Первый день в садике-истерит...

Здравствуйте! Сегодня отвела первый раз дочь в садик...только ушла и там такая истерика, минут 15 наблюдала в окно, дак она бедная до хрипоты орала...сердце разрывается(((( дочке 2 года ровно....как до будет адаптация?

Аноним автор темы минут 15 наблюдала в окно, дак она бедная до хрипоты орала.

я даже не знаю, смеяться или плакать... Вы нормальный человек? Ребенок орет до хрипоты, а у нее бедняжки

Аноним автор темы сердце разрывается

Это не адаптация, это издевательство над ребенком.

Да по-всякому может быть. Все дети разные. Считается, что адаптация может длиться до полугода. Это, конечно, не значит, что ваш ребенок будет полгода именно так утром уходить.

А вы ее готовили к садику как-то? Рассказывали (интересно для нее), что там будет? Объясняли, что воспитатели о ней позаботятся, поиграют с ней? Говорили, что поработаете и сразу заберете ее из садика? Если нет, то срочно начинайте. Ну и под окнами стоять не надо, конечно. Себя накручиваете, а ваше спокойствие тут тоже важно, да еще и ребенок вас может увидеть, думаете, она легче тогда успокоится?

аноним

А вто я должна была сделать? Вернуться к ней? Меня она не видела...мы с ней разговаривали, ходили в группу. Она замечательно накануне там играла, уходить не хотела...а сегодня вот плачет..

Сначала она у двери сидела, потом ее воспитатель на руки взяла. Она вырывалась и продолжала плакать((( дальше не знаю...

Аноним автор темы Она замечательно накануне там играла, уходить не хотела...а сегодня вот плачет..

А вы что хотели, они все плачут. Это адаптация, тут без слез никак не обойтись. И правильно девочки написали, главное в этом деле - положительный настрой мамы. Если уж решили отдать в садик, то терпите. Ну и в этот период, пока привыкает к садику постарайтесь побольше внимания и ласки ребенку давать

Счастлива Я :)

Спасибо. дак она у нас итак вся в любви и ласке. Бабушек у нас нет, поэтому она все время была со мной.

Сольфеджио

В том то и дело, что сказали забирать ее в 11.30...сказали, что позвонят-если не успокоится.

Привыкнет

Сольфеджио первый раз же не больше, чем на час оставляют.

Разве не на 2-3?
У нас частный садик,но мы и до обеда можем оставить,если ребёнок норм себя ведёт
Автор,вы совсем??? Простите,канеш! Зачем под окнами стоять??? Нервы только себе трепать!
Я когда свою отдала в 1,8,она тоже ревела минут по 10,я это слышала,но у меня и мысли не было стоять под окнами,тк я не хотела слышать истерики,и так переживала
Настройтесь позитивно и дочку так же настраивайте.При встрече будьте бодрой,спрашиваете все и НЕ жалейте,нюни сами не распускайте!Конечно,она будет реветь,но от Вас тоже очень зависит,сколько она будет реветь
По опыту скажу(в яслях работаю),в среднем дети привыкают от 2-4 недель.Есть те,которые по пол года ревут,но таких мало.
Все будет хорошо!! Не накручивайте!

1 сентября мой трехлетка тоже устроил знатный концерт. Ушла и сидела на телефоне, готовая сорваться в любой момент. Мысленно готовилась к тяжелой адаптации. Ведь 3 года не расставались. В обед забрала, сказали, что к еде-питью не притрагивался, в туалет не ходил, глаза на мокром месте. 2 сентября опять воспитатель отрывала от меня с ревом, но сын успокоился довольно быстро (слушала под дверью). Ел, пил, играл. 3 сентября пришел в группу, разделся, бросил мне короткое "пока" и ускакал :) В пятницу сам остался на дневной сон. Дальше проверить не удалось :) Ушли на больничный.

я сегодня тоже впервые отвела, дак обратно счастливая поскакала, и мыслей не было подглядывать и подслушивать
не буду оригинальничать, скажу, что дети чувствуют и зеркалят родителей - это не миф, это реально так. мой ребенок давно морально был готов к садику, но сегодня я сама очень нервничала и вуаля - ребенок всю дорогу истерил. пришли в группу, я с воспитателем познакомилась и успокоилась, ребенок тоже мгновенно настроение сменил и довольный в группу пошел.
будьте спокойней и уверенней в себе и в ребенке)

Рыжая-я-я

Спасибо большое. Да я не специально стояла под окнами...ждала заведующую...вот и вышла посмотреть. Я ее конечно же приду встречать бодрой и веселой. Раз не звонят-значит я думаю она успокоилась...

Аноним

Спасибо большое. Буду увереннее) мы пришли чудесно в группу, разделись, зашли-она начала играть, кататься на машинке. Мы вышли в раздевалку с воспитателем, чтобы она мне все объяснила, и вот моя поняла, что меня нет и начала плакать. Воспитатель сказала больше не заходить и меня выпроводила)

Моя тоже вчера первый день пошла. 2,5 ЕЙ. Тоже плакала, хотя до этого все было хорошо. Сегодня опять идем. Воспитатель сказала что хорошо что все выплакала она", а не в себе держала

Русский сарафан

Будем надеяться, что и моя все выплакает и в пн отлично пойдет)

Аноним автор темы мы пришли чудесно в группу, разделись, зашли-она начала играть, кататься на машинке. Мы вышли в раздевалку с воспитателем, чтобы она мне все объяснила, и вот моя поняла, что меня нет и начала плакать.

Это все так,поверьте)))
Иногда бывает,что первый раз ещё не осознают ничего,родители приходят м счастливы,что ребёнок не ревео,а со второго дня начинается вся прелесть адаптации))
На моей памяти (я год в садике работаю),толькр одна девочка к нам пришла и не ревела с первого дня.Остальные до мес ревут,некоторые больше.
К нам мальчик ходит около месяца(правда,сипкрерывами),даже больше и онттолтко вчера первый раз за весь мес поел!! Но др сих пор ревет.Т.е.примеров за год масса и все они очень разные.
Если дочка сегодня ревет,вовсе не значит,что она будет пол года рыдать.
Переживете,все наладится!

Аноним автор темы поняла, что меня нет и начала плакать. Воспитатель сказала больше не заходить и меня выпроводила)

ну ладно, воспитатель не очень умная, но вы-то мать. Ваш ребенок не понял, куда вы делись, Вы ей не сказали, что уходите, у нее мир рушился от этого.

Русский сарафан Воспитатель сказала что хорошо что все выплакала

даже и не удивляюсь, многие воспитательницы - троешницы, которым и тройки-то натягивали и в школе, и где они там учились. это ж надо такую ерунду говорить человеку с пед.образованием, со знанием психологии.

Рыжая-я-я я НОД в садике работаю

наверное, у Вас была психология возрастная, Вы ее изучали? или вас только образовательная деятельность сама по себе интересует, в отрыве от ребенка? То, что Вы пишете, НЕ нормально. Конечно, никакой вменяемой программы адаптации в вашем садике нет, иначе не было бы такого.

Нататулечка я так заранее подготавливала, и еще часто возле садиков гуляла и показывала как ребята там гуляют, играют...так она в садик с удовольствием пошла, хоть и девочка домашняя, скромная.

у нас было так же. конечно, времени и сил было потрачено немало (хотя и все в удовольствие было). и тоже в нашем садике не было никакой программы адаптации. но мне свой ребенок не только дорог, я за него ответственность несу.

аноним ну ладно, воспитатель не очень умная

В чем???
Ну,оставила ребёнка,поговорила с мамой,потом ведь вернулась и взяла малышку на руки.В чем неумность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы