хореография в детском саду

Девочки, прошу откликнуться тех,кто преподаёт хореографию в детском саду. Ситуация вот в чем: работаю в детском саду воспитателем. Детский сад получает лицензию на допуслуги(хореография), и заведующая очень просит взяться мне за это дело. Раньше я профессионально занималась танцами( вот она и просит поэтому). Хочется узнать, вам нравится эта должность( именно в детском саду)? Сколько зарплата у вас в месяц? Какие подводные камни?
Так же хочется услышать мнения родителей,чьи дети посещают эти допзанятия. Что вам нравится и что не нравится.
Скажу сразу: я хотела вообще увольняться. И прям заинтересовало меня это предложение.

Неужеле,ни у кого нет в садике хореографии? Ну может другое допзанятия есть?

Я б с удовольствием на доп занятия в садик водила, но у нас нет- поэтому ищу на стороне

Аноним автор темы

У меня сын посещал хореографию. Очень удобно, что водить после садика не надо. По цене было доступно. Единственный минус для меня- не было в конце года выступлений, так я и не поняла что же там было)) дома просила показать, он не хочет

у нас в садике есть хореография, но когда узнала, что ведет ее воспитатель, расстроилась и ходим в студию танцев, почему? потому что воспитатель - это не танцор и не хореограф, какую растяжку он сможет сделать детям, каким танцам сможет научить, разве что 2 притопа 2 прихлопа, я не согласна за это деньги платить, ходим на танцы, вижу результат, вижу за что деньги плачу, считаю, что каждый должен заниматься своим делом, воспитатель в садике занимается, хореограф - танцам учит. повар - кушать готовит и пр.

Скажите, а воспитатель- просто совмещает?

я занималась хореографией в детском саду . Дело оч.неблагодарное. Во-первых, нужно писать обязательно рабочую программу. Во-вторых, обязательные отчетные мероприятия перед родителями и не одно в году. + Ведение журналов, документы отчетности, ну и вся подобная лабуда.
Конечно, все это не за бесплатно, вы заключите договор, скорее всего оплата будет подушевая. Это значит, если на занятие пришло 15 человек, вы за них получите 15 "копеек", а если 3, то соответственно 3, а время потратите тоже самое. А это уже расстраивает...
Думайте сами. Я отказалась в свое время от такой подработки.

блин,я думала есть оклад. Получается на общественных началах?!

Мой ребенок посещал хореографию в садике. Оплата производилась за месяц авансом и никаких перерасчетов по больничным и пр. Если есть одно занятие в месяце, то оплата за полный месяц. Я была довольна, ребенок тоже. Из группы ходили осень многие. А садик какой 19????

Если вы профессионал, то все будет довольны. Занятия в саду очень удобны для родителей! Какую зп вам предлагают?

mari 83 Если вы профессионал, то все будет довольны. Занятия в саду очень удобны для родителей!

я бы тоже не отказалась,не бегать туда-сюда.

mari 83 Если вы профессионал, то все будет довольны. Занятия в саду очень удобны для родителей! Какую зп вам предлагают?

Я только сама занималась. 9 лет воспитателем отработала. Возможно умение не потеряла,но растяжку точно( после вторых родов прибавила на 5 кг,животик есть). Не танцую уже 14 лет!!!! Там ведь все равно методику преподавания надо знать,мало уметь танцевать. Или я ошибаюсь?
По зарплате кстати не обговаривали.

Аноним автор темы

Я отработала в садике ровно два занятия. Далее сбежала.
З\п всего 30% с одного ребёнка. Т.е. з/п зависит кол-ва детей.
Ну и я работаю в государственном ансамбле на основной работе. А садик -хотела подработку. Это небо и земля. Дети все конечно разные. И если бы в ансамбле я бы сразу исключила из коллектива не послушного ребенка , то в садике так сделать нельзя. А таких непослушных -не один ребёнок. И занятия из таких просто срываются.
Второй момент. Я привыкла работать на результат. В садике результата от детей не добьешся. Дети привыкли в садиках играть. И им (не всем конечно) невозможно обьяснить , что надо работать, а не играть. А в зале лежат игрушки.
Ну и не оборудованный зал для занятий тоже играет немаловажную роль.
Вобщем много минусов там ещё. Тем более без опыта работы с детьми и методики не стоит идти туда работать (имхо).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы