Членство в родительском комитете детского сада. Подскажите какие вопросы и обязанности?

Спасибо за ответы

все, от купить туалетной бумаги до организации выпускного

В свое свободное время на своей машине ездить за подарками (искать где подешевле, а не в ближайшем магазине!), колотить полы , полки, гардины, предварительно купив их, составлять отчеты по чекам, отвечать на звонки родителей по подаркам и деньгам, собирать эти самые деньги,убеждать несговорчивых, что надо сдать 200 рублей на новый год, выслушивать безосновательно, что вы крадете эти деньги. Это я прошла за 2 года в род.комитете. Может, впереди будет еще интереснее?

helga24

Весело!!! Забыли добавить,что все это удовольствие за бесплатно

helga24 Может, впереди будет еще интереснее?

будет, канешна будет :))) говорю как опытный член :)))) 5 лет садика и 5-тый год школы пошел, а я еще и казначей класса.
Все "интересное" только начинается :)))

LyaLyaka Забыли добавить,что все это удовольствие за бесплатно

и никаких льгот (по оплате там, к примеру) нет?

Аноним автор темы

Чтобы вы не делали- будете крайняя... И как бы вы это не делали- недовольные будут

аноним (по оплате там, к примеру

на 4-ом году в школе я уже конкретно родителям говорила: ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК У МЕНЯ СЛОМАЛСЯ, задолбало свои деньги вкладывать в ожидании чей-то зарплаты. Теперь делаю так: денег нет - нет тетрадей/подарков и тыпы. И на нытье на тему: у нас денег только на хлеб, потерпите уж до 10-го, отвечаю: печатный станок сломался, а за филармонию надо заплатить до 5-го...

helga24

все верно)
Автор, льгот никаких) только сердечная благодарность воспитателя)

Рудечка только сердечная благодарность воспитателя

ну эт на усмотрение воспитателя, опять же, у некоторых, знаете ли, бывают свои представления о работе родительского комитета

хорошо то как. садик два года назад кончился. все перелести рк в одном лице, свежи до сегодняшнего дня. а на первое собрание в школе ходил папа. без меня нашлись матросовы, кинувшиеся грудью на амбразуру РК

Какие льготы? Вы о чем? Все -ваша собственная инициатива, не более того.
Мама и бабушка одного ребенка в группе высказывали мне, что мы крадем деньги. Оригиналы чеков у них перед глазами, все, что куплено - вот оно: в группе, на площадке, подойди и потрогай. Не, орали как торговки. Я с улыбкой пригласила обеих громкоголосых в род.комитет. Прямо здесь и сейчас пройдем, я передаю деньги и список необходимого, вперед и с песней, воруйте сами)))) Что вы думаете? Обе отказались!!!! У них работа! А у меня ее нет? Посмотрим, может, в этом году головой думать начнут, перед тем, как рот раскрыть.

Hot Чтобы вы не делали- будете крайняя... И как бы вы это не делали- недовольные будут

8 лет в комитете. хоть бы один был чем то недоволен. мне кажется сейчас люди адекватные и спокойные пошли. все понимают и помогают. примеров много и в школе и в садике. Много людей готовых помочь. Деньги сдают хорошо. Если не сдают - то не надо, раскидываем на других.Все открыто. Это лучше чем потом по прокурорам ходить.

Девочки, а может нам тоже междусобой организовать для РК садичного? Как мамы школьников сделали. Всё же в садике и школе потребности разные, а послушать советов от опытных 'комитетчиков')) очень хочется. Меня вот тоже выбрали, а я знать не знаю что, где и как((

Лелик 2010 Девочки, а может нам тоже междусобой организовать для РК садичного? Как мамы школьников сделали. Всё же в садике и школе потребности разные, а послушать советов от опытных 'комитетчиков')) очень хочется. Меня вот тоже выбрали, а я знать не знаю что, где и как((

первое с чего нужно начать 27 сентября день воспитателя (собираем деньги на подарки)

aramea

Об этом уже думаем. Что принято дарить-то хоть?

Лелик 2010 Что принято дарить-то хоть? сертификат в ювелирный магазин или золотое яблоко

helga24 Не, орали как торговки. Я с улыбкой пригласила обеих громкоголосых в род.комитет. Прямо здесь и сейчас пройдем, я передаю деньги и список необходимого, вперед и с песней, воруйте сами)))) Что вы думаете? Обе отказались!!!! У них работа! А у меня ее нет?

Все точь-в-точь насчет ТСЖ. Муж мой председательствовал в таковом.. Года на 2 его хватило, потом долго не мог найти такого же лоха, кому полномочия передать)) Все только на собраниях орать умеют, а как скажешь "приходите к нам в инициативную группу ТСЖ!" Хрен)))

Лелик 2010 Меня вот тоже выбрали

А как выбираются\назначаются люди в род. комитет? у нас в саду скоро первое род. собрание, сказали, будем определять членов род. комитета. Мне и хочется, и колется. Много вопросов. Вот как, например, собрать деньги со всех, втайне от воспитателя??

Лелик 2010 Об этом уже думаем. Что принято дарить-то хоть?

на день дошкольного работника мы всегда дарим, что то в группу:например часы, ну или сертификаты в канцтовары.

аноним Вот как, например, собрать деньги со всех, втайне от воспитателя??

я печатаю именные записки и кладу их каждому ребенку в ящик, для удобства у моего ребенка лежит конверт для родителей: с карандашом, скрепками и листочками, родители подписывают денежки, а я каждый день проверяю нет ли там записочек для меня.

aramea я печатаю именные записки и кладу их каждому ребенку в ящик

но ведь воспитатель тоже имеет доступ ко всем шкафчикам и может нарваться на эти записки о сборе денег для подарка ей...

аноним

Собирайте вначале года деньги на все нужды, включая подарки воспитателю

Обычно деньги собирают 1 раз за год на все нужды. На каждый праздник устанете собирать

деньги собирает воспитатель,так всем удобнее, хранятся тоже у нее, она сама канцелярку покупает какую ей надо, чеки прикладывает, если надо что-тт докупить, я или кто-то из родителей, подходим и берем сколько надо, а в последнее время вообще открытым текстом говорила, что беру деньги вам на подарки
на день воспитателя от группы ничего дарить не будем, покупали 3х ярусные кроватки выкатные в группу, делали постройки на площадке, так что лишних денег нет, каждая копейка на счету, собирать дополнительно не вариант, поэтому кажлый сам решает кто что подарит и подарит ли вообще

Мы первым делом создали группу в whats appe, для общения, обсуждения новостей, и подарков, если воспитателя не приглашать, то можно сюрпризы делать, а мы пригласили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы