Сончас это у всех детей так или нет

Сегодня второй день в садик пошли .воспитатель решила оставить на сончас до 4 часов .Первый день прекрасно отходили до обеда.А тут как только спать заревела,чуть успокоится и снова в рёв, проблема ещё в том что дома постоянно со мной засыпала ,просила с ней лечь и никак больше. Чувствую боком мне это выдет.
А как у вас дети первые разы к сну в садике привыкали долго или нет.?????

О, у меня уже месяц ходит и никак ко сну не привыкнет(( орет , визжит. Воспитатель уже сама сказала- не оставляйте ее, она другим спать не дает

У меня дети на сон оставались когда сами захотели.
Примерно через 3 недели это получалось.
Старший выбрал и кроватку и воспитатель спросила почему не оставляю.
Спросила его "будешь в садике спать?" " да, буду". На след. день остался.
С младшей это было тогда, когда я пришла забирать, как обычно после обеда, а мне говорят, что она уже сама пошла раздеваться.
Дома и сейчас засыпает в обнимку, почти в 5 лет :)
В садике без проблем всегда сама

Так и вожу до обеда

Моя мелкая в садик отходила 3 недели. Пока без сна. Все нравится. А старшую я в садик в 1,10 отдала. Она еще грудь сосала. Воспитателю сказала- засыпаем только с титей. Она посмеялась- буду грудь разрабатывать))
В итоге дочь быстро привыкла. Спала хорошо
Ну не за один раз же

shKetka Так и вожу до обеда

А вам сколько , да это конечно печально надеюсь привыкнет и у нас и у вас ...

Младшая дома засыпала только со мной. В садике спокойно засыпала сама, никаких проблем не было.

неделю ходили до обеда,потом воспитатель сказала хватит балдеть,остаемся на сон час,и ведь как то уложила его.Ну поревел немного,а куда деваться,уснул.

У меня дочке 2,7. Не знаю, как приучить спать. Игрушку любимую даю с собой, все прелести маленьких кроваток описываю в красках , им там колыбельную и сказки включают, но вот пока никак

Неделю ходила до обеда. При этом ходила хорошо всю эту неделю.Потом преспокойно осталась на сон. Дома ребенок один не засыпает. В садике все прекрасно с этим.
. Поэтому думаю, что Вы спешите с воспитателем, походите неделю с ребенком до обеда. Проговорите с ней весь режим садика. Когда обед, когда сон, прогулки и т.п. Позабирайте потом пораньше еще пару дней неделю, сразу после сна

Орет, прыгает, потом все таки засыпает. Дома то давно не спит

2 недели ходили до обеда. первый сончас прошел отлично. покушала, разделась и легла. но у нас режим дома полностью совпадает с садичным и дома дочь засыпала тоже сама

старшая на второй день в садике нормально ложилисьлегла спать на сончас
младшая - вроде, на третий, точно не помню

спит не спит. влюбом случае нужно разговаривать с ребенком. я убедилась на собственном опыте. у меня доча все ревела орала спать не будет, все через истрерику я все психовала. орала, нервничала... но потом случайно в мои руки попала книга ДЕТИ НЕБЕС автор джон грей. я начала с ней разговаривать общаться. и после недели с ней разговора (на счет сна, садика) она мне заявила что сама сегодня ляжет спать просто нужно меня обнять и поцеловать. и с тех пор все сама ложиться, игрушки убирает все делает тттт.ттт.

тоже со страхом сончас представляю. Ходим первую неделю в обед забираю, хотя он в первый же день сказал "тут я буду спать. где моя кроватка?")) Но у нас массаж и вожу до обеда. Но самый то факт что дома он у меня не спит давно, ближе к 3 перестал, вечером ложится раньше. Как его уложат в садике даже не знаю.....На следующей неделе хочу попробовать.
Вообще мне сегодня няня сказала что мой ребенок как с другой планеты))) Они взяли группу которые с 2 ходят, а мой дома сидел и сейчас почти 3 и 6 нам. Говорит своими делами занимается, может встать уйти. В общем не приучен к режиму.
Пока хочет в садик,поглядим как дальше.

дочь пошла в 2,6 и сразу на весь день, спала отлично, дома спит отд в своей кроватке и в своей комнате.

У нас случайно получилось. Дома тоже не засыпал один. В процессе приучения к садику муж на какой-то 3 или 4 день не успел его забрать до сончаса. Воспитательница ему показала кроватку, он прилег и самый первый уснул.

дома с 3 лет не спит днем, в садик в 4 пошла, редко спит, просто лежит тихо, играет

Ходячая эмоция в садик в 4 пошла, редко спит, просто лежит тихо, играет

ой, мой не залежится, тот еще шумова. Вообще в обед его забираю и видно что уставший, эту неделю просто оставить не могу. Пока массаж, пока магазин и сна как не бывало. Надеюсь оч.что будет спать со всеми.
Сегодня вот без тихого часа, так дома уснул в 20-30)

солнцце автор темы как у вас дети первые разы к сну в садике привыкали долго или нет.?????

Мой дома не спит и в садике не хочет. В первую неделю водила до обеда, затем оставила на сон, спать отказался, тихонечко играл, во второй раз и играть не хотел, капризричал.
Ребенок дома не спит ни в какую. Если в садике спать не будет нам его на полдня водить всегда? Ну вот как быть...

воспитатель целый месяц сидела по полчаса на кроватке, пока сын крепко не заснет, он чутко спит, не отпускал ее

Оба старших привыкали непросто. Первая орала и рыдала, вообще к садику привыкала трудно, хоть и пошла в 3 года. До сна дошли чуть ли не через месяц, сразу же мне позвонили - забирайте, она орет, всех пугает. Потом укладывали ее отдельно чуть ли не в кухне, чтоб не мешала детям спать - спросонья всегда была неадекватна плюс громкий голос и почти что шаляпинский бас, неожиданный у нежной и трепетной блондинки.
Второй пошел в 2 года и долго привыкал, потому что бесконечно болел. До оставления вообще его на сон час дошли через 2 месяца
Воспитатель предупредила, что попробует его уложить, но чтоб я подошла и была готова забрать, если не получится у нее. Заглядываю в спальню и вижу картину: все лежат в кроватках, воспитатель на стульчике сидит и "ш-ш-ш-ш..." деткам... А между рядами кроватей мрачно топает мой чудик, туда-сюда слоняется и РЫЧИТ! Вот только что хвостом себя по бокам не хлещет - за неимением хвоста

Зачем на второй день оставлять на сон????? Люди! Читайте про адаптацию.....или воспитателя просите рассказать.....лампочки детки страдают только.....

ходили 2 недели до обеда, в первый раз, когда решили оставить на сон - дочка устроила истерику - меня вызвали забирать. Снова стали ходить на пол дня. Но через несколько дней решили попробовать оставить - все прошло легче, чуток погрустила и со всеми уснула. Больше истерик не было, ттт!

аноним лампочки детки страдают только.....

может ваши лампочки и страдают, а мои дети в садик бежали как на праздник и домой не хотели уходить, т.к дома скучно, а там ребята и занятия.

Bogdan230312

Один-в-один про моего, только ему 3,8. Начал ходить на этой неделе. Первый день на три часа. И то, пришла забирать через 2 часа, воспитатель говорит "он нормально, может, пусть пообедает, поспит" на аторой день плакал, когда оставляла. Она опять предложила оставить на сон.. но я думаю, что он пока не готов. Походит эту недельку, на следующей посмотрим..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы