А у кого как прошел первый день в детском саду?

У нас сегодня первый день
Начался не очень.
В пятницу звонила заведующая, объяснила, где группа.
Заходим по объяснению(номера группы нет нигде), раздеваемся, проходим внутрь - там вой, сопли-слезы, дети ревут. Выясняем, что это не наша группа - наша с другого торца здания.
Одеваемся, ребенок радостный, что не надо в этой "лялечной" группе оставаться, побежал в свою группу. И об асфальт со всего размаха лицом. Запнулась. На лбу шишка
еле как успокоились. Пришли в свою группу - там уже всё нормально.
В 12.30 за ней пойду, посмотрим, что скажет

ЗолотиночкаО

Ну не совсем на целый сегодня, сказали в 16 часов придти

А у нас третий день сегодня...

В первый день час побыла с ней, она увлеченно все изучала в группе, а потом сказала "мама пойдем домой" и глаз с меня не спускает. А я как раз на выход собралась. Надо было раньше уходить. Ушла под слезы и вопли (но у меня вообще барышня темпераментная).

Вчера зашла сама без меня, нормально полдня пробыла. Не плакала, играла, встретила меня радостно. А сегодня видимо дошло. Отдирали ее от меня с писком, визгом и диким протестом... посмотрим, как встретит меня после обеда. Эх

Вчера ходили первый раз. Понравилось дочке. Забрала после обеда. Сегодня остались до полдника. В садке холодно до ужас. Плюс в том, что пока четверо детей. От воспитателя дочь в востроге, только называет пока тётей))

Первый дет пошла с удовольствием, после обеда пришла за ней, выскочила радостная, рассказывает, как она всю кашу съела, на мое " пойдем домой" говорит: воспитательница сказала, сейчас надо спать идти! На мои уговоры повторяла эту фразу, заплакала, хочет остаться спать! Вернула ее в группу, забрала после полдника. Все хорошо, довольная, но на следующий день идти в сад не захотела, еле уговорила.а теперь со слезами ходит: не хочу, хочу с мамой, в садике скучно, там молоко надо пить! Хотя молоко ей теперь не предлагают! Воспитательница сказала быстро раздевать и отдавать ей, успокаивается быстро, ведет себя хорошо , но во каждый день уже неделю " не хочу в садик"

У нас сегодня второй день в садике, вчера на пару часов отдавали, понравилось. Они ходили к старшим деткам на праздник, там Пчелка была, конфетами угощала))) Сегодня забрала после обеда. Говорит, что все нравится, только "варят мне там невкусно".
Она ни вчера, ни сегодня не кушала там... У кого-то есть такое? Что не кушают...Вся я в раздумьях, кормить завтра дома с утра или нет...

luckylucy Вчера зашла сама без меня, нормально полдня пробыла. Не плакала, играла, встретила меня радостно. А сегодня видимо дошло. Отдирали ее от меня с писком, визгом и диким протестом... посмотрим, как встретит меня после обеда. Эх

Вспомнила своего сына . В первые месяцы его сначала ловила у дверей (как увидит садик, так бежать в другую сторону) , потом от меня отдирали ,затем от дверного косяка, потом воспитатель раздеть не могла. Сейчас смешно, а тогда с утра глаз дергаться стал (у меня).

Бусинка31 а тогда с утра глаз дергаться стал (у меня)

Э-хе-хе... Тоже боевой товарищ?

Пока моя орала и вцеплялась в одежду, которую я снимала с нее (и пыталась надевать ее обратно), орать начали и другие дети в раздевалке до этого сидели, всхлипывали, и покорно давали себя раздеть

А ведь выходит после обеда довольная. Гордо рассказывает, что в саду делала. Что ела, как играла, про кого песни пели. И еще коронное "я уже большая, в садик хожу". С утра бы такую рассудительность

Уже 2 раза сходили (до 12.15), полет нормальный, уровень слез в пределах нормы, кушал выборочно. Они не гуляют (6 новичков в группе - половина воет белугой).
Больше всего ему понравилось по площадкам гулять и во все уличные игрушки играть - еще час возле садика круги наматываем.

*Мария* И почему то в 11:30 обед, в 12 забрать,

У нас,видимо,также. Т.к. сказали сегодня забрать после обеда, когда покушают, а это в 12-00.

*Мария* Наш не ревел, но есть отказывается.

А вы с ура кормите? Или нет, пусть так привыкает? Уж очень меня этот вопрос мучает) А то не ест моя там ничего.

Мы сегодня первый день ходили. В группе включили отопление, красота!
Утром поревела - в садик не хотела, днем поревела - из садика не хотела уходить "Мама, иди, я хочу с ребятками остаться спать!" За обедом добавки попросила, я аж заглянула, моя ли это дочь, дома проблема накормить))

kvetek И об асфальт со всего размаха лицом. Запнулась. На лбу шишка бедняжка
Nasta87 А вы с ура кормите? Или нет, пусть так привыкает? Уж очень меня этот вопрос мучает) А то не ест моя там ничего. Я принципиально не кормлю, пусть сразу привыкает в садике со всеми есть, лучше пусть поспит подольше.

У меня тоже завтра ребенок в садик первый раз... Но он даже из дома куда-то сходить по делам меня не выпускает, остается дома с папой-братьями чуть не через истерику. Думаю, что завтра будет...
Вообще, насколько это нормально - оставить ребенка и уйти, ведь для него это настоящая катастрофа... боязнь остаться без мамы... Понимаю, что надо, садик - коллектив, и все прочее... Но все-таки, это психологическая травма...

Ромашка

Ну так ребенку рассказать заранее надо, что такое садик, зачем туда ходят. Объяснить, что вот ты останешься поиграть с ребятами, а я пойду на работу (например) и потом за тобой вернусь. Ну и показать ему, вот это твои воспитатели, они будут с вами играть, гулять и т д... Думаю, ребенку при такой вводной будет легче

Отлично пошла! Сразу на полный день оставили

Бусинка31 Сейчас смешно, а тогда с утра глаз дергаться стал (у меня

такая же фигня моего даже витаминками успокаивали, а он подавился . после этого дико ненавижу все сады, но младшего веду через неделю. Вроде парень оптимистично настроен, но как на деле окажется будет видно.

Амра Я принципиально не кормлю, пусть сразу привыкает в садике со всеми есть, лучше пусть поспит подольше.

а я кормлю
И буду кормить, потому что моя не ест омлет, творожную запеканку, молочный суп и не пьет напитки с молоком/из молока
есть риск, что на завтрак совсем голодная останется
Сегодня вот омлет на завтрак в садике есть не стала, съела бутик, запила водой. На обед съела всё, компот пить не стала(говорит, что невкусный)
Когда меня после обеда увидела - обрадовалась, выходит, говорит, что не ожидала меня увидеть.
Завтра собирается на сончас оставаться.

А наш первый раз так и остался единственным Не готовы мы с ним оба к ТАКОЙ адаптации, так что рассуждая на тему

Ромашка насколько это нормально - оставить ребенка и уйти, ведь для него это настоящая катастрофа.

лично для меня это НЕ нормально. Не буду я рыдающего ребенка бросать.
Читаю девочек и радуюсь,что есть случаи когда все позитивно. У нас вся группа новая и вся почти ревет и в такой обстановке как-то сложно сохранять оптимизм.
Хотя к воспитателю нет претензий,она старается как может.

MozolkA У нас вся группа новая и вся почти ревет и в такой обстановке как-то сложно сохранять оптимизм.

вот поэтому всегда старалась, чтобы выходить в уже "готовую" группу, где уже почти никто не ревет.
В общем-то, четыре раза это прошло удачно.
Сейчас тоже, вроде, никто не ревет. Но у ребенка группа старше, чем должна быть. 4-5 лет, а не 3-4 года. В группе 3-4 года рыдают, да...

kvetek вот поэтому всегда старалась, чтобы выходить в уже "готовую" группу, где уже почти никто не ревет.

это правильно, но выбора когда речь идет о мунике, не много. Что дали,то дали и каждый сад-отдельное государство. Садик новый и почти все группы вновь набранные и плюс позиция руководства такова,что привели и оставили.Сразу и на весь день.
Я по-моему единственная,кто пробыл с ребенком вначале в группе, пока он не согласился остаться и забрала через 2 часа .

MozolkA но выбора когда речь идет о мунике, не много. Что дали,то дали.

Мои так-то тоже не только в частные ходили.
в муник можно выйти не с первого сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы