Ребенок травмировался в садике.

Сегодня днем позвонила воспитатель, сказала, что ребенок запнулся и упал на кафель в туалете. В итоге рассечены бровь и губа. Нас с ребенком на скорой увезли в травму (скорую вызвала воспитатель). Когда случилась травма, воспитатель разговаривала с другой родительницей, а нянечка мыла посуду. То есть толком никто ничего сказать не може. Ребенок тоже говорит, что упал сам. Когда в травме зашивали, ребенок ревел, я тоже, от беспомощности. Позвонила воспитатель, я сказала, что в садик не будем ходить две недели, так как ребенку нужен особый уход: еда только жидкая и поменьше смеяться, чтобы швы не разошлись на губе. Она почему-то начала меня убеждать, что ничего страшного, рассказывать про внука, который перенес операцию, про другого мальчика, который вышел через пару дней после того, как травмировался где-то и ему тоже накладывали швы. У меня руки и ноги тряслись от страха за здоровье ребенка, а мне тут в уши заливают, что ничего страшного. Я извинилась и положила трубку. И вроде понимаю, что упасть может любой ребенок. А с другой стороны, свидетелей нет. И что это за присмотр такой фиговый? Воспитатель не сказать, чтобы перегружена. Что это, халатность или просто несчастный случай.
Что делать в данной ситуации? Я сейчас не могу 100% адекватно оценить ситуацию. Как бы вы поступили на моем месте?

Аноним автор темы

Ребенок ходил пописать, воспитателю за ним нужно идти?
Вы сейчас взвинчены, я вас понимаю. Но направьте свои мысли в другое русло.

Никак, лечите ребенка.Воспитателя убить что-ли. Она все сделала правильно,скорую вызвала,вас оповестила. Это несчастный случай.

Аноним автор темы Как бы вы поступили на моем месте?

готовила жидкую еду и следила чтобы не смеялся много

а если б это было дома,что делали?

Если у вас есть возможность провести с ребенком 2недели дома, то почему бы и нет. Причем тут другие дети, сейчас речь идет о вашем.

Аноним автор темы упасть может любой ребенок

Аноним автор темы просто несчастный случай.

мой тоже с разбитой губой сегодня.
вообще в таких ситуациях считаю самым главным это оказание первой мед.помощи. от случайностей никто не застрахован.
здоровья вашему сыну!

Аноним автор темы что это за присмотр такой фиговый?

а что не так с присмотром? - вряд ли воспитатель должна каждого ребенка сопровождать в туалет

Аноним автор темы Как бы вы поступили на моем месте?

адекватно оценивала ситуацию.
Воспитатель не лично ваш, у него вся группа. А вот почему есть место в группе, упав на которое ребенок рассек себе бровь и губу. Вот это место хотелось бы увидеть и заставить устранить режущий кафель в этом месте.

Ничего страшного не произошло. Мой тоже травмирвался в садике до швов на лице. Что теперь. Воспитателю всех 20 или 30 за руку не удержать

Скорую воспитатель вызвала. Какие к ней претензии? Она не может каждого за руку водить. Дело житейское

автор, если бы он дома запнулся, то

Аноним автор темы Что это, халатность

? не устраивает

Аноним автор темы присмотр такой фиговый

не отдавайте в сад.

Это несчастный случай, воспитатель не виноват. Видимо ребенок под ноги не смотрел, запнулся и упал.
Выздоравливайте.

Несчастный случай. Такое и у вас дома случиться могло.(((( и не уберегли бы. Выздоравливайте.

Если честно слабо представляю как должен упасть ребенок чтоб накладывали швы на губу и бровь.на раковину упал в туалете?или чем так можно рассечь???

Аноним автор темы Что делать в данной ситуации?

Успокоиться. Это несчастный случай. Всё будет хорошо. Воспитатель в ужасе не меньше вашего

Стерва Воспитатель не лично ваш, у него вся группа

Согласна. Но почему, если на производстве происходит травма, мастер несет за нее ответственность, иногда назначают служебное расследование. А тут, вроде как никто не виноват. Ну, упал и упал. за что тогда воспитатель несет ответственность? Так бы все ничего, если бы меня не старлись так навязчиво убедить, что ребенок исключительно сам упал.
Я ни с кем в садике не конфликтовала, ничего особо не допытывались, просто спросила, как дело было. Но мне все хором утверждали-сам, сам, сам. И ничего страшного.

Мой ребенок в возрасте 4 лет упал в двух шагах от меня, лицом на ступеньку, рассек от уголка глаза до брови кожу. Кровищи было море, шили в 9-ке под наркозом. Через день кроме огромного "фонаря" ничем не отличался по поведению и подвижности от обычных детей. Мне было хреново конечно, что не уследила, но побывав в лицевой хирургии, где сплошь -упал-споткулся-не заметил качель и врезался в дерево большинство детей, окончательно успокоилась. Несчастный случай и все.
Выздоравливайте.

У нас в саду девочка падала, шла в полуметре от воспитателя, на ровном месте запнулась сломала нос. Ну вот при чем тут воспитатель? Каждого за ручку водить нет возможности. Выздоравливайте, воспитатель все сделала правильно.А то, что она по телефону начала вам ерунду говорить, так это она наверно от растерянности и чтоб вас успокоить, чтоб жаловаться не побежали в прокуратуру. Ей, как воспитателю, в любом случае попадет за несчастный случай в группе и расследование будет, тем более вызов в скорой зафиксирован.

поправляйтесь! Все заживет. Со стороны, я б ничего не предпринимала - такая конкретно травма может везде случится - не думаю что халатность

Jlukas как должен упасть ребенок чтоб накладывали швы на губу

леХко!
про бровь не знаю, а губа у меня была рассечена, да. я лично об лед, кафель, думаю, ничуть не хуже.

Дюшик Мой ребенок в возрасте 4 лет упал в двух шагах от мен

у меня рассек лоб когда я вообще его за руку держала - просто рука выскользнула, правда не так страшно ка у вас - но крови тоже море было

Аноним автор темы

На производстве о вес верность несет не мастер, а виновное лицо, если есть вина

Вы переволновались. Чаю и погулять. Такое случается.

Jlukas Если честно слабо представляю как должен упасть ребенок чтоб накладывали швы на губу и бровь.

ооо, очень даже зря. Моя падала на моих глазах на ровном асфальте и рана на ноге была такая глубокая, что я от увиденного чуть не потеряла сознание. Осмотрев место происшествия до сих пор не понимаю как так - там не было ничего, чем можно так порвать ногу

Заживет, ерунда по большому счёту. Зубы целы? Споткнуться ребенок может везде, и даже рядом с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы