А это только в нашем садике такой Гондурас?

valyn4ik

Либо вы фальшиво напели, либо лор ваш в институте не учился.
Ринит - это общее название воспалительных заболеваний слизистой оболочки носа. Риниты бывают аллергические, вирусные, бактериальные, атрофические, вазомоторные. Вирусные риниты как проявление ОРВИ заразны всегда.

valyn4ik так он сказал, что это обыкновенный ринит, и для других он не опасен -

а на форуме уважаемые детские врачи утверждают, что ВСЕ сопли заразны. В нашем садике воспитатели и медсестра, и заведующая, согласны с вашим ЛОРом, что прозрачные сопли без температуры и пр. - не повод не водить в садик. И меня это мнение страивает полностью, т.к. оба моих ребенка никогда не болели после таких соплей. А вот, что посерьезней, типа ангины, скарлатины начиналось резко и на фоне полного здоровья. Даже при Отите соплей не было вообще, даже "внутренних" нам это ЛОР и подтвердил.

Фима Собак Либо вы фальшиво напели, либо лор ваш в институте не учился.

Оно мне надо?...
А врачу я доверяю - он делал осмотр и видел ребёнка, и разбирается в ринитах я думаю не меньше вашего.
За что купила - за то и продаю, как говорится.

у нас сопли по задней стенке горла - снаружи их нет (и это действительно не заразно), и медсестра в садике никогда их не увидит - смысл об этом разговаривать -
всё на совести и адекватности у родителей

valyn4ik так он сказал, что это обыкновенный ринит, и для других он не опасен - Идите в садик

Может конечно и так, но вот у сына вчера насморк лёгкий был, в школу не повела. Сегодня ещё и горло заболело. Так что смысла не вижу ребёнка с начальными признаками простуды водить в коллектив.
У ребёнка часто бывают сопли на фоне аллергии + высыпание на коже нас высаживают. В садике нас была одна мамочка- врач она своего кашляющего-чихающего ребёнка приводила их не высаживали.

Альфуша

Вирусные риниты ( они же сопли) - заразны все. Это проявление ОРВИ.

jane air я не подписываю согласие заранее. в день вакцинации только.

у нас также в садике и за неделю, никто не дает, максимум вечером когда забираю.

BloND_InKa Там так то не техничка их ставит, а врач

мне без разницы, если у медика вопросы на карте есть мой телефон всегда звонит спрашивает, НО тк мы сдаем анализы перед прививкой, поэтому нас предупреждают, мы их сдаем и приносим справку от педиатра что притивопоказаний для вакцинации нет, как-то так

Альфуша У моих детей сопли - это всего лишь сопли

А у других сопли это? что?

аноним А у других сопли это? что?

Другие жалуются, что их дети сильно и долго болеют, якобы заражаясь от других сопливых. У моих только сопли, которые проходят без всякого лечения. Мои почему-то от других кашляющих и сопливых не заражаются, поэтому я чужих соплей не боюсь.

Так,девы ,тема о том кто водит или не водит с соплями,а том как прививки ставят!!

Аноним автор темы Подписываем согласие на прививку,а прививку ставят по факту только через неделю,а то и больше

Дурь полная. В нашем садике согласие подписывается с конкретным числом. Если по какой-то причине вакцинация/манту переносится, то подписываем новое согласие опять таки на конкретную дату проведения манипуляций.

Аноним автор темы а том как прививки ставят!!

У нас тоже, когда согласие подписываю, дата прививки не стоит, так что я думаю, что в нашем садике как в вашем делают. Только я на эту бесплатную прививку Гриппол никогда не соглашусь. Я поставила согласие напротив "импортная прививка", и мне сказали, что медсестра выпишет рецепт, я куплю прививку, и нам её поставят. Тоже, кстати, очень спорный момент...

Камила Идрис

спасибо,поняла,в следующий раз буду смотреть что бы дата прививки стояла,а то наша медик не ставит дату.

valyn4ik Только я на эту бесплатную прививку Гриппол никогда не соглашусь

я от гриппа вообще не ставлю никогда.Это так то в нашем садике отдельная тема,у нас есть два списка кому поставили по честному,а кому только по документам.Вот такой садик у нас.

Альфуша приходило и? Если медик не высаживает таких детей, заведующей пофиг. Большинство родителей водят больных детей. От того, что один человек из группы посидит дома ничего не изменится. Больные как ходили, так и будут ходит в НАШ садик. И меня, в принципе, это устраивает . У моих детей сопли - это всего лишь сопли. Родителей ч.б.р. думаю не устраивает такое, вот пусть они и скандалят, а я даже поддержу их инициативу. И буду соблюдать правила, когда буду уверена, что и всех остальных обяжут это делать.

как про наш детский сад, сидела с ребенком по началу дома при малейших соплях, сейчас плюнула и вожу в садик, если температуры нет. Считаю, что тут важны кардинальные меры от администрации детского сада, чтобы высаживали всех больных, а не по доброй совести родителей.

мы сразу пишем согласие на все прививки(в начале учебного года), потом в течении года ставят не предупреждая уже

автор, вы когда ребенка в садик утром отводите, в ведомости расписываетесь, что он "здоров"?

мама автор, вы когда ребенка в садик утром отводите, в ведомости расписываетесь, что он "здоров"?

И? Рассмотрим гипотетическую ситуацию:
У моего ребенка аллергический ринит. Подтвержденный справкой от Лора и записью в карте детского сада
Неделю назад все было ОК, я подписала согласие, а тут начался активный листопад - и ребенок с соплями. И зачем ему прививка?
Имхо - согласие на прививку должно быть подписано родителем в день прививки

kvetek Имхо - согласие на прививку должно быть подписано родителем в день прививки

Согласна, но мы смотрим так скажем со своей колокольни. А у врачей детсада например только 5 дней что бы привить весь сад. Пока соберут подписи, пропишут во всех документах и т.п.
У меня было пару раз такое что я подписывала например в четверг, прививка должна быть в понедельник. Если вижу что ребёнок скоро заболеет, прошу в понедельник с утра у медсестры что бы прививку не ставили, при мне вычёркивает из списка ребёнка.
Это мои дети и почему о них должен думать кто то кроме меня, я их рожала, и несу ответственность тоже я... Значит я и должна думать о том что я подписываю на что соглашаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы