А это только в нашем садике такой Гондурас?

Подписываем согласие на прививку,а прививку ставят по факту только через неделю,а то и больше,и пофиг что за это время у ребенка сопли появились.

У нас вообще без согласия Манту как-то поставили. Ребенок начинал слегка недомогать (сопли и подкашливал) я и не стала подписывать, предупредив воспитателя. При этом врач, осмотрев его, решила, что все нормально. Ругаться не стала, т.к. реакция нормальной оказалась, а если бы нет, то

Аноним автор темы и пофиг что за это время у ребенка сопли появились.

Нас с вами сейчас тут помидорами закидают, скажут, что с соплями надо дома сидеть

прививки в садике - больная тема.. глаз да глаз за этими врачами нужен

я не подписываю согласие заранее. в день вакцинации только.

в школе тоже...., случайно узнала, что дочке была поставлена прививка от гриппа, я на это согласия не давала. вот откуда взялась запись о прививке в школьной мед карте? я уже вообще решила, что это они в медкартах для отчётности пишут, что поставлена прививка (у них же планы), а по факту нет, так как дочка бы точно сказала и она знает, что ничего без моего разрешения ставить нельзя.

Альфуша Нас с вами сейчас тут помидорами закидают, скажут, что с соплями надо дома сидеть

ну так то да. все недомогания и начинающиеся сопли - очень заразный ребенок.
а раз мать так не считает и приводит в сад - значит ребенок здоров и нефиг возмущаться

jane air в день вакцинации только.

Там так то не техничка их ставит, а врач. Они осматривают ребенка и температуру измеряют. У нас как то мальчику не стали ставить, потому что были сопли.

Аноним автор темы ,и пофиг что за это время у ребенка сопли появились.

Это ваш ребёнок вы должны от этом думать

1. Альфуша с соплями надо дома сидеть

2. Если уж повели ребёнка предупредите медсестру в садике что бы не ставили.

Ну у нас, например по прививкам от гриппа, сначала спрашивают принципиальное согласие, а потом за день до прививки согласие на саму прививку.

Нормально, что согласие на прививку пишем заранее. Родители только неделю их подписывают, сегодня один, завтра другой. Недочет медсестры, что заболевшему ребенку поставила. Нас в прошлом году так высадили из садика, когда на прививку пришел с кашлем.

У нас тоже заранее, но в согласии стоит дата, когда будет прививка, при желании, можно в день прививки утром сделать отказ. Можно написать в садике отказ от прививок и вакцинироваться самостоятельно. Тогда, кроме пробы манту, исключаются все недоразумения.

Альфуша а если бы нет, то Пришлось бы в тубдиспансере второй раз сделать пробу. Это не страшно, в прошлом году в нашем классе многим пришлось так сделать - пробу в школе поставили какую-то "новую" которая дала у них положительную реакцию, а в диспансере сделали "старую", которая не дала такой реакции.

BloND_InKa Там так то не техничка их ставит, а врач. Они осматривают ребенка и температуру измеряют. У нас как то мальчику не стали ставить, потому что были сопли.

мне пофигу. я несу ответственность за своего ребенка сама и поэтому я решаю когда его будут прививать.
стандартно в саду лежит отказ от всего кроме экстренной помощи и первой мед помощи.
те если в согласие написано 14.09.15, то оно действует только на тот день и на следующий с меня берут новую бумагу.

BiznesLedi Если уж повели ребёнка предупредите медсестру в садике что бы не ставили.

предупреждала,медик решила,что все хорошо и поставила

jane air ну так то да. все недомогания и начинающиеся сопли - очень заразный ребенок.

Только у нас почти вся группа такая, да и во всем садике тоже самое. Так что, либо все соблюдают правила и я готова тогда сидеть при малейших признаках заболевания со своими дома, либо буду водить с соплями.

jane air а раз мать так не считает и приводит в сад - значит ребенок здоров и нефиг возмущаться

а вот тут не соглашусь, мало ли какие причины могу быть для отказа. Нам в июне собирались Манту делать, я отказалась, просто потому, что была жара и мы планировали в ближайшие дни ехать на дачу, купаться в бассейне.

jane air все недомогания и начинающиеся сопли - очень заразный ребенок.
а раз мать так не считает и приводит в сад - значит ребенок здоров и нефиг возмущаться

вот соглашусь на 200%
Я вчера привела в садик здорового ребенка, сегодня уже сижу дома с больным. В групе дети ТАК кашляют, какого черта их не высаживают, непонятно. Про мамашек вообще молчу, а то забанят.

Аноним автор темы предупреждала,медик решила,что все хорошо и поставила

Альфуша с соплями надо дома сидеть

Альфуша
Только у нас почти вся группа такая, да и во всем садике тоже самое. Так что, либо все соблюдают правила и я готова тогда сидеть при малейших признаках заболевания со своими дома, либо буду водить с соплями.

какой у вас садик для чбр
в голову не приходило что нельзя водить больного ребенка, в тч заболевающего?
в голову не приходило что весь сад такой именно из-за этого.

Альфуша а вот тут не соглашусь, мало ли какие причины могу быть для отказа.

а причем тут отказ? согласие есть, ребенок в наличии. с тз матери здоров (ну раз привела в сад). прививку поставили.
что не так?

анонимка вот соглашусь на 200%
Я вчера привела в садик здорового ребенка, сегодня уже сижу дома с больным. В групе дети ТАК кашляют, какого черта их не высаживают, непонятно. Про мамашек вообще молчу, а то забанят.

только ругаться причем крепко и громко и с угрозами слить в роспотреб, прокуратуру и остальные инстанции.
иначе не исправить.
ей типо надо работать, больничный не выгоен.
всегда вопрос - а мне не надо?! мне выгодно?!

Сопли - это конечно откровенное хамство. Но я в нормальный предпрививочный осмотр детсадичным врачом не верю. Сама неоднократно сталкивалась как местечковые врачи не могли нормально горло то посмотреть - то ли красное то ли нормальное. Я уже молчу про случаи если у ребенка есть какая-нибудь хронь, которую родители контролируют с помощью анализов и контрольных обследований, и на которую оч часто детсадичные и участковые врачи либо забивают по незнанию, либо вообще не отражают что это за зверь и с чем это едят, "как как говорите, продиктуйте еще раз я запишу". Опять же сталкивались неоднократно.

jane air согласие есть,

нет согласия то, в моем случае. Без согласия поставили манту.

Аноним автор темы Подписываем согласие на прививку,а прививку ставят по факту только через неделю,а то и больше,и пофиг что за это время у ребенка сопли появились.

Зачем больного и заразного ребенка ведете в садик?

jane air в голову не приходило что нельзя водить больного ребенка, в тч заболевающего?
в голову не приходило что весь сад такой именно из-за этого.

приходило и? Если медик не высаживает таких детей, заведующей пофиг. Большинство родителей водят больных детей. От того, что один человек из группы посидит дома ничего не изменится. Больные как ходили, так и будут ходит в НАШ садик. И меня, в принципе, это устраивает . У моих детей сопли - это всего лишь сопли. Родителей ч.б.р. думаю не устраивает такое, вот пусть они и скандалят, а я даже поддержу их инициативу. И буду соблюдать правила, когда буду уверена, что и всех остальных обяжут это делать.

Альфуша И буду соблюдать правила, когда буду уверена, что и всех остальных обяжут это делат

все мусорят - и вы мусорите, так?

Уважаемые мамочки! Водить больного ребёнка в садик - дело оч. плохое. ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ, ДАЖЕ ТЕ КТО ВОДИТ! Но всегда-ли сопли являются заболеванием заразным? Я вчера была с ребёнкиными соплями у ЛОРа, так он сказал, что это обыкновенный ринит, и для других он не опасен - Идите в садик. Вот и рассуждай после этого.

Видела я как там врачи детей осматривают!!! Случай из реальной жизни: врач одна на несколько садиков, детей на прививку уже привели, врач опаздывает, медсестра ждать не стала, когда пришла врач уже штук 5 прививок было поставлено. Чтоб не быть голословной пишу номер садика 497.
У нас в медкарте тоже откуда то прививка от гриппа взялась, разрешения не давала.
А так же был случай,что я написала отказ, а прививку все равно поставили. Потом хоть кого на уши ставь, уже ничего взад не вернешь.

Фима Собак все мусорят - и вы мусорите, так?

нет. Но больничный - это потеря в з\п. Почему я должна отказываться от денег, при том, что другие (большинство у нас) будут СПОКОЙНО ходить на работу и водить своих больных детей в наш садик? Требования, должны быть в этом вопросе, одинаковыми для всех, я считаю. И да, я каждый раз жду, что моего сопливого ребенка высадят. Но, нет, значит медсестра считает, что он здоров. Тогда, какие вопросы могут быть ко мне? Я же не врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы