Ребенок травмировался в садике.

Аноним автор темы Но почему, если на производстве происходит травма, мастер несет за нее ответственность,

Потому, что там дееспособные люди, прошедшие инструктаж по ТБ и подписавшиеся, что если не соблюдают=сам виноват)
Неприятно конечно, но до свадьбы заживет)

Аноним автор темы

О боже. А что они должны сказать? Воспитальница взяла ее за ноги и треснула об кафель что ли? Сами ж говорите, что она говорила с такой же мамой как вы

Аноним автор темы если на производстве происходит травма, мастер несет за нее ответственность, иногда назначают служебное расследование.

и чем по-вашему все это заканчивается? ссылкой директора завода и расстрелом мастера?
все за ТБ расписываются в журнале, мастер ни за кого ответственности не несет, только за инструктаж.

Аноним автор темы Так бы все ничего, если бы меня не старлись так навязчиво убедить, что ребенок исключительно сам упал.

вы думаете ее воспитательница приложила?

Аноним автор темы Воспитатель не сказать, чтобы перегружена.

Это с чего такие выводы? В группу ходит 2-3 человека?

Аноним автор темы Как бы вы поступили на моем месте?

Подавила бы в себе желание с сегодняшнего дня держать ребенка в комнате с потолка до пола оббитой поролоном. Мальчик есть мальчик. И стукаться в жизни будет, и брови рассекать, и может еще что похуже.

Такое случается, к сожалению. Моего на глазах у воспитателя толкнул другой мальчик, бровью на угол веранды. Зашивали. Шрам остался вдоль брови, но не очень заметно. Садик у нас был лучше не бывает. Персонал вышколенный и сплошь квалифицированный. Но вот так получилось.

Аноним автор темы меня не старлись так навязчиво убедить, что ребенок исключительно сам упал.

в данном случае, надо смотреть обо что стукнулся, когда упал. Ваш ребенок будет падать еще много раз. А вот задача заведующей и персонала сделать все, чтобы при падении ребенок остался цел и невредим.

аноним .А то, что она по телефону начала вам ерунду говорить, так это она наверно от растерянности и чтоб вас успокоить, чтоб жаловаться не побежали в прокуратуру. в травме сразу спросили, будем ли писать заявление в полицию? Может, если бы не задали подобный вопрос, я бы не так грузонулась... сказала, что пока не знаю.

Аноним автор темы за что тогда воспитатель несет ответственность?

Воспитатель несет ответственность. Если вам хочется, вы конечно можете осложнить ей жизнь, устроив расследования, суды, но чисто по- человечески, она ведь действительно не виновата. Обидно конечно, что так случилось, ребеночка жалко, выздоравливайте

Аноним автор темы Так бы все ничего, если бы меня не старлись так навязчиво убедить, что ребенок исключительно сам упал.
Я ни с кем в садике не конфликтовала, ничего особо не допытывались, просто спросила, как дело было. Но мне все хором утверждали-сам, сам, сам. И ничего страшного.

да потому что есть родители, которые начинают истерить на ровном месте, вот воспитки заранее и оправдываться. Конечно он не сам упал - его специально уронили, даже может планировалось убийство! Но ваш смог вырваться и убежать!

Причем здесь производственные нормы и ответственность мастера? Там взрослые люди, которые не будут падать запнувшись на ровном месте, давиться супом, есть песок и что обычно еще делают дети.

Автор, Вы сравнили мастера на производстве и воспитателя. Производство идет в работе с техникой, и у мастера не 30 практикантов...
Ребенок получил травму в безопасных условиях, а не на производстве... Это как я на работе бежала по коридору, поскользнулась каблуком и : травмировала нос... Вы это тоже рассматриваете как производственную травму? Это несчастный случай , случайность, неудачное стечение обстоятельств. А воспитатель, видя ваше состояние просто поддержать Вас хотела, приведя примеры несчастных случайностей с хэппи эндом, чтоб Вы не параноили.

Аноним автор темы в травме сразу спросили, будем ли писать заявление в полицию?

случилось бы дома - они сами бы сообщили, судя по темам на форуме, у вас это нормальная практика.

Дайкири Если вам хочется, вы конечно можете осложнить ей жизнь, устроив расследования, суды

а на это время ее отстранят от работы и поставят вам бог знает какую воспитательницу,если вообще поставят какую-нибудь. оно вам надо?

Мария Ф Но вот так получилось.

+1
у меня доча упала с лесенки и выпал зуб. Ей было 6 лет и я забыла напрочь молочный он был или уже постоянный. Воспитатель была наша любимая подменная молодая девушка. Мне кажется она переживала больше чем я. Но что она могла сделать. Лесенка стояла на их участке.

ребенок-то вообще как? сильно напугался?

Аноним автор темы Но мне все хором утверждали-сам, сам, сам. И ничего страшного.

И? А Вы что хотели услышать? Что его воспитатель об раковину долбанула?
Сам, значит сам.
Ребенку выздоровления, вам валерианки. Не дай Бог кому-то так, это страшно, согласна. Но произойти могло где угодно.
У моей подруги сын дома 2 раза губу рассекал....об соску!! просто падал на нее два раза, два раза зашивали...а тут кафель

В наших садиках кафель меняют родители, и вот как это было сделано, насколько профессионально, это следует проверить.

У меня дочь дома, на моих глазах, в метре от меня, будучи относительно взрослой девочкой (7 лет) оступилась, упала с подоконника (мы клеили снежинки), ударившись лицом об край подоконника и об батарею. Бровь в кровь и хлам, нос набок, подоконник, батарея и диван в кровищи, фингал на поллица, рева до потолка, у меня инфаркт. В 9ке зашили молча, никто ни о чем не спрашивал, на след день уже тусила в садике. А я еще месяц вздрагивала, чтоб не сотрясение и зрение чтоб не пострадало

Воспитатель повела себя адекватно - не пыталась скрыть/залепить и сделать вид что так и было.
А вызвала ребенку скорую.
В больнице спросить обязаны, тк это травма.
А дело ваше.
Я бы поблагодарила за своевременную реакцию при несчастном случае.

И да, проинспектируйте сан.узел - скользкий или нет и какие там острые углы. Вот это все надо исключать.
Поправляйтесь!

аноним

Данилара и чем по-вашему все это заканчивается?

Думаю. Как минимум разработкой мероприятий по предотвращению подобных ситуаций.

Стерва А вот задача заведующей и персонала сделать все, чтобы при падении ребенок остался цел и невредим.

Меня бы это вполне устроило.

Мария Ф Воспитатель не сказать, чтобы перегружена.

Это с чего такие выводы? В группу ходит 2-3 человека?

Человек 12-15. Занятий особых нет. Только присмотр. Большая половина детей покушали и ушли спать. Воспитатель отошла поговорить.
Все же уточните, если можете, за что воспитатель отвечает?

Ребенку - скорейшего врсстановления.
Автоору - афабазола и перестать искать виноватых там, где их нет.

Аноним автор темы Она почему-то начала меня убеждать, что ничего страшного, рассказывать про внука, который перенес операцию, про другого мальчика, который вышел через пару дней после того, как травмировался где-то и ему тоже накладывали швы. У меня руки и ноги тряслись от страха за здоровье ребенка, а мне тут в уши заливают, что ничего страшного.

воспитатель как могла пыталась вас успокоить. Даже по посту видно, что вы и сейчас в состоянии близком к истерике, а уж воспитатель-то поди услышала все это в вашем голосу, вот и постаралась вас утешить.
Мой тоже падал с лестницы, когда убежал из группы со второго этажа на прогулку. Также воспитатель меня вызвала тут же, сыну оказали первую помощь еще в садике. Считаю, это неприятным, но все же несчастным случаем, "с каждым может случиться". Персонал садика был адекватен и внимателен - все, какие претензии?

Аноним автор темы в травме сразу спросили, будем ли писать заявление в полицию? Может, если бы не задали подобный вопрос, я бы не так грузонулась... сказала, что пока не знаю.

ну т.е. персонально у вас возмущения не возникло, пока вам не сказали, что оно возникнуть может?

Автор, в жизни всяко бывает. Взрослые то на ровном месте падают, а тут ребенок. Направьте свою энергию на ребенка, на его лечение. И учите сына смотреть под ноги.

Цинцинелла а на это время ее отстранят от работы и поставят вам бог знает какую воспитательницу,если вообще поставят какую-нибудь.

У нас в садике заведующая увольняет сотрудников, с которыми возникают подобные проблемы, ибо гораздо легче защитить ребенка и его родителей (у них все права), чем воспитателя (у этой только обязанности). А заву в районо тоже по голове не погладят за прокурорские (полицейские) проверки.

Автор не понимает : как так, ребенок пострадал, а воспитателя не накажут... Устройте разбор полетов- может там правда кафель скользкий не по санпин-у... Думаю, до чего нибудь можно докопаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы