Прививка от гриппа

Всем добрый день, ну вот и начинается прививочная компания в садиках..... В том году писали отказ, сидели 1,5 месяца дома. В этом году такой возможности уже нет..... но очень не хочу ставить Гриппол, по отзывам в том году ну очень "грязная" была вакцина, много побочек! Посоветуйте пож. знающие, на какую импортную можно заменить, кто , что ставит от гриппа кроме Гриппола? Еще такой аспект, сейчас сама в положении, я же не могу заразиться от ребенка, которому поставили вакцину (если он сам хорошо перенес прививку например)?

Господи, какая разница импортная, отечественная всё одно - лажа ненужная для ребенка

Инфлювак или Ваксигрипп.

Лентяйка00 автор темы Еще такой аспект, сейчас сама в положении, я же не могу заразиться от ребенка, которому поставили вакцину

Нет, не можете; привитый ребенок не заразен.
Но вот вам советик небольшой - если у вас родится малыш зимой, в разгар высокой заболеваемости ( с конца января по март) - по возможности не водите старшего ребенка, даже и привитого, в садик. Грипп всегда идет рука об руку с ОРВИ - новорожденному не нужно ни то, ни другое.

ломовая лажа ненужная для ребенка

а как быть с тем что при эпидемии высадят ребенка из сада. Что потом с ним 2 месяца делать?
Сама не поставила бы, но увы придется, т.к. детский сад нам очень нужен.

mari 83 при эпидемии высадят ребенка из сада.

а это время подходит как раз на момент родов... т.к. будет КС....соответственно до родов и после надо в среднем 10 дней быть в больнице, сидеть в это время не с кем ребенку...Только поэтому ставлю...но пытаюсь хоть как то снизить побочки за счет импортных вакцин.... Девочки, я сама ОЧЕНЬ против прививки именно от ГРИППА ...но в этом году нам это нужно просто! Поделитесь, кто ставил детям импортную вакину. как перенесли дети?

когда малыш родится первое время старшего конечно оставлю дома......

вчера подписала согласие, в том году страшно все переболели с осложнениями, пневмония ( прививок не было, но и ребенок часто болеющий)

Инфлювак ставили. Два дня температура 38,6-39, на третий спала до 37,6. Ставили в руку (в плечико) опухоль 10 сантиметров в диаметре. Ни поднимать не могла, ни писать. Прошло все примерно через неделю.

В прошлом году мой ребенок был единственный в группе, у кого была прививка от гриппа. В итоге группу закрыли на карантин из-за большого числа заболевших. И мой привитый сидел дома вместе со всеми. К прививкам отношусь очень положительно, у ребенка стоят все прививки по нацкалендарю и сверх него, но вот прививка от гриппа - фигня какая-то.Себе тоже в прошлом году поставила, заболела сразу после окончания этого карантина, и ребенок от меня заразился. Так что от гриппа больше ставить не буду.

Мы не ставили прививку от гриппа, и нас не высаживали. Отказ написали и все.

ооо уже ставят?! круто завтра буду теребить пусть успевают уколоть и сама побегу ))))
пока тепло и дети в школе без соплей.

Из опыта: у старшей дочери БА. Болели в 1 классе постоянно - две недели ходим, две на больничном. В началу второго класса поставили диагноз БА, пролечили. С разрешения лечащего врача поставили прививку от гриппа Инфлювак. Побочек не было. А результат был очень хороший: первый раз, после прививки, заболели только в марте и то в более легкой форме, а не с приступами обструкции. Потом в школе - в более старших классах, под угрозой "не допуска к занятиям" влепили наш Гриппол (хотя медотвод от всех прививок с 8 лет)- дочь болела с температурой и прочими проявлениями, правда не долго, дня 3-4.
Сейчас младшая дочь пошла в садик, и прививку буду ставить обязательно, но точно не отечественную, которая дает очень часто побочные явления. И самое главное: на момент прививки, сам ребенок должен быть абсолютно здоровым!

Можно здесь спрошу. В четверг в садике поставили прививку от гриппа, тем-ры не было. А сегодня появилась, соплей, кашля и других симптомов нет. Может быть это следствием прививки?

Эту бяку детям не ставлю.

анонимка

Конечно, может. Один из вариантов побочки.

mari 83

В прошлом году высаживали на 1-2 недели, и то не во всех садиках.

jane air ооо уже ставят?! круто завтра буду теребить пусть успевают уколоть и сама побегу ))))

ппц

Ставили в том году Ваксигрипп.....и у дочки сразу была реакция на сосудистую систему (кровоизлияние в глазу - месяц так ходила) так что импортная вакцина это не панацея.....и да болели с гриппом с темпер под 40 2 раза за зиму.....теперь только отказ от прививки от гриппа!

официальной эпидемии гриппа не было с 2009г., а в случае карантина по орви и большого числа заболевших все равно всю группу закроют, не вижу смысла в прививке, не ставим, в садик ходим 3 года, не высаживали из-за отсутствия прививки ни разу и карантин был за 3 года только по ОКИ без закрытия группы.. имхо фигня эта прививка, вирус мутирует каждый год, невозможно от всех вирусов гриппа этой прививкой обезопаситься.. а так в нашей группе 50/50 кто ставит и не ставит прививку

mari 83 ри эпидемии высадят ребенка из сада

а что прямо высаживают и как быть. Старший, когда в садик ходил я всегда отказ писала и гриппом в результате не болел, кстати, один из немногих.

ломовая лажа ненужная для ребенка

согласна!

Лентяйка00 автор темы В том году писали отказ, сидели 1,5 месяца дома

а чо эпидемия была объявлена?
Наш садик не высаживали.

Lelkako а чо эпидемия была объявлена?
Наш садик не высаживали.

эпидемии не было, но в чкаловском р-не все сады непривитых детей высаживали, в итоге я купила прививку.

Голову сломала, ставить прививку или нет...

тоже не знаю ставить или нет((( Вообще к прививкам отношусь положительно, поставлены все у ребенка и клещ, и гепатит а и еще врач очень советовала для садичных пневмо 23 (от таких как пневмония, отит, менингит). А вот от гриппа писала отказ в поликлинике когда ставили. А сейчас пошли в сад и даже не знаю что делать с этой прививкой.
Вообще ребенок не болеющий практически, но как в саду будет не знаю.
Тоже послушаю кто ставил

вот как раз таки сегодня уже лежал список на прививку, нам пока не надо гепатит А неделю назад поставили, надо месяц ждать. Что-то я вообще не знаю ставить ли эту.
Предупредили что если будет карантин кто без прививок высаживают((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы