Воспитатель кричит на детей

аноним Мамочки, а вы сами не кричите на своих детей? Никогда?

Да бывает конечно, но это свой. На чужих не кричу. На работе тоже не кричу на людей, даже если они не правы. Это и есть профпригодность как я понимаю. В рамках своей профессии искать подход, а не орать.

аноним как же надо обратьться к ним чтобы тебя услышали?

Можно и громко обратиться, но при этом никто не подумает что к тебе агрессивно настроены. А можно и тихо сказать, так что коленки от страха затрясутся. В этом и грань, из этого и отношения складываются.

jane air отлично все отличается. идиотов нет. основной показатель интонация, а не громкость.

Вот полностью согласна. Она же с ними в приказном тоне разговаривает+ повышенный голос, -Сел на стул, я сказала. На место игрушку, где место у игрушки? Ложку взял правильно.
Те же фразы можно сказать дружелюбно, что бы у 2-3 летнего ребенка не возникало страха, перед кричащей ттей, а желание той самой тёте помочь. Как-то так.

ЯСама! Сел на стул, я сказала. На место игрушку, где место у игрушки? Ложку взял правильно.

Ачотакова, я так же говорю. Только в повелительном наклонении. Сядь, возьми. Противным менторским тоном громким голосом. Не боятся

аноним
Ачотакова, я так же говорю. Только в повелительном наклонении. Сядь, возьми. Противным менторским тоном громким голосом. Не боятся

Вот об этом и тема)) А нам своих детей жалко к таким ""повелительницам"" на весь день отправлять. Ожидаем добрую тётю, которая и научит и подскажет а не дрессировать будет. И очень даже не все воспитатели такие как наша нынешняя и Вы. Есть и добрые, ласковые, но не повезло нам с младшим.И вашим воспитанникам похоже тоже (

ЯСама! Сел на стул, я сказала. На место игрушку, где место у игрушки? Ложку взял правильно.

Подозвала бы воспитателя к себе, прикрыла дверь в группу и...
"Рот закрыла! На детей орать перестала! Тон сменила! Забыла, как с детьми надо разговаривать?" на ты, в приказном тоне и с повышением голоса. Когда у воспитателя пропадет дар речи, тихо и вежливо спрошу, нравится ли ей, когда с ней так разговаривают. Предупредила бы, что еще раз услышу или ребенок пожалуется - пойду к заведующей, если и после этого изменений не последует - в отдел образования.
И либо группу менять, либо садик.
Я бы это так не оставила. У меня запасных детей нет, чтобы им всякие тетки посторонние из-за своей неустроенности психику калечили.

аноним Не боятся

Здрассьте пожалуйста! А должны? Вы воспитатель или дрессировщик? Своих детей дрессируйте как хотите, хоть воплями, хоть приказами, хоть кнутом, а к чужим извольте находить подход без этих сомнительных методов. Сомневаюсь я в Вашей профпригодности.

ЯСама! .И вашим воспитанникам похоже тоже (

Каким воспитанникам??? Я с личными детьми разговариваю К воспитанникам не пошла б ни за какие коврижки, именно из-за мам.

аноним Я с личными детьми разговариваю

Дак с личными как хотите так и разговаривайте, здесь речь о профессионалах, о воспитателях.

ЯСама! Дак с личными как хотите так и разговаривайте, здесь речь о профессионалах, о воспитателях.

Я просто ничего криминального в этих выражениях не вижу. В попу дуть ребенку с малолетства тоже ничего хорошего.

аноним В попу дуть ребенку с малолетства тоже ничего хорошего

Этого и не требует никто. Но когда ребенок в 2-3 года первые дни в коллектив приходит, было бы лучше если его доброжелательно встретили. А вы для своего ребенка какого выберете педагога? Который дрессировать будет и повелевать или добрую, отзывчивую которая подход ищет?

ЯСама! А вы для своего ребенка какого выберете педагога? Который дрессировать будет и повелевать или добрую, отзывчивую которая подход ищет?

Честно? Не знаю. Добрым и отзывчивым на шею садятся, опять же коллектив построить она не может, в итоге распыляется и часть детей остаются вообще ее вниманием не охваченные. В школе однозначно лучше в меру строгий педагог, в два года....лучше золотая середина Но не мягкотелая сюсючка.

Если воспитатель в авторитете у детей, то и голос повышать не нужно, они прислушиваются к твоему голосу, даже если абсолютно спокойно сказала. Вроде шумно, все играют - общаются, стоит спокойно негромко сказать "ребята, мойте руки, пойдемте кушать" - все услышали. Если нет авторитета или дети чувствуют нелюбовь "воспитателя", то хоть заорись, вот и появляется приказной тон, от бессилия.

аноним Тогда научите своих детей разговаривать спокойно, тихо..............тогда и воспитателю не надо будет кричать(громко говорить)............а то они в садике кричат все почему-то, даже когда просто разговаривают друг с другом громко . И вот, если их в группе 20 человек, как же надо обратьться к ним чтобы тебя услышали? Только не надо тут модными словами про профпригодность писать.,ОК.

так это и есть показатель проф пригодности. я вот же как то привлекаю к себе внимание глухи и слабослышащих. и орать мне не приходится.
что со мной не так???
ну и да просто громко и радостно это не одно и тоже что громко и агрессивно и зло.
вы реально нас считаете олигофренами?
не надо до такой степени демонстрировать свое неуважение к собеседникам.
зы о том что наша няня орет на детей и излишне строга знает весь сад.

аноним Ачотакова, я так же говорю. Только в повелительном наклонении. Сядь, возьми. Противным менторским тоном громким голосом. Не боятся

а наша воспитатель так не говорит. а еще помнит про вежливость и использует пожалуйста, спасибо и еще набор слов, делающих обращение к человеку уважительным.

аноним
Честно? Не знаю. Добрым и отзывчивым на шею садятся, опять же коллектив построить она не может, в итоге распыляется и часть детей остаются вообще ее вниманием не охваченные. В школе однозначно лучше в меру строгий педагог, в два года....лучше золотая середина Но не мягкотелая сюсючка.

у Вас крайности какие-то. Но спорить с вами не буду, просто пусть у ваших детей такие и будут. А я хочу

ЯСама! добрую, отзывчивую которая подход ищет

Зая злая воспитатель в авторитете у детей, то и голос повышать не нужно, они прислушиваются к твоему голосу

jane air а наша воспитатель так не говорит. а еще помнит про вежливость и использует пожалуйста, спасибо и еще набор слов, делающих обращение к человеку уважительным.

И думаю что это и есть педагог.

аноним лучше золотая середина

ЯСама! у Вас крайности какие-то

Да ну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы