А у кого как прошел первый день в детском саду?

kotyvorkoty

а папа не может отводить?

Сыну 2,2г, мы в ясельной. ходим вторую неделю. сначала ревел и отдирали от меня с клещами. сегодня сам ушел в группу без слез. посмотрим что будет вечером тк сегодня мы впервые на полный день.
хочу посоветовать всем родителям не стоять под дверями и не устраивать долгих прощаний - меньше слез.

MozolkA Кто и когда выходит неизвестно и точной даты когда в группе станет спокойно нет

так это понятно. Просто в октябре с большей вероятностью в группе уже будет "не ревущая" часть

kvetek а папа не может отводить?

Неа, только я.

Иринойдик Нужно оставлять и уходить.

Вот понимаю это, но сёдня в честь первой истерики попыталась её успокоить, поговорить...
Тяжело, конечно, бросать её в таком настроении и уходить(

kotyvorkoty Я до своей пыталась что-то донести, объяснить, но бесполезняк(((

а что объяснить? они мало понимают объяснения из серии про работу и должны ходить. лучше рассказывайте распорядок дня и обязательно акцентируйте момент когда вы заберете ребенка из садика.
Как вариант прощаться с ребенком дома, а в садик вести папе.

Аноним Тяжело, конечно, бросать её в таком настроении и уходить(

тяжело, согласна, но все же уходите. и сами внутри для себя успокойтесь. дети очень легко считывают эмоции мамы.

kvetek а я кормлю
И буду кормить, потому что моя не ест омлет, творожную запеканку, молочный суп и не пьет напитки с молоком/из молока

Это скорее исключение, чем правило.
Мою дома с утра кашей накормить проблема, а вчера в садике уплетала за милую душу.
Подъем в 7-30, до завтрака успела проголодаться+стадный инстинкт все едят, и я буду. А вообще судить конечно надо по ребенку, и действовать методом проб и ошибок. Когда ребенка ведут в садик первый, второй, третий раз, ни кто не может предугадать, как он себя будет вести в определенной ситуации. Это только по истечении времени можно быть уверенным в чем то. Поэтому я бы не стала раздавать советы кормить перед садиком или не кормить. А делать выводы уже позже, и конечно подстраиваться под интересы ребенка.

Иринойдик Это сцена для вас специально. Согласна на все 100! Моя сегодня пыталась поныть, хотя в садик очень хотела, с вечера уже собиралась)) воспитатель просто взяла за ручку и увела в группу. Мы ушли, с улицы муж заглянул в окошко, ходит уже спокойно играет.
Но тут опять же нужно видеть грань, между сценой для мамы и истерикой. Если это настоящая истерика, ребенка надо успокоить, может даже несколько дней не водить, настраивать, если есть возможность конечно.
Еще правильно тут писали, лучше, чтобы в сад отводила не мама, а кто-то другой, папа, бабушка, как правило истерик бывает намного меньше.
Иринойдик Ничего не надо объяснять, не слушают. Нет, объяснять надо. Но именно до садика, и вечером после, во время рева конечно уже бесполезно. И морально подготавливать надо, заранее рассказывать, как в садике хорошо, столько деток, столько игрушек и т.п.

а я в расстройстве... дочь очень хотела в садик, и пошла и вчера и сегодня отлично, без слез. Но на их унитазы (а это дырки в полу) ходить не хочет. Воспитатель никак ее не может посадить. В итоге второй день с прогулки приходит мокрая. Горшок приносить говорит нельзя. СЭС не разрешает. Что делать то? Дочка сегодня ревет уже..
и еще я была удивлена, что дочь сидит на улице в песочнице в мокрых штанах, а переодевать ее никто не повел!
Завтра пойду к заведующей

Я сегодня не могла дочь забрать из садика. Сначала после обеда пришла за ней, она уже раздевается, говорит "с ребятками спать останусь" и пошла в спальню. Потом в 16 часов за ней пришла, она с девочками танцует, говорит " я с подружками останусь" и в слезы. А дома весь вечер ныла "не пойду завтра в садик". Вот как это понимать? Может к психологу подойти поговорить, у нас в прямо в садике есть.

тигрица-кенгуру Завтра пойду к заведующей

Может сразу к Путину
Или все-таки попробовать с воспитателем поговорить? Дома попробовать объяснить, как таким туалетом пользоваться?

Амра столько игрушек

Хорошо, когда можно игрушками заманить. У нас нищий садик, игрушек почти нет(((

Подниму тему. Как у кого теперь, кто начал ходить недавно? 3 дня ходила нормально, сама в группу заходила, сегодня истерика страшная, от меня просто оторвали

Аноним Хорошо, когда можно игрушками заманить. У нас нищий садик, игрушек почти нет(((

все в ваших руках, поверьте ;)
Мы со старшей пришли в новый садик - игрушек было 3 штуки. постепенно за 3 года наполнили с родителями группу. Ни разу больше 2,5тр на нужды группы за год не сдавали. Игрушки старались покупать качественные, закупались на базах, выпускались из самой наполненной группы. Даже сейчас если каждый мальчик принесет по машинке, а девочка по книжке/игре/куколке уже будет интереснее ;)

Сегодня третий день в новом садике
Как и в предыдущих садиках - все спокойно
Все психи и негатив несет домой и выплескивает маме
На людях - спокойный и улыбчивый ребенок
Завтра на мне весь день висеть будет и скандалить
Но это ребенок такой странный просто

kvetek

это почти все такие....несколько месяцев, пока ходят в садик,т.к они там сдерживают свои эмоции,копят их в течении дня,а дома расслабляются и выдают,надо же выревить /выкапризничать дневную норму)))))) потом это проходит,когда они в садике более-менее себя комфортно и свободно будут чувствовать

Мы ходим четвертый день. С первого же дня остались на весь день, никакого рева, идет с удовольствием. Но моя уже в третий садик идет (один частный и один муник были до этого). На ревущих детей смотрит с удивлением. Приходим первыми - моя и еще один мальчик. Вот мальчик ревет, хотя уже вторую неделю ходит. Скорее всего, до этого в садики вообще не ходил. Мама его оставляет воспитателю и быстро убегает, иначе его не отодрать от нее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы