Воспитатель кричит на детей

Измучилась вся, решила написать посоветоваться. Два дня как начал сын ходить в садик, в младшую группу 2-3 года. Ходили пока на два часа для адаптации и вот когда я приводила первый раз его в группу, ребенка увели, мне дали разные бумажки заполнить, сижу я в раздевалке пишу и слышу как воспитатель начинает на повышенных тонах что-то детям втолковывать, вопросы задавать, те что-то лепечут, он как заорет. --Я ВЧЕРА ВАМ ПОКАЗЫВАЛА, ГОЛОВУ СВОЮ ВКЛЮЧАЕМ, -- и повторила не один раз. Она сама по себе грубовата мне показалась, он не ожидала что орать будет. Сегодня когда забирала сына, долго одевались и тоже самое слышу что орет, указывает что игрушки на место нужно ложить, на стул сесть и всё криком. Сын у меня очень общительный и любит общество в принципе, в миник ходили всегда с желанием, а тут отказывается, говорит -там не весело и тётя кричит.
Не знаю как поступить. Или к ней подойти и поговорить или к заведующей. Но мне вот совсем не хочется чтобы мой ребенок в такой обстановке целый день находился. Опять же страх что к ребенку будет плохо относится, если носом её тыкну. Что бы вы сделали на моем месте?

Напишу сразу что я в состоянии отличить крик и ор от повышенного тона))

Кричать не перестанет. Поэтому меняйте садик

задать прямой вопрос - какого вы, марьванна, на детей позволяете себе орать???? не внимет- к заведующей. вопрос не отпускать. иначе вырастит вам невростеников

BишИнка к заведующей.

а то заведующая не в курсе. это не решается, если у человека нервы расшатаны

BишИнка задать прямой вопрос - какого вы, марьванна, на детей позволяете себе орать????

так в лоб и сказать?

БелоснeжнаяЛола это не решается, если у человека нервы расшатаны

тогда зачем идти работать в садик с такими нервами?

БелоснeжнаяЛола Кричать не перестанет. Поэтому меняйте садик

я бы поменяла конечно, только сами наверное знаете как обстоят дела с муниципальными садиками, не так всё просто.

ЯСама! тогда зачем идти работать в садик с такими нервами?

вы меня спрашиваете? человек на зп-вот и держится за это место. вариантов, видимо, мало

ЯСама! я бы поменяла

меняйте, как получится. или воспитателя меняйте. в садике есть варианты других групп?

скорее всего заведующая в курсе, менять не будет. Вам или принять то, что есть, или искать другой садик.

Есть возможность перейти в другую группу в этом садике? Я бы не стала водить своего сына к такому воспитателю. Пусть сама свою голову включит.

BишИнка задать прямой вопрос - какого вы, марьванна, на детей позволяете себе орать????

я спросила это у нашей няни когда она так с ребенком из группы разговаривала. мне сказали я не ору.

автор скажите ей что в глаз дадите. это не шутка.
сегодня утром ребенок подумав что в группе няня резко начал сочинять что у него болит буквально все. попа только не болит и он хочет домой.
а к слову до сего момента он бежал туда.
у него уже невроз из-за няни и то что она теперь к нему не вяжется не сильно спасает.
его нервирует она в принципе теперь и ее манера общения с другими детьми тоже.
поэтому менять садик или группу. однозначно.

БелоснeжнаяЛола вы меня спрашиваете?

нет конечно, риторический вопрос)

БелоснeжнаяЛола в садике есть варианты других групп?

есть ещё группа нашего возраста.

ЯСама! есть ещё группа нашего возраста.

попробуйте туда ребенка перевести. но не факт что будет лучше.

Наконец-то поменяли садик на поближе к дому и напоролись на кричучую воспитательницу. Моих бесед с ней и бесед заведующей хватило ровно на неделю, опять кричит. Сегодня сходила познакомилась с воспитательницами других групп этого возраста, вроде обе спокойные, завтра буду, видимо, бумажки на перевод оформлять. Удивляют в этом вопросе родители других детей из этой группы. Они уж год ходят к этой воспитательнице и она их устраивает. Все в один голос говорят, что ну да, кричит, ну и что, зато дети ее любят. Мой вот как-то не очень полюбил. Говорит, что занятия у нее интересные - пусть все время занятия проводит и интересно и не кричит хоть в это время.

jane air поэтому менять садик или группу. однозначно.

наверное придется(

Katyamchik Удивляют в этом вопросе родители других детей из этой группы. Они уж год ходят к этой воспитательнице и она их устраивает. Все в один голос говорят, что ну да, кричит, ну и что, зато дети ее любят.

ой, не удивляйтесь. мне сегодня в тем про акробатику внушали это нормально с трехлетками строго и без игровых методов работать. ну да. но это же спорт.
родителям своих детей не жалко и о их здоровье душевном и физическом они не думают.

jane air родителям своих детей не жалко и о их здоровье душевном и физическом они не думают.

мне жалко, вот и думаю что предпринять.

Истеричек хватает, но я бы не стала водить к орущей особи, меняйте группу или садик, да и к заведующей обязательно бы подошла, но скорее всего у заведующих один ответ, работать некому и т.д

ЯСама! мне жалко, вот и думаю что предпринять.

самое простое менять группу.

знаете что с мамами сегодня обсуждали после сада?
во говорят подростки жестокие. а кто их такими делает???
сначала они в садике видят как взрослая тетя орет и глумится над малышами. потом в началке училка такая...
а там пубертат и все что видели раньше как норма поведения ((((

Аноним у заведующих один ответ, работать некому и т.д

Мне развернуто ответили, что они с этой девушкой работают, она молодой специалист, опыта еще нет, действительно девушка интересная, устает, без нянечки. Предложила 2 варианта решения сложившейся ситуации: возобновляют особо пристальный контроль за ней и мы остаемся, если все устроит или на выбор 2 группы для перевода, где есть места. Контроль и помощь действительно была. Сын рассказывал, что к ним часто заходила тетя в очках, разговаривала с малышами и с воспитателем. Ситуация на неделю улучшилась. Видимо, как особо пристально приглядывать перестали, так все вернулось :( Деваха-то на самом деле задорная, жалко, не научилась еще философскому отношению к ребенковым шалостям....

Поговорила сегодня с воспитателем. Сказала что ребенок не хочет идти в садик из за того что тётя кричит. Оправдывалась, ссылаясь на то что громко говорит из -за того что детей много и она старается привлечь внимание. Я попросила быть спокойнее т.к. многие дети не привычны к такому и воспринимают это как агрессию.
Думаю что правильно сделала, что сразу к заведующей не пошла, мне самой неудобно из под тишка действовать. Дальше если не измениться ничего, пойду к заведующей.

Вообще иногда сложно отличить ор от громкого голоса непрофессионалу Я тоже иногда воплю так, что глотку срываю - но не со зла, а просто чтобы услышали наконец 30 оручих чад и дошло до них, чего я хочу, а не просто фоном бубнить.

Мамочки, а вы сами не кричите на своих детей? Никогда?

аноним а вы сами не кричите на своих детей? Никогда?

никогда. тупое действо. это неэффективно и непедагогично.

аноним Мамочки, а вы сами не кричите на своих детей? Никогда?

на чужих то? нет, не имею привычки кричать.

аноним Вообще иногда сложно отличить ор от громкого голоса непрофессионалу

отлично все отличается. идиотов нет. основной показатель интонация, а не громкость.

Ленада никогда. тупое действо. это неэффективно и непедагогично.

Тогда научите своих детей разговаривать спокойно, тихо..............тогда и воспитателю не надо будет кричать(громко говорить)............а то они в садике кричат все почему-то, даже когда просто разговаривают друг с другом громко . И вот, если их в группе 20 человек, как же надо обратьться к ним чтобы тебя услышали? Только не надо тут модными словами про профпригодность писать.,ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы