
занятия с логопедом начались с 4 лет
до этого не было показаний
дают в том числе задания на дом, на выходные
садик очень хороший - не устаю его нахваливать )))
замечательные воспитатели (по 2 на группу, плюс няня), ухоженные площадки, большие игровые, теплые спальни
цветы везде
занятия с логопедом в небольших группах 2-4 человека
дважды в неделю
в нашей группе (средняя - четырехлетки) дважды в день развивающие занятия, подготовка к школе

мама Вобщем, по-моему, сейчас невозможно угадать, где хороший садик, а где нет((((.... У всех свои косяки...

я когда в ОО выбирала логосад- мне сказали - наирбитской все занято, свободны только на рассветной и на солнечной. Я уж подумала что там круто раз все туда ломанулись. Может надо было на рассветную все таки решится а то отзывы по 450 саду как то не очень. Но одно хорошо- до красивой речи рукой подать, рядом.

Kor.ka автор темы Может надо было на рассветную все таки решится

Ну чтоб вам спокойнее было расскажу другой пример и про 266 садик. Другие мои знакомые ходили в 266, в этом году выпустились. Первый год они были довольны (группа 11 человек, а не 25-30 как в массовом садике, логопед, нормальные занятия, дефектолог, ну да, старенький садик, как и 450-ый, но с нашими детьми это не так важно)), а второй год уже нет(((... С января месяца их воспитательница ушла в декрет и им так и не нашли другую воспитательницу постоянную. Т.е. за пол.года до школы дети остались в ситуации постоянно меняющихся воспитателей, а один месяц у них вообще ОДНА няня на группе стояла. А это была группа не просто речевиков, а детей с ЗПР. Вот как так ???? Есть, конечно, и положительные примеры, НО тут как повезет....не угадаешь сейчас, к сожалению, (((....

hirabambyna

мы туда же ходим:) в старшую группу

Kor.ka автор темы можно написать как ее звали?

Людмила Анатольевна. Она сейчас у одной из групп подготовишек должна быть.
Мой сын после того, как она пришла в группу (она в тот год только перешла работать в этот садик), заявил, что не хочет больше идти в садик. Когда я пошла разбираться в ситуации, поняла, что она профнепригодна. О детской психологии она не знает ничего. Своими неосторожными фразами она просто напугала ребёнка. И прятаться в спальне от шумных детей, которые находятся в игровой, для неё в порядке вещей. Кушали они всегда вчетвером одновременно - два воспитателя, няня и логопед. Спиной к детям. Те за столом чёрти что творили (я через окошко наблюдала). Няню я первые несколько месяцев считала немой, она даже не здоровалась ни с кем. Воспитатель детей в раздевалке не встречала, в группе приветствие игнорировала.

Kor.ka автор темы я даже расстроилась

Не расстраивайтесь раньше времени. Нам с группой не повезло. Кадры решают всё. Возможно, у Вас будет иначе. Но 20 человек в группе - однозначно перебор для логосадика.

Astrum* Людмила Анатольевна.

уффф... нет у нас такой.

Astrum* Но 20 человек в группе - однозначно перебор для логосадика.

пока вроде 16.. пока.
А с Рассветной никого нет?

Kor.ka автор темы А с Рассветной никого нет?

Мы с Рассветной. Не больше 15 детей должно быть, мне так сказали. Сейчас ходят еще не все. Пока вроде все устраивает, правда сад с 84 г. не сильно ремонтировлся вроде, но более-менее нормально.

мама Есть, конечно, и положительные примеры, НО тут как повезет....не угадаешь сейчас, к сожалению, (((....

я надеюсь на лучшее.

Нас в радуги тоже направили в лого сад, встаем на очередь.

StiX Параллельно с садом ходим только к нейропсихологу.

а куда ходите, к кому, сколько стоит? нам тоже рекомендовали нейропсихолога

Мамзель не знаю номер нашего садика - сразу за Китом на постовского он логопедический, точно??

1986Irinka а куда ходите, к кому, сколько стоит? нам тоже рекомендовали нейропсихолога

а какой у вас район? В Кировском хорошие дефектологи в красивой речи а нейропсихологи в Ладе на Смазчиков.

Kor.ka автор темы Ладе на Смазчиков.

мы ходим пока в обычный садик на Уральской, а живем на Н.Сортировке, дефектолога нам не надо уже нашли, а вот нейропсихолог нужен хороший.

1986Irinka мы ходим пока в обычный садик на Уральской,

дак вам там совсем близко должно быть. Смазчиков 8.

Kor.ka автор темы

спасибо посмотрим

1986Irinka а куда ходите, к кому, сколько стоит? нам тоже рекомендовали нейропсихолога

на курс Слышу, говорю, умею
его ведут в УГМК нейропсихолог и логопед.

у моих детей сад 443, заниматься с логопедом только в этом году начали (старшая группа) Один сын попал в речевую группу, второй - на логопункт (тоже занимается с логопедом, но видими, поменьше). Каждый день задают нам задания делать дома с детьми. Ежедневно - речевую гимнастику из 9 управжнений по 5-7 повторов каждого упражнения. Плюс задания в рабочей тетради (закупали 4 альбома для занятий, автор Теремкова) Полчаса минимум улетает за вечер... на каждого :)

carino (закупали 4 альбома для занятий, автор Теремкова)

в 103 садике логопед по этим книгам занималась. У нас в логосадике на каждую группу свой логопед. У нас Ирина Юрьевна.

мама Моя знакомая из-за этой воспитательницы через год посещения ушли обратно в обычный муник. Так что присмотритесь внимательней, если что..

мы уже заметили ;) . Если не сложно- напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы