А в вашем детсаду так же?

Девоньки, всем СПАСИБО за мнения!

Аноним автор темы

Не, не норма, это делает помощник воспитателя, а если ее нет, то сам воспитатель.

в итоге ребенок спал без постельного или что?

Дочь в подготовительной группе, постельное не меняет. Но вот помню, что когда сама в садик ходила, то у нас это было обычным делом.

шестилетка не может постелить простынку и пододеяльник, а сверху одеяло и лечь под это?!
жесть какая. ребенок четырех лет с этим справляется + наволочка.

учите мама ребенка навыкам самообслуживания дома.

jane air постелить простынку и пододеяльник,

очень сомневаюсь, что четырехлетка прямо может заправить одеяло в пододеяльник....

у нас няня этим занимается, ни как не дети. Это ее обязанность.

СаммиТ Девочка-соседка помогла, насколько справились с этим, что-то я упустила... Просто интересуют мнения и опыт.

не было такого у дочери. И потом, это дело каждого родителя решать когда обучать застилать кровать ребенку. Моя научилась в лагере в 7 лет

polivanka очень сомневаюсь, что четырехлетка прямо может заправить одеяло в пододеяльник....

Подготовительная группа - это дети 6-7 лет.

polivanka очень сомневаюсь, что четырехлетка прямо может заправить одеяло в пододеяльник....

так и не надо. растелил пододеяльник, сверху одеялко и под него спать. у моего четыырехлетки смекалки на данное хватает. а в 6-7 лет как бэ уже нормально это делается.

Старшая группа таким не занимается точно.

Лесная Нимфа Подготовительная группа - это дети 6-7 лет.

я цитировала данного оратора

jane air ребенок четырех лет с этим справляется + наволочка.

Ребенка очень жалко, я прям представила как сложно ему было. Поговорить с воспитателем нужно однозначно.

Аноним автор темы Ребенок 6 лет

мой еще маленький, но я помню себя в 5-6 лет, мы и раскладушки сами дотаскивали из шкафа. И постель сами застилали. Пододеяльников не было, была простынка и одеяло в клеточку. Это так ужасно, что ребенок в 6 лет растерялся при виде постельного белья. Мне кажется, вы калечите ему психику.
Помню как отец дома матерился, что приходят парни в армию, стирать носки не умеют, не говоря уже о пришить пуговицу, погладить. Такой размазне от старших доставалось больше всего. Мне жаль вашего ребенка.

У нас старшая группа, дети расправляют/заправляют кровать уже застеленную, застилает няня.
И да, мой почти 6 летка не застелит сам кровать, правда и не расстроится из-за этого, ляжет как получится.
Дома бельём заведую я, не приходило в голову учить этому сына.
Это такой важный навык?

в подготовишках чаще всего сами уже, но это не норма и не обязанность детей, просто учат - что тут плохого?

jane air шестилетка не может постелить простынку и пододеяльник, а сверху одеяло

так надо одеяло в пододеяльник всунуть. Врятли с этим ребенок справится.
Ну мой точно не сделает...
а насчет соображалки - мой бы просто одеялом накрылся и всё,

сейчас понимаю, что я вообще не знаю, кто в садике у сына это делает, кто постель заправляет после сончаса Приду с работы- спрошу

СаммиТ Мне кажется, что здесь ключевое - "дома". Навыки самообслуживания, безусловно, необходимы, но чтоб вот так - в первый раз остался на сон час, а ему - "вот тебе постель и справляйся как хочешь". Во-первых ребенок еще не адаптировался в новом коллективе, чувствует себя очень неуверенно, поэтому ему нужна помощь. Во-вторых, эта функция, насколько я помню, прописана в должностных обязанностях помощника воспитателя.

ну извините, тут только ваш косяк.

Sтропа так надо одеяло в пододеяльник всунуть. Врятли с этим ребенок справится.
Ну мой точно не сделает...
а насчет соображалки - мой бы просто одеялом накрылся и всё,

пару раз покажешь и справится. тут нет проблем.
тут проблема у ребенка автора и у автора. паралитиков же растят.
до армии мама кровать будет заправлять и застилать.
а в армии коллектив пояснит безсиняковым методом как режим соблюдать

автор мне вот что странно - а почему вы это обсуждаете тут?
почему не выяснить было все сегодня утром с воспитателем?

чтобы совсем не помогали это не норма, наши одевали сами, по крайней мере пытались, т.к. им конечно помогали

Ну дома надо учить так то, когда да случилось бы, вот так случилось.

Мы раньше в садике это делали.

А в частном в 3 года мальчики и девочки всех учили гладить полотенца реальным утюгом детским.
И так далее....
Поэтому в 6 можно это сделать, как минимум не реветь!
Через год в школу, там тоже с многим столкнется. Учите дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы