Ребенок травмировался в садике.

Аноним автор темы Человек 12-15. Занятий особых нет. Только присмотр.

Вы ДР своему ребенку устраивали когда-нибудь? Брали на себя ответственность за 7-8 ровесников-друзей вашего ребенка? Легко за ними всеми уследить? В туалет Вы их каждого за руку водили? А теперь представьте, что это в два раза больше детей и не на 2 часа, а на целый день. Возможно это не выпускать каждого без исключения из поля зрения?

Аноним автор темы Все же уточните, если можете, за что воспитатель отвечает?

И за безопасность вашего ребенка в том числе. Но даже это не исключает мелких травм в садике. И за это не расстреливают и в тюрьму не садят. Важно, чтобы воспитатель не растерялась, если подобное произошло, а действовала по инструкции. Ваша с такой задачей справилась. Еще и Вас попыталась успокоить. Как смогла, так и попыталась.

У меня дома дочка в 2 года бежала и упала, разбила губу, у меня на глазах, зажило. Кого винить? Никого!

мать, успокаивайтесь и выдыхайте.
при вас ребенок никогда ни обо что не бился? или вы предполагаете, что вашего сынку спецом головой об раковину?

Аноним автор темы Обезопасить ребенка хочется-да.

няню к нему приставьте!!
у меня семья есть знакомая, сыночка своего холят , у него за 5 лет , наверное, ни одной царапины не было - за ним неустанно блюдят няня и бабушка - автор - это ваш случай

У меня дочь дома как только не падает, ни дня не проходит без какого нибудь падения, просто жуть с этим ребенком. А воспитатель и заведующая с бумажками побегают в любом случае. У сына в саду вечером на прогулке упал мальчик и родители стояли тут же, Рассек бровь, ездили зашивать, из травм пункта сами куда надо написали. Воспитателя и заведующую подергали сильно.

Аноним автор темы 4 года.

божешь мой. он у вас за 4 года вообще не имел травм?
кстати мой лоб рассек при мне, пока мы с кадровичкой языками чесали, об угол колонны. на работе моей.
лоб зеленкой замазывали на вахте, я даже не заметила.
вы бы истерили поменьше.
а что до сада - вот из за таких мам как вы, я с боем добивалась чтобы в жару ребенок без футболки по участку бегал и что за все ссадины и царапины претензий иметь не буду.
я все недоумевала. теперь понимаю нашего воспитателя.

Нюш@ У меня дома дочка в 2 года бежала и упала, разбила губу, у меня на глазах, зажило. Кого винить? Никого!

Моя 3 недели назад, тоже 2 года, стояла вместе со мной и с моей мамой в паспортном столе, на месте, никуда не шли, в руках мячик был, он упал, она за ним потянулась поднять, оступилась и раскроила себе лоб об косяк железной двери, вызвали скорую сразу, зашивали. Тоже винить кого? 2 няньки рядом на одного ребенка, а вот такое дело... так что про садик уже молчу. Тоже ревела, когда зашивали ей, слов не находила нормальных в свою сторону((((
Пы.сы: спустя 3 недели все хорошо, шрам практически не заметен, испуг прошел, ребенок забыл.
И при вас такое могло произойти, воспитатель итак получит уже проблем((( так что лечите ребенка и не нервничайте!

Максимум что бы я сделала в этой ситуации - это попросила решить вопрос в туалете, где упал ребенок, чтобы другие дети, в том числе и ребенок автора, в будущем там не могли травмироваться.

undefined

интересно

т.е. мальчик упал при родителях а с бумажками бегали воспитатели? И правда, интересно...

У меня дочь в садике нос сломала и меня не оповестили. Тщательно постирали колготки от крови. Вот это косяк. Хорошо, что перелом без смещения. За то что не оповестили, я подняла бучу, до оо дошла. А так, конечно, несчастный случай. Обидно, но до свадьбы заживет.

интересно У сына в саду вечером на прогулке упал мальчик и родители стояли тут же, Рассек бровь, ездили зашивать, из травм пункта сами куда надо написали

на себя любимых, надеюсь, бумазявку накатали?

мой ребенок разбил лоб об угол стены на тренировке по айкидо. сам неудачно сделал кувырок
мне даже в голову не пришло обвинять тренера. съездили в травму, зашили и всё

Это халатность воспитателя и заведующей дет. садика, при скользком поле в туалете должны лежать коврики по всем санпинам. Конечно вы можете пойти выше и пожаловаться или при желании обратиться в суд. Другое дело ребенок, здесь уже, к сожалению, ничего не исправить...

о ЧП будут разборки полюбому. Скажу одно. У меня сын у меня на глазах упал на кафель рассёк напрочь себе губу, щеку изнутри и частично снаружи-зашивали. Мазала изнутри мазью специальной и вам советую. Так, что даже не знаю, чем там воспитатель могла помочь. Главное как действовала потом. А действовала правильно. Т.к. опять же с сыном в садике была неприятная ситуация, сильное кровотечение из носа. Так не то, что к врачам не обратились, но и сняли с ребёнка футболку и его же футболкой нос вытерали(типа ничего их полотенца кровью пачкать) и мне в телефон орали, что бы я быстро к ним неслась с другого конца города, а они знали, где я. Мало им конечно не показалось.

Linar82 коврики по всем санпинам.

коврики по санпинам запрещены. Подруга воспитатель. Перед проверкой все коврики убираются, что бы втык не получить

Старший в подготовительной группе на участке с ледяной горки катался, девочка толкнула, стукнулся зубами двумя передними (уже на тот момент не молочными). Был сильный отек, зубы вывернуло. Воспитатели не позвонили приехали вечером, сообщили. Поликлинники закрыты были (город небольшой). Нашли единственную частную взрослую, сделки снимки, на снимках трещина на одном зубе, второй в ладошке везли. Вообщем вставили, повернули зубы как надо. Утром к детскому хирургу, снимки. Вообщем целый месяц только протертую пищу, а там опять снимки. И о чудо зубы приросли, потом еще 6 мес. кусать нельзя было.Воспитателю лишь сказала, что должны были позвонить, помню, что еще в первую ночь рыдала и просила господа, чтобы зубки приросли, а то, что воспитателя накажут здоровья сыну не прибавит.

Linar82 при скользком поле в туалете должны лежать коврики по всем санпинам

И где гарантия,что ребенок не запнется о тот же коврик?У меня внучка играла с дедом,он сидел на полу(чтобы быть к ней ближе),она несла ему шарик,шарик выпал.внучка об него запнулась и пролетев мимо деда ,стукнулась лбом в открытую дверь балкона.Все это за 1 минуту.
Автор,успокойтесь,потому ,что ваше беспокойство сказывается на нервной системе вашего ребенка.Беспокойная мама-беспокойный ребенок.Посидите,пообнимайтесь вместе и объясните ребенку,что ходить надо спокойно.а бегать аккуратно(ну не могут они не бегать.)

Аноним автор темы А вот задача заведующей и персонала сделать все, чтобы при падении ребенок остался цел и невредим.

Меня бы это вполне устроило.

Это можно обеспечить. Но вам не понравится. Воспитатели посадят детей на скамейки и под страхом наказания не бубут разрешать передвигаться. ТОлько так можно на 100% гарантировать, что ребенок будет цел. Без прогулок, без рисования (карандаши в руках опасны),без музыкальных занятий и игр друг с другом. Это вообще под запретом.

svetlonic посадят детей на скамейки и под страхом наказания не бубут разрешать передвигаться.

Можно со скамейки упасть назад головой и свернуть шею.Тоже опасно.

Коврики, конечно, в туалетах садиковских запрещены. И никакая, даже самая лучшая половая плитка не гарантирует, что ваш ребенок на ней не поскользнется. На любом покрытии можно поскользнуться и упасть.

Аноним автор темы У меня руки и ноги тряслись от страха за здоровье ребенка,

и что страшного? он у вас в реанимацию попал и на ивл был? придумают и накрутят себе . У меня дочка с двумя бабушками была и упала неудачно, расскла над губой кожу, так я еще и ехать не хотела в больницу, бабушка уговорила, приехали в 9-ку, врачи все в шоке от меня, что я спокойная, забрали зашивать , я думала ну хоть 20 минут отдохну, не успела даже кровать в палате застелить несут мое чудо, я еще так удивленно, а почему так быстро? врач тоже удивленно ответил, что всего 3 шва - это очень быстро. У вас видимо не было переживаний по поводу здоровья ребенка, у меня были, когда родились с весом 1300 г и под ивл лежали, то кисты в голове и полости живота, то нет их, то одно, то другое, то дышит, то не дышит, то гемоглабин упал и откачивают, то кровь срочно переливают, вот это напряг, а ваша царапина - это ерунда.

Motorka Старший в подготовительной группе на участке с ледяной горки катался, девочка толкнула, стукнулся зубами двумя передними (уже на тот момент не молочными). Был сильный отек, зубы вывернуло. Воспитатели не позвонили приехали вечером, сообщили. Поликлинники закрыты были (город небольшой). Нашли единственную частную взрослую, сделки снимки, на снимках трещина на одном зубе, второй в ладошке везли. Вообщем вставили, повернули зубы как надо. Утром к детскому хирургу, снимки. Вообщем целый месяц только протертую пищу, а там опять снимки. И о чудо зубы приросли, потом еще 6 мес. кусать нельзя было.Воспитателю лишь сказала, что должны были позвонить, помню, что еще в первую ночь рыдала и просила господа, чтобы зубки приросли, а то, что воспитателя накажут здоровья сыну не прибавит.

Жесть какая.
Как у вас только хватило внимательности, терпения и сил, чтоб такую реабилитацию провести. Это ж офигеть, полгода под контролем держать, чтоб ребенок ничего не грызанул ненароком (от конфетки до ручки, задумавшись)...

Motorka Старший в подготовительной группе на участке с ледяной горки катался, девочка толкнула, стукнулся зубами двумя передними (уже на тот момент не молочными). Был сильный отек, зубы вывернуло. Воспитатели не позвонили приехали вечером, сообщили. Поликлинники закрыты были (город небольшой). Нашли единственную частную взрослую, сделки снимки, на снимках трещина на одном зубе, второй в ладошке везли. Вообщем вставили, повернули зубы как надо. Утром к детскому хирургу, снимки. Вообщем целый месяц только протертую пищу, а там опять снимки. И о чудо зубы приросли, потом еще 6 мес. кусать нельзя было.Воспитателю лишь сказала, что должны были позвонить, помню, что еще в первую ночь рыдала и просила господа, чтобы зубки приросли, а то, что воспитателя накажут здоровья сыну не прибавит.

ой вот это ужасно.

Понимаю ваши переживания. Но и вы поставьте себя на место воспитателя. Думаю ей тоже, ой, как несладко. Она оказала первую помощь ребенку.
У моего младшешкольника был перелом позвоночника. Никто даже и не подумал скорую вызывать. Ладно хоть мне позвонили. Я сама увезла в 9-ку. Вот это, считаю, халатность со стороны учителя.

читая всё выше сказанное, спаси и сохрани наших детей от увечий. автору терпения и здоровья малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы