Членство в родительском комитете детского сада. Подскажите какие вопросы и обязанности?

аноним а как выбираются я просто три раза в день ходу ребенку уколы ставить и воспитатель меня предложила, типа Вы ж всегда здесь почти. А остальные родители почему-то не возражали)) Казначей сама предложила свою кандидатуру и еще одна мама сказала, что будет помогать. Пока договорились создать группу в ВК и воспитателей там задружить. И теперь (девочек почитала) думаю надо группу в Ватсапе создать только для родителей, тогда и подарки можно будет спокойно обсуждать

люблю наш родительский комитет. По ватсапу список того что куплено скидывают, какие чеки?
спасибо за то что покупают, про детей помнят, на утренники всякую мелочь, бумага,мыло и тд.
Вовремя стараемся скидывать,могу забыть, ибо на неск месяцев вперед сдаю, напомнят спасибо им.

аноним но ведь воспитатель тоже имеет доступ ко всем шкафчикам и может нарваться на эти записки о сборе денег для подарка ей...

ничего страшного, пусть радуется заранее, что мы о ней думаем

Можно в вашей темке спрошу? Или уже собой создали? Начинаем РК с нуля, опыта нет. Подскажите, пожалуйста, как вы закупаете хоз.товары, из расчета на месяц, на год? И где это все подешевле искать? Как работаете с должниками?

У нас группа в контакте, инфа с телефонами родит.комитета на доске объявлений всегда висит,только родителям не надо этого, в группу добавились 10 человек, три из родит.комитета причем деньги собираем раз в год,так удобнее,никаких лишних сборов в течении года, деньги родители сдат воспитателю под роспись, та в свою очередь передает род.комитету
Подарки закупаем на год сразу же детям, воспитателям по мере приближения праздников
Отчет раз в три месяца делаем,бывает чаще,если трат было много

Кхуши Кумари Гупта

А с хозтоварами что? И по сколько собираете. В соседних группах по 1000 на год, это на дни рождения подарки детям, няне и воспитателю, на день воспитателя и на праздничный стол - конфеты, фрукты. Плюс канцтовары и учебные тетради. Мало ? Хочу просчитать хозтовары на год.

А может кто-нибудь поделиться контактами, где подешевле оптом закупать канцтовары, книжки, игрушки? В личку можно.

Игрушки- сималенд (скидка работника), мамапапия (договор ИП) очень выгодно. Канцтовары- Ашан, кому не нравится цена, всегда могут сходить и купить самостоятельно.
В тот год собирали по 600 рублей, в этот год по 1500.

Мы на полгода тыщу на хознужды и подарок н.г.на тетради по 500.

Magic_ Муж мой председательствовал в таковом.. Года на 2 его хватило, потом долго не мог найти такого же лоха, кому полномочия передать)) Все только на собраниях орать умеют, а как скажешь "приходите к нам в инициативную группу ТСЖ!" Хрен)))

о, в нашем бывшем доме война шла за председательство в тсж. еще бы, такие бабки крутили там. автор, вам на фиг упал этот РК? головняки какие-то. будете потом бегать деньги собирать, слушать недовольных и все такое.

Лелик 2010 А может кто-нибудь поделиться контактами, где подешевле оптом закупать канцтовары, книжки, игрушки?

Если сумма набирается более 2000 руб., то Люмна на Студенческой, когда сумма около 8-10 тыс. то существенная скидка. В основном там канцтовары, отдельно книги, игрушек там не много, но основные развивающие есть, надо договор с юр лицом, хотя бы с садиком. Если в розницу и по мелочи, то Сима-ленд, Ашан. Если игрушки, например, в подарок, на новый год, то Бегемотик рядом с Сима лендом по средам от 5000 руб оптовые скидки (уточнить надо), в остальные дни от 8000 руб. Розница в Бегемонтике +40% к оптовой - получается как в обычном магазине.

helga24

Gavrik

Спасибо! А в Люмну любое юрлицо можно? У мужа строительная фирма, пойдет?

helga24 Игрушки- сималенд

канц.товары там как? Дороже, чем в Люмне?

Лелик 2010 А в Люмну любое юрлицо можно?

раньше у заведующей или у воспитателя брали доверенность от ДС - по ней делали скидку
может, сейчас что-то изменилось

спросим завтра у ОП)

Девочки, если кто-то занимается закупом для группы бытовой химии, какое ср-во для мытья детской посуды берете? (Хочется чего-то безопасного, с минимумом ядреной химии)

аноним какое ср-во для мытья детской посуды берете?

в старом садике просили кальцинированную соду
в этом - ничего, чем моют - не знаю

на день дошкольного работника покупаете подарки кому-либо ещё кроме воспитателя и няни?

kvetek анц.товары там как? Дороже, чем в Люмне?

В Люмне не была, не могу сказать. Но карандаши нашла дешевле, чем в Ашане.

аноним на день дошкольного работника покупаете подарки кому-либо ещё кроме воспитателя и няни?

заведующей, музработнику

воспитатель не имеет права собирать и хранить деньги. у нас есть казначей, у него есть счет в сбере. туда все перечисляют. вначале собирали по 8000 - этого хватило на полный ремонт группы и участка, подарки детям и педагогам на все праздники. сейчас снова по паре тыс соберем - на подарки на текущий год.воспитатель говорит, что надо для учебного процесса, мы покупаем, если считаем нужным. на день воспитателя - сертификат в дом книрги - на метод пособия. на день рождения - ювелирку

Анонимный ник а зачем вы эту филармонию организовали, вас кто-то просил?

сначала придумают, куда чужие деньги потратить, а потом мужественно решают проблему нехватки денег.

сводите своего ребенка куда вам хочется и отстаньте от других людей.

существует педпрограмма , по которой группа, класс должны хоть раз за учебный год сходить в театр или на концерт. все вместе. денег на это , ясно, что государство не дает. ну и, сомневаюсь, что есть такие, у кого 200р на билет нет. просто халявщики, в массе своей.
Я отчитываюсь записью в группе в контакте, никаких чеков, кому интересно - велком на мое место, или в магазины - проверяйте, и да, в группе вк - только родители, воспитателям там нечего делать. мы там много чего обсуждаем. и походы, и подарки и мероприятия.
на пед праздники дарим всем педагогам, своей и заве - побольше. на новый год и 8 марта - всему персоналу, это педагоги+ медики+повара. няне тоже дарим своей, как педагогу. ещё у нас подарки хорошие всем детям на дни рождения и новый год- типа коробки лего. или коллекционные куклы , девочкам. на 23 февраля и 8 марта дети дарят тоже подарки друг другу. ну и покупаем игрушки иногда, украшения елочные, папки для рисунков детских... учебные тетради. канцелярку и хоз товарами садик обеспечивает. спрашивайте, кому что ещё интересно

Олинская заведующей, музработнику

больше никому? а что будете дарить, если не секрет.

Мы на День дошкольного работника дарим большой торт на весь коллектив а воспитателям няне по сертификату в яблоко или живое слово по 1тыс.и цветы( 3 розы).

аноним Мы на День дошкольного работника дарим большой торт

заказываете или готовый стандартный берете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы