Питание в детском саду

Ходим в новый 30 садик. Всё очень нравится,воспитатели замечательные. Последнее время стала замечать,что ребёнок домой приходит очень голодный,хватает всё сподряд.Спрашиваю,в чём дело,говорит не вкусно, невозможно есть такую гадость.Ребёнку 5 лет,ест дома впринципе всё,не копается в еде. Поспрашивала у других мамочек,такая же история,дети голодные приходят домой,говорят не вкусно. Посмотрела меню: супы все со сметаной, даже рыбный. В пятницу меню было на 53р,хотя положено как минимум на 80. Во всех садиках в 10 второй завтрак(сок,кефир,фрукты) у нас такого нет . Друзья у нас ходят рядом в садик,у них там совем другое меню,ужин нормальный,выпечка бывает.А в 30 почему-то совсем всё хуже чем по-минимому.Почему так ,не понимаю. Кто сталкивался с такой проблемой пишите. Не знаю что делать?

Аноним автор темы почему-то совсем всё хуже чем по-минимому.

значит тащат повара и заведующая с ними в доле, у нас в садике также, откуда знаю - я там работаю, по норме не дают, например в меню салат, но его не дали, котлета к примеру 80 гр, по факту 50 грамм, положено 200 гр пюре - по факту 120 гр , если не меньше. Пишите жалобы в сэс, что не дают детям все продукты по меню, вы можете как родитель прийти в обед и посмотреть, что положили в тарелки и в каком кол-ве и прямо к заведующей, пускай объясняет, почему порция меньше или нет второго завтрака.

у нас та же история садик 424, я фотографирую меня каждый день, скоро поеду в министерство образования. Детей кормят одной кашей и утром и вечером, макароны с кабачковой икрой на ужин. Но больше всего меня поразило такое название блюда на ужин "творожная запеканка с рисом", ну как такое есть возможно!!!!! Естественно ребенок отказывается, а их заставляют съедать все до последней крошки!!!

Аноним садик 424

мы в него попали, пока группа на ремонте, ничего себе новости.
Отпишитесь потом чем дело кончилось.

У нас тоже сын приходит голодный из садика 35, надо проконтролировать видимо чем и какими порциями кормят...

Аноним автор темы сподряд

С чего?

Аноним скоро поеду в министерство образования.

Вот и правильно, пусть проверят, чтоб не борзели.

У нас воспитательница сказала, что сейчас вводят программу Парус, единое меню питания во всех садиках. Вот там как раз и

Аноним "творожная запеканка с рисом"

на полдник ряженка с пирожком с капустой

Аноним одной кашей и утром и вечером, макароны с кабачковой икрой на ужин.

Аноним на ужин "творожная запеканка с рисом", ну как такое есть возможно!!!!

определитесь уже что в итоге на ужин? макароны с икрой или каша? или вообще запеканка)
А Вы пробовали? запеканку? эту с рисом??
Какие то выводы делаете не зная сами что это за блюдо. Очень вкусно -я сама лично пробовала.

Аноним я фотографирую меня каждый день, скоро поеду в министерство образования.

а в меню какие блюда заявлены?
Я - родитель и я понимаю прекрасно, что могут воровать продукты, не докладывать порции но как то уж очень печально все у всех здесь отписавшихся. Какие то прям мне кажется преувеличенные истории)))

добавлю свои пять копеек - повар тащит примерно 30% от всего... выдает на группы порции...понятно, выход поменьше...но дальше няня делит котлетки и запеканки пополам, "чтоб всем хватило", понятно, что вторая половина - домой.
а, еще медсестра, например, ребенок не ест творог, яйцо или омлет - на замену... 1 печенька! а ничего, что замена неадекватная по питательной ценности? А ничего...
вот так.

В садиках обычное столовское меню. Я воспитатель и сама на работе не ем, хоть и оплачиваю обеды, не имею права отказаться. Не смогла я к этой еде привыкнуть, но справедливости ради, замечу, многие сотрудники едят.
Почему ребенок может быть голоден после садика. Во-первых, полдник в 4 часа, к моменту, когда ребенок оказывается дома проходит достаточно много времени, чтобы проголодаться. Да и энергозатраты у детей в разы больше, чем у взрослых.
Смотрите меню, возможно было не любимое блюдо, тогда и вовсе не стоит удивляться, что голоден.
Если у вас есть сомнения, идите к заведующей или ее заместителю. Вам обязаны предоставить все документы. Сейчас это все строго контролируется и меню составляет не садик.

Анонимка

Вы прям такая фантазерка )))

Аноним творожная запеканка с рисом

А вот это кстати вкусно.

Анонимка добавлю свои пять копеек - повар тащит примерно 30% от всего... выдает на группы порции...понятно, выход поменьше...но дальше няня делит котлетки и запеканки пополам, "чтоб всем хватило", понятно, что вторая половина - домой.
а, еще медсестра, например, ребенок не ест творог, яйцо или омлет - на замену... 1 печенька! а ничего, что замена неадекватная по питательной ценности? А ничего...
вот так.

Ужас, а потом думаем почему ребенок болеет, так от голода иммунитет и падает

Аноним "творожная запеканка с рисом", ну как такое есть возможно!!!!!

а еще есть капустная запеканка и морковно-творожная
и морковные котлеты
и рыбное суфле
это всё блюда из технологических карт для детского сада
всё очень даже съедобно
просто для вас и вашего ребенка непривычно

По питанию - у старшей было очень даже прилично, был период, когда еда "испортилась"(качество, а не количество) - жаловались заведующей, стало нормально
У младшей пока не знаю. Из того, что видела - нормально всё. Ребенок ест не всё, но она и дома далеко не всё ест

Ну и понаписали ))) Я работаю в самом простецком садике, знаю, что столовую у нас контролируют, раньше сильно тащили, сейчас не замечаем. На кухне стоит контрольное блюдо, чтобы видно было, какой должна быть порция. Всегда все дается в полном объеме.
Меню сейчас, действительно, изменилось, в том числе и объем порций. Это не инициатива садика. Меню сейчас закладывают единое для всех. Мы сами удивляемся. На полдник (заметьте, не ужин), могут дать кашу, молоко, печенье или пирожок с йогуртом.
И не надо придумывать, что детям чего-то не докладывают, уймите свою больную фантазию. С кем уж мне только не приходилось работать, но не видела ни разу, чтобы обделяли детей. Могли собрать объедки для кошек или собак.
Вообще, не представляю, кто будет в здравом уме кормить свою семью садиковской едой. Это уж совсем нищенствовать надо.

анюто44ка У нас воспитательница сказала, что сейчас вводят программу Парус, единое меню питания во всех садиках.

Так и есть, меню все уже написано за нас, и творожная запеканка есть с добавками, и свекла тушеная, так что все это придумывает не садик и хоть забегайтесь жаловаться. Вот не ест ребенок запеканку, а она через день! заставляем, хоть половину, а что делать, отсюда и голодный.

Воспитатель Вот не ест ребенок запеканку, а она через день! заставляем, хоть половину

надеюсь, мою не заставляют и не будут

Действительно, сейчас детсад меню не составляет. Меню единое во всех муниц. детсадах.
Все учитывает программа Парус, она же и регламентирует меню на каждый день.

Если не ошибаюсь, то и выпечки данная программа не предусматривает.

анюто44ка У нас воспитательница сказала, что сейчас вводят программу Парус, единое меню питания во всех садиках.

+++

Аноним Если не ошибаюсь, то и выпечки данная программа не предусматривает.

вроде не более 2 раз в неделю.

kvetek надеюсь, мою не заставляют и не будут

пока дети маленькие, стараемся заставлять, чтобы ели, это в их же интересах, одному разреши не ест и начнется цепная реакция. Дети старшего возраста конечно уже больше ковыряются, тут уже смотрю по ситуации, разговариваю с родителями и если разрешаю не есть, то стараюсь объяснять другим детям, почему Петя не ест запеканку. Согласитесь, мало кто дома готовит творожную запеканку, а она через день и за большую гору отходов нас тоже по голове не гладят. Хоть половину, но съесть должен.

Аноним ужин "творожная запеканка с рисом", ну как такое есть возможно!!!!

а есть еще рецепт творожной запеканки с макаронами

Посторонним В. Вы прям такая фантазерка ))) реалистка :-)
Посторонним В. И не надо придумывать, что детям чего-то не докладывают, уймите свою больную фантазию. С кем уж мне только не приходилось работать, но не видела ни разу, чтобы обделяли детей.

а я не придумываю, работала, знаю, за руку ловила, и сейчас, приводя детей многое вижу...
рада за вас, что у вас другая реальность.

Посторонним В. Могли собрать объедки для кошек или собак. это отходы, они оплачиваются отдельно по договору.
Посторонним В. Вообще, не представляю, кто будет в здравом уме кормить свою семью садиковской едой. Это уж совсем нищенствовать надо. хахаха!!! значит, детей можно, а семью нет? отчего же? когда зарплата один прожиточный минимум и меньше, а семья не из одного человека состоит? По моим наблюдениям, именно туда идут работать, чтоб вопрос с едой хотя бы был решен ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ.

Воспитатель Хоть половину, но съесть должен.

вот услышу такое от нашего воспитателя - пойду к заведующей жаловаться.

Анонимка это отходы, они оплачиваются отдельно по договору.

А если никто договор не заключил, то лучше выбросить, чем няня собаке заберёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы