как правильно реагировать?

jane air ну так может адаптация? может стрессует так или новая незнакомая ситуация случилась и не знает как реагировать.

а с 1 сентября ещё новый садик будет)))) но там они все одного возраста.

jane air выяснить у пед состава при каких обстоятельствах случился покус.

выясню обязательно.
jane air вы ребенка так как сегодня не ругайте. ему всего 3 года. он имеет право не уметь и не знать ;)

так поняла уже. :)

офф-лайн почему-то версия ее и сотрудников садика никогда не сходились, так же и знакомые рассказывают. И могу вас заверить дочь во вранье замечена не была никогда, наоборот выложит всё как есть

Тут спорить не буду. Бывает и так: Есть ребенок, (постоянно обижающий детей в группе) который восп-м рассказывает, как папа пьет пиво и бьёт маму и его самого, а папе рассказывает, что в д\с его БЬЮТ ВСЕ Дети и воспитатели.
Мама объясняет это тем, что в предыдущем саду его обижали и папа учил его драться.

jane air не совсем нормально сравнивать поведение трехлетки говорящей и годовасов

Я прекрасно понимаю.Я пример привела для того,чтобы показать,что это секундное дело и тут не уследишь.

Аноним автор темы а с 1 сентября ещё новый садик будет)))) но там они все одного возраста.

Мне кажется, в этом садике уже никак реагировать не надо, вообще не заморачивайтесь, кусаются, потому что им скучно или недоглядели (раз уж это регулярно). Что уж, набираются опыта.
А вы дочку ругали в садике при других?

Сольфеджио А вы дочку ругали в садике при других?

да. (

Аноним автор темы да. (

Вы ее унизили. Я бы на вашем месте перед ней извинилась и никогда так больше не делала.
Вы - защита дочери от всех.
А дома-то беседы беседовать надо, да. Тет-а-тет. Без прилюдных жалоб другим.

Сольфеджио вообще не заморачивайтесь, кусаются, потому что им скучно

это пока вашего не покусали

Аноним автор темы Группа одна, она самая старшая. в основном 2-х летки у нас. Девочка выросла. ей сложно совладать с вечными "дай,дай, дай" деток поменьше. Им бесполезно объяснять. Скорее свего это ее защитная реакция. У нас была такая же ситуация. Выход - перейти в группу по возрасту. Нам помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы