А в вашем детсаду так же?

Не знаю, спрошу сегодня

Моей 3,5 года.
Помогает мне и снимать бельё, и надевать на всех кроватях, даже на 1,6х2.
Наволочки, простыни надевает, у пододеяльника только уголки держит с одеялом.
В садике справилась бы, наверное

Не знаю как сейчас, но в старшей группе дети снимали бельё сами, няня заправляла. В подготовительной- снимали и свежее одевали сами, няня поправляла только. Сейчас дети избалованны, воспитатели боятся лишнее предложить в сфере самообслуживания- родители в крик:" не имеете права...". У детей раз в неделю было разв. занятие=труд. Мыли в детских тазиках игрушки, протирали стулья.Теперь нельзя-не положено эксплуатировать деточек.

Со старшей группы приучаю снимать белье, заправлять кровати, заправляет в чистое младший воспитатель, ну и поправляем потом, если что-то криво, обращаю внимание, как лучше, аккуратнее заправить. Дочке 5,5 лет, тоже приучаю дома заправлять свою кровать. А вообще, говорю дочке- не получается что-то- попроси воспитателя или няню, помогите, пожалуйста, у меня не получается. Воспитатели нужны помогать деткам, не бойся попросить помощи.

Работаю няней в детском саду. В средней группе после нового года постели начинаю заправлять вместе с детьми, до это все сама. Заходим все вместе в спальню, детки берут простынки и аккуратно расстилают ее на кровати. Кто умеет сам заправляет ее под матрац, у кого не получается подходу и мы вместе это делаем. Потом все берут наволочки и тут начинается игра: положи письмо (подушка) в конверт (наволочка) и запечатай его. Кто не может сам справиться я всегда рядом и всегда помогу. Затем все берут пододеяльники и я подхожу к каждому по очереди и заправляю одеяло в пододеяльник. После этого дети сами заправляют кровать покрывалом, идут мыть руки и играть. Снимают постельное всегда сами, с этим все справляются. Если ребёнок вышел с больничного и у него не заправлена кровать то это я делаю сама пока они гуляют. С родителями это все обсуждается на родительских собраниях.

Чего реветь-то, простынку постелить не может ребенок? что да мальчики такие растут, а, ни навыков, ни смекалки, ни находчивости - прямо мамины плаксы какие-то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы