В садиках теперь к школе не готовят?

Вчера на собрании сказали, что учить буквы-цифры, читать-писать не будут, идите платно или сами; вопрос: зачем подготовительная группа, зачем воспитателям тогда спец. образование с квалификациями если их задача социально-коммуникативное, познавательное развитие (этим мы сами каждый день занимаемся), проблемы с речью в лого-группе решают и там их, кстати, учат читать, физ. подготовка-на физкультуре. С какого перепугу оно тогда образовательным называется или я не правильно понимаю слово "образовательное"?
В школу же сейчас читающие-считающие-пишущие все идут?
На следующий год в школу - задумалась как быть...

sstrelnikoffa автор темы учить буквы-цифры, читать-писать не будут

нам повезло, у нас воспитатель старой закалки, будет учить и писать и читать и всё это бесплатно)))
А так да, присмотр за детьми и

sstrelnikoffa автор темы социально-коммуникативное, познавательное развитие

[cit][user]sstrelnikoffa автор темы[/use
сама работаю 10 лет воспитателем, так и не готовили детей никогда к школе,даже в программе такого нет,лично я на свое усмотрение готовлю их,лично по своей программе,но вот если кто узнает, по шапке получу,это касается программы Васильевой почитайте ее.

Тоже сразу продолжили воспитателю за доп.плату учить детей,но часть родителей возмутилась так как они уже ходят в школы развития.

sstrelnikoffa автор темы На следующий год в школу - задумалась как быть...

подготовительные курсы есть.

мама

а что дети делают в подготовительной группе?чем она отличается от старшей, например?

у нас готовят от и до, домашку делаем, читаем, примеры решаем, буквы пишем НО воспитатель говорит, что это чисто ее инициатива, а так-то она не обязана. Уж не знаю, так ли это. Еще играет роль то, что у нас сад логопедический.
В обычном садике у нас почти не было занятий, так что я бы не стала на сад рассчитывать, лучше водить в ШР или на курсы при школе будущей.

sstrelnikoffa автор темы а что дети делают в подготовительной группе?чем она отличается от старшей, например?

тем, что она следующая после старшей))

Надо почитать стандарт дошкольного образования.
В нашем садике готовят к школе 2 года, в старшей и подготовительных группах.
Садик ведомственный.

StiX

дак никто и не рассчитывает на сад, всегда дома занимаемся сами, мне, просто, казалось что в садике должны к школе готовить, как сейчас классы набирают-тестирование?

Smatrex Садик ведомственный.

Может, поэтому и готовят)

StiX тем, что она следующая после старшей))

если только этим))
придут дети-одни читают, другие нет, но программа то одна должна быть, как они учатся?

sstrelnikoffa автор темы как сейчас классы набирают-тестирование?

здрасьте)) записываетесь в школу по прописке и всё, какое тестирование

мама подготовительные курсы есть.

так там тоже, ни читать ни писать не учат

sstrelnikoffa автор темы придут дети-одни читают, другие нет, но программа то одна должна быть, как они учатся?

так же, как и раньше. Прекрасно помню свой первый класс - читать-писать умели примерно 50% детей.

[cit][user]sstrelnikoffa автор темы[/us
«Безопасность»;

• «Социализация»;

• «Познание»;

• «Коммуникация»;

• «Чтение художественной литературы»;

• «Художественное творчество».

У нас в садике занятия проводятся, цифры буквы учат, покупаем пособия сами.
В этом году старшая группа, количество занятий увеличивается согласно возрасту, но чтобы считать и читать такого нет.
Особого смысла в этих занятиях не вижу, в том году они проходили счёт до 4. Сыну 5 лет, смешно даже.
По мне так пусть присмотр и уход хотя бы будет качественный. Рисуют, лепят, музыкальные занятия есть и хорошо.

StiX здрасьте)) записываетесь в школу по прописке и всё, какое тестирование

дак а как классы набирают? В одном классе читающие и не читающие и все читать учатся или как?

sstrelnikoffa автор темы дак а как классы набирают? В одном классе читающие и не читающие и все читать учатся или как?

рандомно

Smatrex Надо почитать стандарт дошкольного образования.

на сайте садика есть, не должны они учить, но у школ то какие требования к детям?

Рыжая-я-я Может, поэтому и готовят)

Только поэтому!
У нас детки делятся на подгруппы по 10-15 человек и уходят заниматься в "класс". Там маленькие парты. Они руки поднимают к доске выйти, пишут в тетрадках, д/з есть, "учебники" и т.д.
В общем, отличная тренировка-подготовка.

Клеверок

возможно

sstrelnikoffa автор темы В одном классе читающие и не читающие

поэтому в первом классе сейчас и оценок нет....

Я вот сидела, вспоминала - меня тоже в садике не учили буквам, цифрам. Со мной родители занимались. В результате все пришли с разной подготовкой, кто то вообще ничего не знал, а мне эти буквари были уже не интересны, в итоге, нарушение дисциплины, болтала, всех отвлекала, первый дневник одни замечания красным красно.

sstrelnikoffa автор темы на сайте садика есть, не должны они учить, но у школ то какие требования к детям?

еще раз - у школ нет никаких требований к детям. Какого ребенка приведете, такого и возьмут. Тут больше интересен комфорт ребенка - насколько он неподготовленный сможет осваивать программу с подготовленными детьми?

sstrelnikoffa автор темы у школ то какие требования к детям?

Официально никаких. Прописка, здоровье, возраст и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы